佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wahaha286

大家來談慈濟!

重要吗?当号称“宇宙大觉者”的“上人”,都不知道五块十块长什麽样子,再把基金分类......
不过 ...
瘟神_666 发表于 30-6-2011 10:41 PM

哈哈。。朋友。。世界上确实有很多你所说这样的人,贪图名誉地位,但是 不是全数。。 至于你推理上人的为人,太过主观了,基本上就是你对慈济有偏见才会下的定论。而却说到很确定这样。。上人的真正为人怎样,我看世界上 只有她自己才知道 自己是否出于真心。。

在你发表的言论中,其实不难发现,你是不了解慈济的。。而且 还过于表露出你对慈济的憎恨心。。我不清楚为什么你会这样,可能是你妈妈跟姐姐的关系吧。。可能你是一个聪明过人的知识份子,但是越聪明的人,就越容易困着自己。。为什么你不能认为是,上人小小的发心,加上众人的一人一点力量,成就出大大的慈济呢 ?

同样的一件事情,从黑暗角度化为光明,从憎恨化为欢喜 哪不是更好么 ?   

另外,虽然基督教过去有发生不愉快的事情,但是现在的社会,以基督教为主的慈善机构,帮助到的人也不少。。为什么你记得他人过去的错,却没有想到他人现在的对呢 ?

朋友,以菩萨心看人,人人是菩萨。。 希望你能放下对他人的憎恨心,放下执念,让自己修来一颗漂亮的心。。

虽然我自己也不认为我说的话,你能听得进。。但是还是 一起努力吧。。

哈,我说了那么多慈济的坏话,你也没发作,看来你的年纪还很轻啊。浸淫慈济一久,还能不患上“上人症候群”的慈济人寥寥可数矣。

如果你再留心的爬帖,你可能会发现其实我对证严,并没有什麽成见。以我对她的观察所得,她是一个有慈悲心的出家人。出家人也不是完人,难免也会有执着(功德之类~),那本应是她自己的功课,与人无忧。但今天的慈济,再非她自己一个人的天地,经已牵涉到千千万万户家庭及天文数字的资金。慈济的一举一动,对社会,对经济,对家庭,对个人的影响,作为一个有智慧的人(出家或在家),这份责任,可以不负吗?

今天马国经济低迷,社会问题层出不穷,ajib兄能说不管他的事吗? 一个家庭儿子作奸犯科,父母能说:‘我们都没叫他做这些事情,不管我们的事!’吗? 慈济人自视过高,不学无术提倡迷信思想,进而以恐惧来恐吓,操控旁人,助桀为虐,募了善款却又不妥善应用,口是心非,带着假面具敷衍人,言行不一,肆实软暴力等等。 证严脱得了责任吗?

物极必反,慈济今天的壮大,未必是什麽好事。慈济今天的名望,财力,经已吸引了一班豺狼(还是有高度智慧的那种)渗透进了慈济高层,美其名是帮慈济搞形象,搞管理,事实是借用精神领袖的无知,将团体操控于手中,来达到自己的利益!

任何有着一般智慧程度的人,只要抽身出来用一个客观的观点来观察慈济,还能看不出来一摞摞的问题吗?除非你不要!

每当说到某某慈济人的不是之处,另外一些慈济人就说是她/他的修养问题,与慈济无关!真讽刺,我又不是慈济人,我干嘛要像你们一样整天帮人贴票签,做审判,再以一副上人的口吻说长篇大道理(最咋到的是,他们的大道理,其实并没有什麽内涵,重点。大都是拾人口慧,不加以领会贯通,一知半解的照说出来,讲不通的就学a neh转来转去,轻轻跳过)!提醒别人(还是对他们而言比自身的兄弟姐妹更亲的师兄师姐)的缺点,再帮他们改过,以提升慈济人整体的素质,看来是不在大爱精神里的了~

佛心见佛祖的现象,能发生在慈济人堆里最好!

把已堕落的慈济扶正,提升,你,及每一个慈济人都有责任,包括M78星云来的奥特曼姐妹--宇宙大觉者!

(后语:你觉得证严会死不要面的自封”上人“,“奥特曼姐妹”,还是她下面那些“不上不下人”帮她取的?)(还有,在这贴不谈基督教,haha)

回复 122# 瘟神_666

哈,我说了那么多慈济的坏话,你也没发作,看来你的年纪还很轻啊。浸淫慈济一久,还能不患上“上人症候群”的慈济人寥寥可数矣。其实我的年纪已经不小了,起码已经结婚了,但是不能用年纪来衡量拉,年纪大的人也有很多不成熟的

如果你再留心的爬帖,你可能会发现其实我对证严,并没有什麽成见。但是我觉得很深成见咯 以我对她的观察所得,她是一个有慈悲心的出家人。出家人也不是完人,难免也会有执着(功德之类~)还是那句 世界上只有她自己才知道自己的想法 ,那本应是她自己的功课,与人无忧。但今天的慈济,再非她自己一个人的天地,经已牵涉到千千万万户家庭及天文数字的资金。慈济的一举一动,对社会,对经济,对家庭,对个人的影响,作为一个有智慧的人(出家或在家),这份责任,可以不负吗?所以上人才一直在大爱台,和各种方法传达教义,但是还是有人批评说她只会一直讲而已

今天马国经济低迷,社会问题层出不穷,ajib兄能说不管他的事吗? 一个家庭儿子作奸犯科,父母能说:‘我们都没叫他做这些事情,不管我们的事!’吗?其实很多父母努力教导儿子,打也打了 骂也骂了 教也教了,但是就是不受教,最心疼的不是别人,还是父母阿。。 慈济人自视过高,不学无术提倡迷信思想,进而以恐惧来恐吓,操控旁人,助桀为虐,募了善款却又不妥善应用,口是心非,带着假面具敷衍人,言行不一,肆实软暴力等等。不好意思的说,这是严重毁谤和偏见的指责,我不敢说慈济里没有害群之马 但是你这句话,已经将真心付出的人 计算在内,极为不公平之言论。已经偏向极端了,希望你改之   证严脱得了责任吗?

物极必反,慈济今天的壮大,未必是什麽好事。其实我们应该发愿 所有慈善团体越搞越大,这样受益的人才会越多才对的 慈济今天的名望,财力,经已吸引了一班豺狼(还是有高度智慧的那种)渗透进了慈济高层 这个倒是 毕竟是凡夫 贪念的人还是很多 但是不会是全数拉。。,美其名是帮慈济搞形象,搞管理,事实是借用精神领袖的无知,将团体操控于手中,来达到自己的利益!其实我见过的领袖们 真的一角钱的没有得到,反倒要自己贴机票自费到灾区帮忙

任何有着一般智慧程度的人,只要抽身出来用一个客观的观点来观察慈济,还能看不出来一摞摞的问题吗?除非你不要!还是那句,你们聪明人 让自己转牛角尖了 反之 我们愚钝人反而能客观待事

每当说到某某慈济人的不是之处,另外一些慈济人就说是她/他的修养问题,与慈济无关!真讽刺,我又不是慈济人,我干嘛要像你们一样整天帮人贴票签,做审判,再以一副上人的口吻说长篇大道理 这个就是我花时间回帖的原因,基本上我不是为慈济平反,因为你的言论不足于影响慈济,我回帖因为朋友你啊,你的想法已经转牛角了,已经偏向极端了。。(最咋到的是,他们的大道理,其实并没有什麽内涵,重点。大都是拾人口慧,不加以领会贯通,一知半解的照说出来,讲不通的就学a neh转来转去,轻轻跳过)!提醒别人(还是对他们而言比自身的兄弟姐妹更亲的师兄师姐)的缺点,再帮他们改过,以提升慈济人整体的素质,看来是不在大爱精神里的了~

佛心见佛祖的现象,能发生在慈济人堆里最好!吉兰丹没有的话,来槟城找,槟城没有的话去台湾找,台湾没有的话,就去其他国家的慈济分会找,只要有一人 因为慈济 发心行 菩萨道的话,慈济的存在就有价值了

把已堕落的慈济扶正,提升,你,及每一个慈济人都有责任,包括M78星云来的奥特曼姐妹--宇宙大觉者!

( 后语:你觉得证严会死不要面的自封”上人“,“奥特曼姐妹”,还是她下面那些“不上不下人”帮她取的?)连我这个小小的学佛人也不介意人家如何称呼自己,我相信上人的修为不会比我差的,哈哈 - 不是她自己取的啦 你的妈妈不是组长么 ? 做莫她没有跟你说的
(还有,在这贴不谈基督教,haha) 因为你批评基督教是杀人最多的宗教嘛,所以就顺便提醒你说 不要因为历史 而抹杀了当今社会基督教为人们付出的努力   

我本身是学佛人 有参加慈济 但是不算慈济宗 因为本身修净土法门 加上自己愚钝不适合双修。。我当年初学净土时,也常批评其他法门,批评基督教,在论坛上辩论,希望让别人认同自己等。。经过那么多年以来 慢慢的修 ,才发现自己错了。。

基本上论坛上的三言两语是没办法改变人们的思想的,但是我看你过于偏激所以才上来交流交流。。 我对你的看法是,你已经转牛角尖了,加上对宗教的憎恨,好像不只是单单对佛教而已。。世界上坏人确实很多,但是好人一样是存在的。。我不懂你之前发生多什么事情,但是希望不要因为你家人或发生过的事情,造成你对社会,对宗教的不满。。

我不会在这里发言了,因为这里可能会因为某种元数造成你没办法客观交流,如果你有兴趣和我做个朋友,交流交流的话 可以信息我。。

共勉之

要知道慈济师父说了什么和做了什么,可以上它的网站看看就明白了,还有它的电视台也有报道最新的信息。

重要吗?当号称“宇宙大觉者”的“上人”,都不知道五块十块长什麽样子,再把基金分类......
不过 ...

宇宙大覺者 ? 上人 ? 打造成千上萬水晶像又宣稱環保 ? 佛誕用宇宙大覺者水晶像取代悉達多小王子浴佛 ? 太扯了吧!

《文治征塵》 发表于 19-5-2011 10:44 PM
我只知道在台灣,一堆撈偏的(賣白粉的,黑社會的,從事娼妓行業的等等)都時常捐錢給他們,,,,,這些撈偏的認 ...

而他們就拿到這些撈偏的捐款大吃大喝.........

能舉些例子證明嗎??

Follow Us
慈济是功德會,慈善團體。 不是佛教團體。我有一位朋友還未應證時,見到她就說阿彌陀佛,她會回應。應證後,不敢回。 反而看到南美的義工在救災是滿口aliluya.
你要更了解佛教,慈济不是選擇。它只是一個修福的地方。修慧就要到別處了。

有慈济人出来解释一下吗?

有慈济人出来解释一下吗?

deepthroat 发表于 14-6-2011 12:23 PM
如果你真据觉得世界好暗,那就尝试去点亮它啊!哪怕就只是点亮你的周围开始。每个人如果都能开始点亮自 ...

说句公道话,好几年前,我认识慈济里面的头头,我的朋友告诉我,她都利用组织来搞直销,那时候我就是做直销的,然后“听说”她还会挪用里面的钱,可是我的另外一位朋友,她的朋友的女儿心脏有孔,幸好慈济捐了8千块给他们,不然他们可能会雪上加霜!所以一个团体里面总会有好人和坏人吧

不住相 发表于 15-12-2013 01:21 PM
而他們就拿到這些撈偏的捐款大吃大喝.........

能舉些例子證明嗎??

嘻嘻,没有去查查看kepong的那块地是那个大哥捐的吗?

瘟神_666 发表于 23-3-2014 05:56 PM
嘻嘻,没有去查查看kepong的那块地是那个大哥捐的吗?

so what?大哥捐有何不可? 他們有拿來大吃大喝嗎?

不住相 发表于 15-12-2013 01:53 PM
慈济是功德會,慈善團體。 不是佛教團體。我有一位朋友還未應證時,見到她就說阿彌陀佛,她會回應。應證後, ...

您好,请问什么叫“应证”? 应证到什么呢?

不过 ...

宇宙大覺者

.

夏雪宜 发表于 24-3-2014 09:54 AM
您好,请问什么叫“应证”? 应证到什么呢?

上位到穿藍色衣的那種。

不住相 发表于 24-3-2014 08:03 PM
上位到穿藍色衣的那種。

那载上上位到穿那套几千块的“寿衣”时,又叫应什么?

瘟神_666 发表于 24-3-2014 08:50 PM
那载上上位到穿那套几千块的“寿衣”时,又叫应什么?

積點口德吧。

不住相 发表于 24-3-2014 08:03 PM
上位到穿藍色衣的那種。

哦,那么怎样才算应证呢?是服务很久吗?

夏雪宜 发表于 25-3-2014 08:49 AM
哦,那么怎样才算应证呢?是服务很久吗?

我也不很清楚。應該是。然後要去台灣受訓。

是 "授证"  啦!