佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 心理作用

与众不同的“正统”风水课程

回复 80# 心理作用

只要你敢做,就会有人相信。

回复 78# 心理作用

我本身只是去听罢了然后把我所看到的在这里分享。至于为什么今年是2011 年的我本身不了解。解答不到你。
然后他们提到的只是农历和阳历。其他的历法有没有计算在内我就不知道。

回复 77# 非废仙子

你说的易学万年历法的书有问题。只是想请问有没有看过书里的内容?
难道书的名字可以象面相/姓名学来判断是否有问题?
我也认同易学和历法是两个不同的东西。但想请问为什么八字,紫薇等等起命盘时是指定用农历。甚至有提及24节气?
而西方的象星术着用阳历?
而历法的来源是怎样来源?
然后还有择日为什么会这么讲究(尤其是我们华人社会)?
为什么说到择日很多时候会依据干支历法?
我个人的看法是虽然易学和历法是不同的两码事但是有关联的。

回复 82# fengshuisoh

感谢你的分享,我明白你不是他们的代理,所以对他们的了解有限。他们很多内幕是不让外人知道的,直到你交出钱他们才会让你有进一步的了解,这就是他们做生意的厉害之处。

至于今年之所以是2011年,那是因为耶稣在2011年前诞生。在泰国今年是2554年,因为释迦牟尼佛在2554年前诞生。在台湾今年是100年,因为中华民国在100年前成立。试问7000年前的中国人又怎么会用耶稣历来起命盘咧?

关于历法的问题,其实重点不是用什么历法,而是同样的一天就应该要算出同样的结果才对。

说实在的,在下不管任何一间公司或个人拥有自己所发现的一套理论,最重要是他是否经得起时间的验证。实际案例的辩证。哪怕他只是成立了一天而已。

是否是巧合?昨天有朋友过来找在下,就是想介绍分享这个学问,在下抱着打开学习之心期待,可是很可惜的它还过不了在下的辩证与验证。原因是他问在下的出日期,阴历。说什么受英文教育的就用英文,或时常用英文的也可以用英文。。。我是庆祝农历生日的,所以用阴历。我后来问他你怎么知道我庆祝阴历生日呢?我说我一直没庆祝生日呀。。。最后给我分析后,他说(也是我最喜欢的。。。呵呵)我的财富如何好,贵人如何好。。。后来我问他确定吗?他说是,我再问你的意思是这天生日的同年月日的就是这样?他说是的。在下后来补上一句话,还有很大的发展空间。因为就算我说的对了,可是也就是50%,因为我另外一位跟我同年月日的老友,他的际遇应该是跟这个理论分析结果可以说是完全掉反的。你说呢?

在下坚信实践是检验真理唯一的标准!离开辩证,验证。其他的也就是纸上谈兵!加油吧!

再说我也搞不清楚为什么他们说是风水学?看来看去就是命理的一种。还是因为看命只能赚100元,看风水可以收费1千元以上的原因吧?纯粹猜想

回复 85# timespace168

他们除了卖指环外也有提供居家风水检阅服务,基本上他们是命理和风水一起做的。

不知道方不方便叫你的朋友上来这里看一看,如果他不同意我所写的东西的话,也好顺便向他请教一下。

Follow Us
回复 84# 心理作用

我认同你的说法同一天应该算出同一样的结果。
他的原理应该跟西方的astrology,我们东方的紫微斗数,八字很相似。
根据astrology的说法是不同的star在不同的位置都会对一个生命体有影响。
这样就会有可能影响一个人的性格/行为。

回复 87# fengshuisoh

其实我本身是有兴趣学命理风水。但一听到初级班的学费数额。我的手就像从僵尸手变成暴龙手。

7000年历史包含四千年的无字天书

利益申报: 我是代理

7000年历史包含四千年的无字天书

pertama001 发表于 16-5-2011 10:49 AM

请问什么是无字天书?

无字天书其实是指现在所说的《易》由于没有文字,只是符号,所以得称

无字天书其实是指现在所说的《易》由于没有文字,只是符号,所以得称
pertama001 发表于 16-5-2011 11:38 AM

你说的符号是什么符号?是伏羲的符号?

回复 92# moon_boy

是

咱女性朋友,與我的顧客一摸一樣的八字。
一位有男友,另一位沒有男友。她們都有相同的特性,外貌甜美,膚色紅潤,工作都比較休閒,推算她們個性、運程都說準。
他們不同的地方,是睡覺方位(陽宅),祖墳(陰宅)、家庭成員都會影響(八字五行),還有他人姓名影響、(陰)(陽)功德等,影響變數。。

關於上古傳說史中的三位聖王三皇,有各種說法:

伏羲、神農、軒轅(《尚書·序》、《帝王世紀》)
    伏羲、神農、燧人(《尚書大傳》、《禮緯·含文嘉》)
    伏羲、神農、女媧(《運鬥樞》、《元命苞》、《史记·三皇本纪》—司马贞补)
    伏羲、神農、祝融(《白虎通》)
    伏羲、神農、共工(《通鑒外紀》)

三皇時代距今久遠,或在四五千年至七八千年以前乃至更為久遠,時間跨度亦可能很大

回复  moon_boy

是
pertama001 发表于 16-5-2011 11:52 AM

有什么文献可以证明那些符号是在7000前已经存在呢?

回复 87# fengshuisoh

他们的“九宫飞星”在同一天可以算出2、3个结果,幸亏你没有上他们的课程

pertama001 发表于 16-5-2011 10:49 AM

既然如此,那么就请你做做好心,解答我的疑问吧!

1。受华文教育要用农历来起盘,英文教育则用阳历。那么受日本教育、回教教育、印度教育呢?这些人怎么办?
2。“九宫飞星”是否有7000年历史?
3。受华文教育的人,为什么非要用耶稣历来起命盘不可?

如果你不同意我所说的任何言论,都可以作出反驳,不用客气地

回复 94# boobanzhu

但至少他们的八字算出来的结果是一样的对吗?

回复 96# moon_boy
濮阳西水坡遗址于1987年5月的发现,使我们找到了一个实实在在的依据。它初步揭示了在早于黄帝时代的6500年前,的的确确存在一个伏羲时代,以八卦文化为标志的伏羲文化在那个时代确已形成雏形。这就证明了中华民族的人文始祖伏羲不是虚拟,不是神、怪,而是实有其人,实有其事。濮阳西水坡遗址,是一处典型的伏羲八卦文化遗址。

http://qlzhouyi.com/printpage.asp?ArticleID=4103

先天八卦,又称伏羲八卦,传说是由距今七千年的伏羲氏观物取象的所作。《易,系辞说》说:"易有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦。"这就是先天八卦及其次产生的过程。在这个演变过程中,首先是太极,其次是两仪,最后是八卦,它们是宇宙形成的过程
http://baike.baidu.com/view/178287.htm