佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 心理作用

与众不同的“正统”风水课程

回复  boobanzhu

但至少他们的八字算出来的结果是一样的对吗?
心理作用 发表于 16-5-2011 12:25 PM

運程是一樣,但結果有些是一樣,有些略有不同。主要是看自己造化。

回复 95# pertama001

八卦就等于风水吗?

回复 101# boobanzhu

‘结果’是指一个人一生活出来的生命,还是指用八字算命算出来的result呢?

回复  boobanzhu

‘结果’是指一个人一生活出来的生命,还是指用八字算命算出来的result呢?
心理作用 发表于 16-5-2011 01:00 PM

咱所謂結果是指八字判斷出來是與現實生活是有共同吻合之處,偶然判斷都有出錯。

關於上古傳說史中的三位聖王三皇,有各種說法:

伏羲、神農、軒轅(《尚書·序》、《帝王世紀》)
...
pertama001 发表于 16-5-2011 11:54 AM

这也只能证明古时候的皇帝存在,并不是指这套学问的系统的悠久。

历史是记录人类文明的变化。华夏文明只有5000年,因为文献记录到那边,人类开始在生活制度上的提升记录的只是到那边而已。

最初的风水运用也没有那么详细。
每个阶段的变化都带动着风水的系统有改善,或更多的作用。

而且清代才是风水改革变化的盛事时期。所以可以运用的范围更加广阔。更加细节学术化。

所以我不懂你这套学问说的7000年历史是已经成立的完整系统,还是一个还7000年没有经过改革变化的学问开始。

那么请问你的导师是师承何处?导师也是有人教导,才能教你们这套学问。

回复 104# boobanzhu

明白,这么说我和你的想法应该是没有冲突的,因为我说的‘结果’指的是八字算命算出来的运程。不过我把运程说成‘结果’应该是属于用词不当,所以才造成混淆。

Follow Us
古代人伏羲氏,根據大自然八種景象,創立八卦,為風水學之始。周文王以伏羲八卦為基礎,加以修訂,創立後天八卦,成了理氣部分的雛形。晉朝,郭璞著書立說,將玄空風水用於陰宅(墓穴)的學問,公諸於世,有助了解風水的巒頭。唐朝欽天監楊筠松將整套玄空風水學問傳落民間,成為一代宗師,影響深遠。及至明未清初,百家爭鳴,新創的學說此起彼落。

个人風水源自玄空風水,7000年的说法就是这样来。

古代人伏羲氏,根據大自然八種景象,創立八卦,為風水學之始。周文王以伏羲八卦為基礎,加以修訂,創立後天八卦,成了理氣部分的雛形。晉朝,郭璞著書立說,將玄空風水用於陰宅(墓穴)的學問,公諸於世,有助了解風水的巒頭。唐朝欽天監楊筠松將整套玄空風水學問傳落民間,成為一代宗師,影響深遠。及至明未清初,百家爭鳴,新創的學說此起彼落。
pertama001 发表于 16-5-2011 03:08 PM

晉朝到现在不到2000年历史

根据您以上的说法,可以得出以下结论:

八卦虽有7000年历史
但是风水只有不到2000年历史

回复 108# 心理作用

古代人伏羲氏,根據大自然八種景象,創立八卦,為風水學之始。

回复 109# pertama001

非常感谢您的回复

文中只说伏羲发明了八卦,但是没有说伏羲发明风水。

发明八卦不代表发明风水,就如发明二进制不代表发明电脑一样。

不过这些其实并不是最重要的。

最重要的是以下这些问题,可以帮忙解答吗?
1。受华文教育要用农历来起盘,英文教育则用阳历。那么受日本教育、回教教育、印度教育呢?这些人怎么办?
2。“九宫飞星”是否有7000年历史?
3。受华文教育的人,为什么非要用耶稣历来起命盘不可?

回复 109# pertama001

伏羲虽创立了八卦,但那个时候是没有“风水”这两个字出现过,那是后期的事了。后来八卦的学说为道家所用,成为了道家学说的根本,只不过说了世间万物逃不出四象的改变,而这些只是“道家”的根本思想吧了。(不是你说的八卦有八种景象)

正统的风水学并不称呼为风水学,真正的叫为勘兴学,地理学种种的叫法。而从杨公传到民间只是地理学吧了,但是天象学呢?为何传不出来,人们都说我们的风水是用大地之气来改变自己,也对应着天象的改变,这其中有很多疑问?如果你说你的学说是世代皇室专用的“天象学”,我可能会信一半,但是你说的还是地理学,其实大家所学都差不多一样吧了。

我这里有一个线索可以提供大家参考。
根据图解奇门遁甲(第一部).
有提到黄帝战胜蚩尤约在公元前3000年左右。
而风水跟奇门遁甲有关联。
从这里我们可以假设风水的大概历史应该有5000年左右。
(即公元前3000年加现代2000年).
如果再更加早就没有具体记载。

回复 110# 心理作用

如果我是接受玛雅文明教育的,那么2012就是世界末日了,还用算吗?哈哈

回复 113# 袁鸣

对于2012预言,他们的师父也有他一套说法。他说2012不是世界末日,但天灾人祸特别多,他呼吁各位要集聚“心力”来挽救无数的生灵。

其实天灾人祸,或多或少,年年一定有,这是废话。
如果明年天灾很多,他就说他的“推断”准确;如果明年天灾很少,他就说因为大家听他的劝告集聚“心力”,结果真的给他们挽救了无数的生灵。

回复 114# 心理作用

赞!赞!赞!

a)九宫飞星是存在的,但基础一开始用于风水,但我认为是后来的人演变出来用于算命。

b)可以称玄学不断地进步了,但九宫飞星与子平八字和紫微斗数,还差得远啦。九宫飞星本是属于相术可以如此进步,用在命术,当然是喜事。但中华命术的泰山北斗:子平八字和紫微斗数自然是更上一成楼。就如:紫微斗数很久之前已经出现了紫微风水了。

c)七千年、五千年、两千年和几十年,就从什么角度去看咯。
七千年:原始时代
五千年:伏羲时代
两千年:杨师父的时代
几十年:(九宫飞星用在命理,我也不知道超过几十年?)
几年:(这几年才比较出名而已)

d)帝皇学:原意是指两种而已。
1)卜术:三式绝学-太乙神术、奇门遁甲、大六壬神课
2)风水:旧时有人把风水分为民间的风水和皇室以内的风水,皇室以内的风水可以称为帝皇学。但后来形成各派的风水,哪一种有效就见仁见智咯

e)寻求中西结合的方式,是有问题的。中华的农历是概括了阴阳五行、先后八卦、易数易象,天人合一。目前他们使用九宫飞星单单以他人思想和教育而行,而选择农历或阳历,早已经离开了中华的术数原则。农历还可以,但使用阳历则表面是还有后天八卦看法,但阴阳五行已经没有了。阳历是没有中华文化的,只能说像梅花易数的思想吧

我有去过这个公司,他们所说的7000年应该是从7000年开始基础吧。。。
好像不是说九宫飞星是从那个时候传承下来的。。。
他说风水是从7000年演变而来的,再经过每个师傅的修正,使得风水越来越精准。。。
这些都只是“风水”的历史故事吧。。。

另外,那个公司提供的方案我也在考虑购买。。。
我本身是觉得,既然有方法,不妨去试。。。
不管是风水还是科学,都是从测试而证实有没有效果吧。。。

只是个人看法,请各位不要生气。。。

回复 117# 无名路人

问题是到底什么是九宫飞星?你知道吗?

很多时候当我们要知道一样东西有没有效的时候,其实不需要亲自去示范,尤其是当代价太高的时候。

可能你认为很准,但为什么会准?

举个例子:
假设有个算命师说你是八月出生的所以一定会很有钱,如果你是有钱人,那么你一定会认为他很准。
但是有没有想过,是不是每个八月出生人都很有钱先?

不必担心,大家都只是交流而已。

e)寻求中西结合的方式,是有问题的。中华的农历是概括了阴阳五行、先后八卦、易数易象,天人合一。目前他们使用九宫飞星单单以他人思想和教育而行,而选择农历或阳历,早已经离开了中华的术数原则。农历还可以,但使用阳历则表面是还有后天八卦看法,但阴阳五行已经没有了。阳历是没有中华文化的,只能说像梅花易数的思想吧
jacklee87 发表于 24-5-2011 11:24 PM

换句话说,他们的方法是近年来才出现的,而且也比较接近西洋玄学

换句话说,他们的方法是近年来才出现的,而且也比较接近西洋玄学
心理作用 发表于 25-5-2011 04:50 PM

不接近西方玄学,他们使用的思想有洛书、玄空飞星和奇门遁甲等等。比如:奇门遁甲和梅花易数只要灵机一闪有疑问,随便选出一个日子,就可以推算一件事件,也很准确的。我很难解释……(昨晚路过此地)