佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚军队缺少华人的原因是?

• "If, for instance, you put in a Malay officer who's very religious and who has family ties in Malaysia in charge of a machine gun unit, that's a very tricky business. We've got to know his background... I'm saying these things because they are real, and if I don't think that, and I think even if today the Prime Minister doesn't think carefully about this, we could have a tragedy." - SM Lee Kuan Yew, Straits Times, September 19, 1999 on Malays in the Singapore Armed Forces

请问这位新加坡元老的逻辑适合用于马来西亚吗?

新加坡军队甚至政府高级部长缺少马来族是原因吗?
马哈蒂尔说的东西是真的吗?

Racism,that is a reason...

华人不当兵,因为前景不明朗。
会不会被排斥呢?不知道
有没有平等的升迁机会呢?不知道
是不是符合资格就会被录取呢?不知道
样样都不知道如何加入呢?不知道

华人不当兵因为国家的安全让我们安心~

华人当兵是等给整个camp的黑皮兵欺负的,不要傻到要当兵保家卫国。上次大水灾那些黑皮兵看见华人受困都当着 ...
cheyhaw 发表于 26-4-2011 02:38 PM

政府不公平?非土著不愛國?

source: 光明日報

大馬總兵力達12萬2207人,陸軍人數為8萬7168(71.3%),海軍2萬321人(16.6%),空軍1萬4718人(12.1%)。
12萬人組成大軍團,而華裔只有區區397人。

http://www.guangming.com.my/files/preview/292x300.2010.05.18.004-204225.JPG
大馬皇家空軍戰機隊中唯一的女機師葉曉盈

http://www.guangming.com.my/files/preview/292x300.2010.05.18.006-204225.jpg
大部分馬來西亞的聯合國維和行動指揮官都是來自皇家馬來軍團軍官,非馬來人與此職位幾乎絕緣, 這造就非馬來人無法在軍種獲得更好的升遷機會。

http://www.guangming.com.my/node/74337

Follow Us
华人不当兵是马来饭很难吃。

我不当兵是因为潜艇不能潜,战机不能飞。我进去后都不知要干嘛,干吗要去?

葉曉盈

在大馬當兵絕對是浪費青春...

或许。。。
当兵。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。
没有猪肉吃。。。

在大馬當兵絕對是浪費青春...
鬼劍丸 发表于 26-4-2011 02:57 PM

至少马来西亚的军队很少有逼人退伍的情况,若是续约没问题的话,算是铁饭碗。其实在中国当军人更可怜,随时随地都有可能被"复员",福利也没有这里的好。

贪官污吏当道,你愿意为他们拼命吗?
人民抗议的时候,你被逼去镇压民意时,你会好过吗?

贪官污吏当道,你愿意为他们拼命吗?
人民抗议的时候,你被逼去镇压民意时,你会好过吗?
东方朔 发表于 26-4-2011 05:10 PM

贪官污吏当道,你不愿意跟他们拼命吗?
人民抗议的时候,你不能用武力去保护他们,你会好过吗?

好男不当兵??

句子Sentence 发表于 26-4-2011 05:22 PM

保护人民?!?!
开什么玩笑
在国家级公然播放A骗的人没有被抓反而被保护了。。
这个是一个颠倒是非的国家

保护人民?!?!
开什么玩笑
在国家级公然播放A骗的人没有被抓反而被保护了。。
这个是一个 ...
PhantomD 发表于 26-4-2011 05:29 PM

我是说军人和人民合作反抗的时候,有人在军好照应

当兵,很难养妻活儿的。在这个现今的社会上。不是不行,而是很难。借此,它的吸引力则相对的低了。

先问:当兵有什么吸引力,尤其是经济这方面?

句子Sentence 发表于 26-4-2011 05:22 PM

当你跟他们打工,
你认为你的抢头会对着谁呢?