佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

属灵伙伴

虽然信主多年, 但一直都没有一位真正的属灵伙伴. 只有教会的弟兄姐妹或一起事奉的同工, 小组组员等~
但是如果说到一位能过完全分享属灵上的对象就真的没有~

其实如何选属灵伙伴?有没有条件?
属灵层次差很多的能成为属灵伙伴吗?
一个在教会有事奉, 一位没有在教会事奉能成为好的属灵伙伴吗?

跟异性朋友成为属灵伙伴好不好?
有没有只是属灵伙伴却不是男/女朋友的属灵伙伴的?
如果一天对方有男/女朋友的呢?是不是要找过一位新的属灵伙伴?

年龄差太多会不会成为属灵伙伴的障碍?
单选投票, 共有 15 人参与投票
13.33% (2)
0.00% (0)
13.33% (2)
33.33% (5)
40.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限

覺得兩人在討論基督教時投契甚至能聊上一整天就是屬靈夥伴了。

覺得兩人在討論基督教時投契甚至能聊上一整天就是屬靈夥伴了。
总司令 发表于 26-4-2011 10:40 AM

屬靈夥伴不是长期性的吗?只是聊得来就算?

屬靈夥伴不是长期性的吗?只是聊得来就算?
tymothy 发表于 26-4-2011 01:08 PM

當然是長期的,不然就不叫夥伴了。

當然是長期的,不然就不叫夥伴了。
总司令 发表于 26-4-2011 01:23 PM

如果兩人在討論基督教時投契,但是对方是别人的男/女朋友也能够成为属灵伙伴吗?

换句话说, 你能接受你女朋友的属灵伙伴是别的男生吗?

能接受你女朋友的属灵伙伴是别的男生吗?
tymothy 发表于 26-4-2011 02:26 PM

這個好像問:能接受你女朋友的秘書、上司、生意夥伴、溜冰演出的搭檔、拉拉隊友是男生嗎?這些都是長時間對著的。
能。

Follow Us
這個好像問:能接受你女朋友的秘書、上司、生意夥伴、溜冰演出的搭檔、拉拉隊友是男生嗎?這些都是長時間 ...
总司令 发表于 26-4-2011 02:42 PM

或许我看得属灵伙伴比较重吧~
因为在我的认知中, 属灵伙伴不单要長時間了解~更会常常为你的需要代求~
也是说属灵伙伴需要常常分享彼此的生活~
更重要的是, 你在灵里软弱时能扶你一把的人~

对于我, 我认为属灵伙伴至少是个了解你的人~
并且一定要守得秘密的人~
当然, 最好是双方的属灵程度最好相近, 因为差太远在属灵上就很难同心同行~

我认为这样才称得为属灵伙伴~
所以我认为自己一直是没有这样的属灵伙伴的~

我找了很久很久...找到我自己都放弃了...

我觉得属灵伙伴同性的比较好,有些东西男与女很难开口讨论,而且避免日久生情感情变质。

彼此认识不深不是问题,最重要谈得来,以后就会非常熟啦,不是身边的朋友更好,不用尴尬。

灵命程度高低无所谓,他低你高,你学习引导他,搞不好他会超越你。
e=mc2 发表于 27-4-2011 08:01 AM

如果属灵伙伴有一天变成你的太太其实也不错~

虽然灵命程度高低是没什么问题,但是灵命程度差很多比较难同心同行~
如果他太低你太高,就好像变得一个说教,一个聆听的份,比较没有讨论的可言~

不是身边的朋友的确不会尴尬, 但不是身边的朋友,他有几何会思念你,他为你的祷告又会不会变得只是执行任务~

感觉这样的属灵伙伴, 比较偏于祷告伙伴而已~
就好像在这里,我也可以为这里的网友祷告,甚至可以每日祷告,
但是说到心系心,彼此认识不深的朋友就真的做不到~

不好意思楼主。。。你的选择题
我不太会选
嘻嘻
我的属灵同伴都是服事同工(男女都有),其中一位是我的领袖
我们不但在一起服事神、服事人、一起建立小组、一起开会、一起祷告
生活上私人的事情,我们也是有分享。不管是好的不好的,都有说出来
我很喜欢他们,因为在他们面前,我感到放心
我们也会互相聆听对方意见

属灵同伴不难找,只要我们有愿意向神的心
神一定会安排一个帮助我们的人放在我们身边
另外就是接纳
人不是10全10美的,自己是不是都可以接纳那个人
不看对方的弱点,学些对方的优点

在基督里,要有单纯的心。虽然男女有别,要有保持一定的距离。
但是每个人在基督里都是平等的
耶稣救人也是没有分男女

属灵同伴也可以说是我们的镜子
让我们看见自己
是不是很久没祷告了?最近要努力读圣经了/ 心情最近不好脾气也不好/感觉很累对神不火热。。。等等
这个时候属灵同伴就会对我们爱心说诚实话。提醒我们。
需要安慰的时候
属灵同伴也是一个很好的肩膀

同样的,我们自己本身有没有好好对待神放在我们生命中的弟兄姐妹呢
鼓励他们、分享圣经话语给大家

不好意思楼主。。。你的选择题
我不太会选
嘻嘻
我的属灵同伴都是服事同工(男女都有),其中一位是我的 ...
承诺 发表于 27-4-2011 12:55 PM

服事同工, 我有。
小组分享对象, 勉强也可以算有~

但是要说到内心深处能够彼此了解彼此建立的同伴。 我没有~

服事同工, 我有。
小组分享对象, 勉强也可以算有~

但是要说到内心深处能够彼此了解彼此建立的同伴 ...
tymothy 发表于 27-4-2011 03:37 PM

真正的同伴是耶和华哦
也唯有他最明白你 最爱你 最了解你
如果目前没有。。。
可以直接向神述说你的内心
我以前也是这样,我试过向神说到自己哭出来
过后就很轻松了
很有力量了哦

各人对属灵伙伴的要求不同啊,但是别那么挑剔啦,不是选终身伴侣。
e=mc2 发表于 27-4-2011 01:22 PM

不否认在选属灵伙伴的我比较挑剔 ~

口疏的我不要~
(跟我比较要好的基督徒朋友偏偏有这个毛病)

认知差很大的我也不要, 尤其双方看重的教会事工不一样~
(我对某些事工比较有负担, 有些却没有, 所以如果对方的负担和我不一样, 我会认为很难和对方同心同工)

真正的同伴是耶和华哦
也唯有他最明白你 最爱你 最了解你
如果目前没有。。。
可以直接向神述说你的 ...
承诺 发表于 27-4-2011 03:45 PM

最近我向一位长辈问这个问题:

如果一位基督徒,每天早上有灵修,晚上还会看些属灵书。
有固定的参加小组,也在教会事奉,每个星期都有出席崇拜~
这样的基督徒, 是不是一定就是灵里健全的基督徒?

他的答案: 不是,因为他还需要属灵伙伴~

这时候我才发现, 原来我缺少的正是这个~

不否认在选属灵伙伴的我比较挑剔 ~

口疏的我不要~
(跟我比较要好的基督徒朋友偏偏有这个毛病) ...
tymothy 发表于 27-4-2011 03:46 PM

嗯。。
人与人要有一个配搭
例如一个强大的军队。但每一个人都有不同的责任在身上,然后配搭才可以组成一个强大的队伍
我们在教会也是一样
领队就是上帝,我们每个人的体质&恩赐都不一样
或许有的人在知识上方面比较弱,可是他的心很单纯,容易亲近神的心意
有些人的服事很重 但不是负担,更加需要support,需要人为服事重的人祷告
服事不是靠自己的能力和知识
而是圣灵带领
不然接下去的时间会麻木、会sian。。。

我和我的属灵同伴,所服事的都不一样,我们也在学习合一
同感一灵的感觉
很棒
看见同一样事情,会很喜悦的

最近我向一位长辈问这个问题:

如果一位基督徒,每天早上有灵修,晚上还会看些属灵书。
有固定的参 ...
tymothy 发表于 27-4-2011 03:58 PM

圣经有说 爱人如己
其实就是要我们除了跟神建立关系,也要跟人建立关系
圣经说 不让人独居
就是不要让我们做一个寂寞的基督徒
因为单独&寂寞 都不属于神所要的

上帝把每一个人放在我们生命中
一定会有他的旨意在里面
可能是要我们去学习,我们自己所没有的
或是警惕我们自己,不要犯人通常都会做的错误

你并没有缺少,你是富足的
如果你缺少
是不可能会为神服事和有奉献自己的心哦

嗯。。
人与人要有一个配搭
例如一个强大的军队。但每一个人都有不同的责任在身上,然后配搭才可以组 ...
承诺 发表于 27-4-2011 04:00 PM

你所提到的,我再一次认为比较偏于服事的同工,

我对属灵伙伴的见解是:

常常分享彼此的生活,在灵里软弱时能扶你一把的人。
所以属灵伙伴需要是个了解你的人,并能守秘密,
双方的属灵程度相近能够同心同行~

你所提到的,我再一次认为比较偏于服事的同工,

我对属灵伙伴的见解是:

常常分享彼此的生活, ...
tymothy 发表于 27-4-2011 04:17 PM

你说得对 我认同 属灵同伴成熟也很重要
口很疏的人 也不好

只能说神给每一个人的恩赐都不同,所以才需要搭配
我自己本身算是有3个服事
对人的心也有
教会服事也有
我明白你所要的
最重要是我们自己的心 有没有打开给神
我觉得你很好了
不要给自己多条件或要求
神会把好的给你的
因为你是独特的

我也想找个属灵伙伴,一个人好孤单,伴侣有时不会了解。

大家加油啦。。。