佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CHiA_II

2011世界桌球锦标赛 - 恭喜John Higgins

威廉姆斯:看罗尼和希金斯的比赛放松 四处逛逛

搜狐体育讯 北京时间4月27日晚,2011年斯诺克世锦赛四分之一决赛继续进行,马克-威廉姆斯以13-5横扫马克-艾伦,强势晋级四强。赛后威廉姆斯对于获胜非常平静,并且无所谓接下来是打奥沙利文还是希金斯。

他说:“前几轮我不太喜欢在这里打比赛,因为没有太多的空间。但是一旦来到球桌上,一切就都不一样了,变得真正的赛场,自从我达到这个阶段以来已经有很长时间了。”

晋级四强之后,威廉姆斯的对手将会是奥沙利文和希金斯之间的胜者,对此他说:“罗尼和希金斯,更想打一个?看他们俩打比赛非常好,我知道我可以放松放松。现在是我最放松的时刻,我不是游手好闲,我就四处逛了逛。”

他继续说道:“这只是一场斯诺克比赛,我会尽我百分之百的努力去赢球,但是最糟糕的事情就是你输球了,不过也不会太糟糕。”

对于击败艾伦,威廉姆斯也不愿意过多评述:“今天早晨有点混乱,但是我在前八局确定了很好的优势,我不知道我怎么会取得5-3的领先,不过着可能会伤害他(艾伦),从那时起我是受控的。在压力下,你必须努力赢得比赛。”

输球的艾伦比较郁闷:“我打出了自己最好的一场比赛,但是有三局不知道怎么输的。我没有为世锦赛做好准备,却不得不来和顶尖选手对决。然而一些我可能输球的比赛,我以太过接近的比分赢球,给了我渴望,给了我自信我能赢球。”

特鲁姆普:北京夺冠给了我自信 现在我不可战胜

搜狐体育讯 北京时间4月27日,2010-2011赛季斯诺克世锦赛进入到1/4比赛的争夺。在刚刚结束的一场比赛中,天才少年特鲁姆普在第三阶段连续两局打出单杆50+,从而顺利地连下两局,以13-5战胜多特,从而成功晋级四强。

赛后特鲁姆普对于如此轻松获胜有点不敢相信:“比我想象中赢的轻松,他打的不差,不过我没有给他机会,我感觉如果他领先了,那么比赛会很难打,所以我必须更早的进入状态,对他施加压力。”

大比分获胜也给了他前所未有的自信:“我感觉现在自己是不可战胜的,这是一种不错的感觉,同时我也比其他选手多了一点休息时间。我会继续保持专注,当我领先的时候我知道他有可能找回比赛节奏,所以我需要尽快赢下比赛。”

作为今天中国公开赛的冠军,特鲁姆普说道:“如果没有在北京夺冠,我也不会在这里打的这么好,但是我的自信是逐渐累积起来的。许多顶尖选手年纪都大了,这给了人们更多的空间。我会争取更多的球迷,让他们看到我享受比赛,这会有所帮助。”

输球的多特也是心服口服:“这一点也不想他之前的比赛,我就没有控制过比赛,唯一阻止其他人打出这样比赛的办法就是自己发挥更好。我尽我所能了,但是我觉得自己没有融入到比赛中,他一直没有给我太多上球台的机会。”

希金斯:我一度认为要回家了 奥沙利文失去自我

搜狐体育讯 北京时间4月28日凌晨,10/11赛季斯诺克世锦赛继续进行,在1/4的一场焦点比赛中,巫师希金斯13-10击败奥沙利文,成功晋级本届世锦赛半决赛,将对阵威廉姆斯。赛后希金斯表示一度认为自己要回家了。

“在5-8落后的时候,我以为我要出局了。”希金斯说道:“我不知道我是怎么追成8-8的,说起来有点轻描淡写的感觉。我感觉自己发挥的不能更差了,我竭尽全力打的更积极一些,因为这可能是我最后一次机会。”

在今天的比赛中奥沙利文本来处于领先,但是被希金斯反超,对此巫师也认为火箭的发挥优点失常:“罗尼此前一直在比赛中处于领先,他错过了一些通常不会失误的球,我有些幸运。就在我10-9领先之后的那一局,我领先了40分,罗尼一会用右手一会用左手刀不死,我觉得他可能自己也不知道该用哪只手了,最后错失了一个简单的红球。”他说:“那时候我唯一想到的是‘他可能不知道自己在做什么’。”

晋级之后希金斯将和威廉姆斯争夺决赛权,巫师对于这个老对手还心有余悸:“威廉姆斯曾经在半决赛中击败过我两次,他可以用这种方式再打回来。其中有一场半决赛在14-10时,我完全崩溃,希望这不会再发生了。”

特鲁姆普狂妄惹怒对手 多特:除进攻他还会什么

MY147讯 (特派记者 修堃 英国谢菲尔德报道)英国当地时间4月27日下午,天才少年特鲁姆普仅用时21分钟便连下连局,以13-5力压多特晋级四强。赛后,特鲁姆普狂言自己现在已经无敌,而这样的言论显然惹怒了对手多特,面对媒体的采访,多特回应:“他除了进攻还会什么?”

或许是年少轻狂、或许是个性张狂,21岁的特鲁姆普从今年中国公开赛赢了第一场球之后便开始不断口出狂言,而一个中国赛的冠军显然助长了这种现象,在本次世锦赛中,特鲁姆普从第一天开始便不断口出狂言,而在今天战胜多特晋级四强后,他更是表示现在的自己已经无敌!

饶是多特脾气再好,面对这样年少情况的对手也是忍无可忍,再加上刚刚输掉比赛,多特终于爆发。“如果他一直打的这么好,那他确实有机会赢得冠军。很明显,如果每个人都能像他那样的进攻得分,那的确是无法阻止的。”多特说。

“但是,世锦赛是一个能够全面检测球员实力的比赛,它考验你的技术、你的性情、你的安全球,但是他(特鲁姆普)从来不关心这些。所以我们看见的是,他只是不停的进攻、得分,而这就足矣让他获得冠军了么?”多特发出反问。

在多特看来,狂妄的特鲁姆普在现在显然还不够全面,虽然他的进攻那么出色。“但问题是,一旦他的进攻不准了,那他该怎么办?他会防守吗?他性情足够好吗?他的技术足够全面吗?他什么都不会!他从来不关心这些!因为他从来都不失误!”多特几乎咆哮的说。

奥沙利文:我的表现很业余 范太多不可饶恕错误

搜狐体育讯 北京时间4月28日凌晨,10/11赛季斯诺克世锦赛继续进行,在1/4的一场焦点比赛中,巫师希金斯13-10击败奥沙利文。赛后输球的奥沙利文认为自己打的不够好,表现业余。

对于今天的发挥他说:“我一直在关注一个人,他让我看待事情有了不同的方式,这不是什么秘密,我觉得我想要但是这些事已经不再让我专注了,我还是要客观对待这点。我击败了戴尔,发挥的也很好,与墨菲的比赛不能说是伟大,而这场比赛我也把希金斯拖到我的水准。”

“你可以尽可能的积极,但是在比赛中我还是犯了太多的基本错误,这是不可饶恕的,甚至是业余水平。我有太多机会,超乎我的想象,我不能坐在这里,然后说我配得上胜利,因为我觉得我配不上。我做的不够好。”他继续说道。

“我需要发挥出自己很长时间没有再做到过的水准,当我第一次说我要退役,我的意思是斯诺克是我唯一所了解的。”奥沙利文表示自己依旧享受着在克鲁斯堡的感觉,但是他发现很难接受自己不能再夺冠的状况。

“我希望你肯可以看到我训练,我喜欢每天这样做。我不像亨德利说他训练打的好,比赛不好。我是在训练中打的差,而比赛中更好,但是我来到这里并没有太多信心,很难把握。”曾经不可一世的奥沙利文也有服软的时候。

塞尔比:两次失误让我输球 丁俊晖是伟大的球员

搜狐体育讯 北京时间4月28日,10/11赛季斯诺克世锦赛1/4的一场比赛中,中国选手丁俊晖13-10击败塞尔比,成功晋级本届世锦赛的半决赛。赛后的新闻发布会上塞尔比对于自己在比赛中出现的失误耿耿于怀。

实际上塞尔比在本赛季拥有了一个还算不错的成绩,晋级两站排名赛的最后决赛,但是还没能完成最后一击。他成为新任世界第一的机会也就此擦肩而过,而这一荣誉拱手让给了马克-威廉姆斯。

在前两个阶段6-10落后的情况下,第三阶段追到10-10平,塞尔比本来有机会继续赢球的,但是他自己的失误导致了最终的输球,他说:“我一度击垮了他,将比分追到10-10平,他有所挣扎,而且看起来也很紧张,但是随后在接下来的两局我出现了两个失误,我本来应该是11-10反超的,但是当我应该打进最后一颗红球时,我却出现了失误。然后紧接着下一局我考虑调整红球,却错失了粉球。”

他继续说道:“这不是压力,只是做出了错误的选择。如果我能够打进那些球,那么我或许已经赢得了比赛,丁俊晖是一个伟大的球员,他有能力赢得更多。”看来尽管因为自己的失误导致输球,塞尔比还是对于丁俊晖的胜利心服口服。

Follow Us
丁俊晖:按理塞尔比会赢 特鲁姆普有很多女友吧

搜狐体育讯 北京时间4月28日,10/11赛季斯诺克世锦赛1/4的一场比赛中,中国选手丁俊晖13-10击败塞尔比,成功晋级本届世锦赛的半决赛,丁俊晖不断的刷新着自己世锦赛的最佳战绩,半决赛中丁俊晖将和特鲁姆普争夺决赛席位。赛后的新闻发布会上丁俊晖心情不错,妙语如珠气氛很欢乐。

第三阶段开始塞尔比连赢四局,将比分追成10-10平,随后也不断施加压力,对此丁俊晖说道:“我跟自己说要做到更强,他打的很出色,他有机会赢得第21局,这非常重要,如果那样的话,我就会有很大的压力,不过他打红球失误了。”

丁俊晖还坦言自己没有想到在第二阶段结束的时候会取得10-6的优势,他说:“其实我也没有想过会有这么大的优势,主要是他自己打的不好,你看今天晚上他一上来就打了我个4-0。最关键还是在第21局,应该是他赢的,但是也许可能是他前面赢四局信心爆棚,本来应该防守的却打红球还走黑球了。”

在10-10局间休息的时候丁俊晖透露说:“我就练球了,看看会不会有好转,按理说他后来会领先的,可能是发生心理变化。今天的比赛压力肯定有,上来四局他就没给机会,当时很压抑。”

半决赛丁俊晖将遭遇中国公开赛冠军特鲁姆普,对于自己的这位对手,丁俊晖说道:“很帅气的一个男孩,一定会有很多女朋友吧,在中国肯定会有特别多的女球迷。”这样的回答也让现场记者一片大笑。

不断在克鲁斯堡创造个人最佳战绩,丁俊晖笑着说道:“感觉比较累,有些折磨的感觉,打了这么多天,估计我会减肥了。”而赛前奥沙利文希望决赛遇到丁俊晖,现在火箭出局,对此小晖说道:“他打的不错,我觉得他就是这样的性格,不喜欢长时间的折磨,输了也不会太计较。”

我的偶像输了,现在的心情难以形容!

回复 28# 56737356

请问你是在internet看的吗?
能介绍网址吗?
我也好想看哦

我的偶像输了,现在的心情难以形容!
joonloo 发表于 28-4-2011 07:53 PM

对,很可惜ronnie输了。。。
但比起前几个比赛,好很多了。。。
希望他能再次拿个冠军。。。

回复  56737356

请问你是在internet看的吗?
能介绍网址吗?
我也好想看哦
yc218 发表于 28-4-2011 10:16 PM

嗯,我是上网看得。。。
按这里
进了网址之后,
你按"Live Sports",
进去之后你会看到“World Snooker Championship Sheffield
你会看到一个小电视机里面有箭头的,
按进去就可以选择你要看得频道了。
如果你要看华语解说的,那要安装uusee或sopcast来观看。
如果你要直接上网看,可以选择那些外国网址。
比如:eurosport uk,Stopstream 5和Realtvsport6等等。。。

回复 31# 56737356

我也是这么希望,我真的很希望看到他重现昔日光芒!

回复 26# 56737356

这种精神才值得人家敬佩!哪像我们的dato每次输球就赖这个,赖那个!

2011年世界斯诺克-锦标赛半决赛的赛程
半决赛4强-33局17胜,分四回合

4月28日
20:00pm  Judd Trump  5-3  Ding Junhui (1)

4月29日
02:00am  Mark William  5-3  John Higgins(1)
17:00pm  Judd Trump  7-9  Ding Junhui (2)
21:30pm  Mark William  9-7  John Higgins(2)

4月30日
02:00am  Judd Trump  12-12  Ding Junhui (3)
17:00pm  Mark William  11-13  John Higgins(3)
21:30pm  Judd Trump  17-15  Ding Junhui (4)

5月1日  
02:00am  Mark William  14-17  John Higgins(4)

P/S:红色为进入决赛者

大部分的比赛我都会观看,
所以我将会为大家不间断的更新每回合的成绩。

特鲁姆普:这是我最好的比赛 惩罚丁俊晖的失误

搜狐体育讯 北京时间4月30日晚,10/11赛季斯诺克世锦赛半决赛继续进行,中国选手丁俊晖迎战黑马特鲁姆普,经过了四节32局的缠斗,丁俊晖在15-14领先的情况下,最后阶段被特鲁姆普连赢三局,最终15-17不敌特鲁姆普,无缘本届世锦赛决赛。而获胜的特鲁姆普对于惊险获胜也心有余悸。 

比赛结束后特鲁姆普在接受采访时表示自己还需要好好回顾下这场经典对决:“还没有结束,我必须尽快离开,然后回去好好想一想。”

“越到快结束的时候,我一点也不紧张,尽管球都还在,需要你去一个个击打。我只是把握住了自己的时间,我知道如果我没有出现失误,那么它们都将一个个被清掉。”谈到自己在最后阶段的发挥,特鲁姆普坦言不失误就是最好的进攻。

而这样一场经典对决,注定将载入世锦赛的史册,特鲁姆普说道:“这绝对是我职业生涯中发挥最好的一场比赛,在最后几局丁俊晖的安全球比我的要好,他也是率先得分,但是随后他犯了几次失误,而我惩罚了他。”

丁俊晖:打成这样已经不容易了 下一次更有经验

搜狐体育讯 北京时间4月30日晚,10/11赛季斯诺克世锦赛半决赛中,中国选手丁俊晖15-17不敌黑马特鲁姆普,止步四强,无缘本届世锦赛决赛,不过杀进半决赛也创造了丁俊晖在世锦赛上的最佳战绩。赛后,丁俊晖表示,能够打进4强已经让自己满意,“他状态那么好,我还能打到15平,没有太多遗憾。”同时,丁俊晖表示,本次世锦赛的四强战绩会让自己在下一次的克鲁斯堡之旅更加有经验。

本场比赛,丁俊晖打得十分艰苦,由于特鲁姆普进攻手感超热,所以丁俊晖在大部分比赛中只能通过防守与之周旋。赛后,丁俊晖表示,“这是一场精彩的比赛,特鲁姆普没有太多经验,但是他打的确实好,第二阶段我尝试逆转,但是他第三阶段回归了,非常困难 他不断的进攻,让我很被动。”

丁俊晖说,由于特鲁姆普的强势,自己在比赛中的防守压力巨大,“整个比赛对我的防守应该说是个考验,他这种准度,防守我要做的相当细致到位,我打成这样很不错了。”小晖坦率地说,特鲁姆普状态出色,但的确也有一些运气球,在这种情况下“我还能打到15平,没有太多遗憾,谁也不知道会发生什么,就像他那局(第28局)打了50多被我反超也是一样的。”

第二阶段,丁俊晖在艰难的情况下赢得了两局的领先优势,这对于逆境中的小晖而言至关重要。“领先两局并不意味着什么,但是我有机会,到第三阶段 15-14领先的时候应该有机会赢,但是我最后一局红球失误还是葬送了比赛。”最后阶段,丁俊晖在进攻时由于静电的影响,白球走位欠佳,这也让他之前的努力付诸东流,“最后红球静电, 整个打断我的进攻节奏,因为之前白球就失去控制了,其实也可以打可以防守,但我觉得我应该去打。”

由于是本土作战,特鲁姆普比丁俊晖赢得了更多的现场支持,甚至有不少观众在小晖出现失误的时候给他喝倒彩。对于来自现场的压力,丁俊晖倒是没有太过在意,“这里是英国,他的支持者总归比我多,我已经习惯了,这么多年在英国打球,国外支持者总是没有那么多。”虽然大多数观众站在特鲁姆普一边,但仍然有不少中国留学生和英国本土的球迷为丁俊晖加油,丁俊晖在赛后也对他们表达了谢意,“我爱他们,我的支持者,让我自己更加努力去赢球,我尽力了。我有机会,但是我没有把握住,对我来说非常困难,他一直进球,从不失误,没办法。”

在本次比赛之前,丁俊晖还从未进行过如此漫长的比赛,这也让原本就不太擅长长局制比赛的他感到非常疲惫,“感觉比赛非常漫长,我觉得我来到英国脑子都没有歇息过,每天早上听到闹铃响会感到害怕,感觉休息的不好,整个人处于高度紧张、高度疲惫当中,睡觉时候睡不好,经常很早就起来,然后一早上醒来好多次,整个来说赛制比较长。”

结束了漫长的赛季,丁俊晖终于可以喘口气了,“终于结束了 接下来我可以休息了。”对于未来,丁俊晖并没有给自己制订太过明确的计划,因为这反而会束缚了他的手脚。在赛后的新闻发布会上,当有记者问道他是否觉得自己能在接下来的两三年内夺得世锦赛冠军时,丁俊晖只是淡淡地说,“不知道,这是我第一次进半决赛,下一次会更加有经验些。”

希金斯:不敢相信赢了 斯诺克运动需要特鲁姆普

搜狐体育讯 北京时间5月1日凌晨,10/11赛季斯诺克世锦赛继续进行,在半决赛的一场比赛中,巫师希金斯苦战31局后,总比分17-14击败威廉姆斯,希金斯成功晋级世锦赛决赛后,将和特鲁姆普争夺冠军。赛后希金斯对于获胜晋级依然感到不敢相信。

“我不敢相信我赢下了比赛。”希金斯在接受BBC采访时非常激动:“我们都错失了一些机会,因为都有很大的压力。我知道我会失误,我就希望他也会失误。”

由于“假球风波”,希金斯遭到6个月禁赛和7万5千英镑罚款,他的复出一度让整个球坛为之震惊。对于这个会不会影响他的世锦赛发挥时,他说:“当和威廉姆斯两个一起出来的时候,他对我说‘我希望那不会影响你,忘记它。’”

晋级决赛之后希金斯将和年仅21岁的特鲁姆普争夺冠军,对此希金斯说道:“他很伟大,而且在夺得中国公开赛冠军后,他做的也一直不错。我不知道我能把白球停在哪里阻止他的进攻,他的斯诺克打的难以置信,这项运动需要他这样有想法的男孩。”

世锦赛特鲁姆普单杆破百 第一节4-4暂平希金斯
搜狐体育讯 北京时间5与1日晚,10/11赛季斯诺克世锦赛决赛拉开战幕,小将特鲁姆普将挑战天王希金斯,在双方第一节八局比赛中,特鲁姆普先胜两局,随后希金斯连扳三局,随后比赛进入胶着状态,最终第一节希金斯4-4暂平特鲁姆普。

特鲁姆普本赛季迎来了巨大的飞跃,中国赛上一举拿下个人首个排名赛冠军,随后本届世锦赛上又是一路连克强敌,出人意料的杀进了决赛,成为了本届赛事的最大黑马。特鲁姆普决赛的对手是天王希金斯,希金斯已经三次夺得世锦赛冠军,本次世锦赛晋级决赛也是希金斯五年内第三次晋级决赛,冲击世锦赛个人第四个冠军。决赛将采用35局18胜制,比赛分为四个阶段进行。

第1局比赛开始,希金斯率先上手拿下7分后出现失误,随后安全球争夺特鲁姆普被罚分,但希金斯没能抓住这个机会,随后进攻出现失误,特鲁姆普抓住机会上手开始连续得分,上手连得46分后进攻没能继续。希金斯随后原本有机会拿下这局,但连得6分后进攻再次失误,特鲁姆普抓住机会上手连得8分形成超分拿下这局,总比分1-0领先。第2局比赛中,希金斯率先打进红球,但是随后进攻彩球失误被罚分,特鲁姆普抓住机会上手开始连续得分,连得42分后进攻没能继续,随后安全球争夺中特鲁姆普连续利用精准的长台获得上手机会,连得25分后超分成功拿下这局,总比分上2-0领先希金斯。

第3局比赛中,开球后两名选手都有上手机会,比分一度战至41-38仅有3分的分差,随后进行了长时间的安全球争夺,太台面上还剩下两颗红球时,希金斯做出一杆高质量的斯诺克,特鲁姆普解球被连罚四杆,即便这样还是给希金斯漏出了机会,希金斯打进红球随后做防守,利用特鲁姆普失误将最后一颗红球打进。随后两名选手在绿球上展开防守争夺,希金斯打进就将实现超分。这轮的争夺还是希金斯技高一筹,上手连得7分后胜出这局,总比分1-2落后。第4局比赛中,开球后希金斯做安全球摔袋,随后安全球不到位特鲁姆普抓住机会上手,连得50分后进攻没能继续。随后安全球争夺中,特鲁姆普出现失误被罚掉7分,希金斯抓住机会上手,连得61分超1分后出现失误,台面上还剩下最后两颗彩球。特鲁姆普选择做斯诺克进行一搏,连续多杆尝试没能成功,希金斯成功拿下这局,总比分追成2-2平。

第5局比赛中,特鲁姆普率先拿到了5分,但随后失误给了希金斯机会,希金斯上手后单杆拿下51分选择做防守,特鲁姆普安全球出现失误,希金斯上手连得64分清台拿下这局,连胜三局后希金斯总比分3-2反超特鲁姆普。第6局比赛中,特鲁姆普开球后又是一杆长台拼球打进红球上手,随后进攻咖啡球母球炸开红球堆,连得11分后进攻没能继续,选择轻帖绿球做斯诺克,随后希金斯解球但是漏球了,特鲁姆普抓住机会上手,单杆拿下102分清台胜出这局,总比分追成3-3平。

第7局比赛中,特鲁姆普又是精准的长台进攻上手,随后特鲁姆普开始冲击147分,连续打进8红8黑之后,强行进攻中袋红球没能打进。随后希金斯抓住机会上手,连得42分后双方在黄球上展开防守争夺,特鲁姆普安全球出现失误,希金斯抓住机会打进黄球再度上手,连得27分清台逆转拿下这局,总比分4-3再度领先。第8局比赛开始,特鲁姆普又是长台进攻上手,但没能叫位彩球选防守,随后希金斯有机会上手,拿下8分后走位出现失误,选择做防守漏球了。特鲁姆普长台打进红球上手,连得47分后进攻同样没能继续。随后希金斯一度有机会上手,连得10分后出现失误,随后特鲁姆普上手形成超分,希金斯做安全球失误,特鲁姆普成功拿下这局,将总比分追成4-4平。
  附:特鲁姆普VS希金斯具体比分
  第一节:64-19, 76-1, 38-73, 54-74 (61), 5-115 (51,64), 113-0 (102), 68-69 (T 64), 68-69, 56-19

2011年世界斯诺克-锦标赛决赛的赛程
决赛-35局18胜,分四回合

5月1日
21:00pm  Judd Trump  4-4  John Higgins (1)

5月2日
02:00am  Judd Trump  10-7  John Higgins (2)
21:00pm  Judd Trump  12-13  John Higgins (3)

5月3日
02:00am  Judd Trump  15-18  John Higgins (4)

P/S:红色将是获得冠军的得主

恭喜John Higgins获得2011世锦赛的冠军

希金斯18-15逆转胜特鲁姆普 第四次世锦赛夺冠

搜狐体育讯 北京时间5月3日凌晨,10/11赛季斯诺克世锦赛落下帷幕,在最后的决赛中,希金斯从第一节比赛开始就处于落后局面,一度总比分上 9-12落后,随后在第三节中连胜五局实现反超,并最终在第四节中以18-15击败特鲁姆普,第四次夺得世锦赛冠军,也是希金斯五年来第三次夺得世锦赛冠军,成为了这个时代斯诺克的王者。

经过了上赛季的赌球风波之后,希金斯本赛季解禁复出之后表现的非常强势,拿下了英锦赛和威尔士赛两项冠军,本届世锦赛上更是连克奥沙利文和威廉姆斯两位高手,五年内第三次晋级决赛。希金斯决赛中的对手是特鲁姆普,小将本赛季迎来了大爆发,在不久前的中国公开赛上一路夺冠,随后本届世锦赛上,特鲁姆普继续保持强劲势头,首轮将将卫冕冠军罗伯逊淘汰出局,随后接连战胜多特和丁俊晖两位强手,黑马姿态晋级到最后的决赛。决赛将采用35局18胜制,比赛分为四个阶段进行。

在双方首节比赛中,特鲁姆普开局非常强势,很快取得2-0的领先优势,随后希金斯开始控制主动权,连胜三局总比分3-2逆转。随后特鲁姆普进攻威力再次开始发威,打出单杆破百的成绩,最终第一节战罢两名选手4-4平。第二节比赛中,希金斯先胜一局,但随后特鲁姆普连追三局反超比分,希金斯顽强的将总比分追成7-7平,之后特鲁姆普精准的远台再次获得主动权,连胜三局后第二节战罢10-7领先希金斯。第三节比赛中,希金斯开局依旧表现低迷,一度比分9-12落后,随后希金斯手感开始恢复,连胜四局并且单杆拿下113分本场首次破百,第三节战罢总比分希金斯13-12反超。

第26局比赛开始,特鲁姆普依旧是长台进攻打进红球上手,连得38分后进攻底袋红球,母球却不慎摔进了中袋,被罚分。随后希金斯长台安全球幸运的将红球打进,上手后的希金斯单杆拿下62分超分胜出这局,总比分14-12领先特鲁姆普。第27局比赛中,特鲁姆普依旧是精准的长台打进红球上手,连得 29分后进攻没能继续,随后做出一杆高质量的防守,希金斯解球被连罚两杆后,第三杆解球出现漏球,特鲁姆普抓住机会上手拿下51分胜出这局,总比分追成 13-14落后一局。

第28局比赛中,特鲁姆普精准的长台进攻上手,连得8分后进攻没能继续,随后希金斯上手也是仅仅拿下了4分。安全球争夺中依旧是特鲁姆普拼球上手,连得17分简单的底袋黑球没能打进,随后希金斯上手,连得34分后同样是在底袋黑球上出现失误。安全球争夺中,特鲁姆普获得上手机会,连得35分后成功拿下这局,连追两局总比分追成14-14平。第29局比赛中,特鲁姆普长台打进红球上手,随后贴绿球做斯诺克,希金斯连罚两杆后漏球,特鲁姆普上手拿下 42分K红球堆效果不理想,选择做防守。希金斯做出斯诺克球,特鲁姆普解球出现漏球,希金斯抓住机会上手,但连得44分后进攻最后一颗红球失误,特鲁姆普打进红球但随后黑球上再次出现失误,希金斯抓住机会清台拿下这局,总比分上15-14再度领先。

第30局比赛中,特鲁姆普依旧是精准的拼球上手,连得31分后进攻没能继续,选择做防守。随后希金斯上手连续得分,单杆拿下45分后同样是没有了下球路线,比赛进入防守争夺中。特鲁姆普一度有机会上手,长台进攻左侧底袋组合红球,球没能打进左侧底袋却是幸运的进了右侧顶袋,但是特鲁姆普没有抓住这个机会,希金斯再度上手后连得5分选择防守,特鲁姆普拼球没能打进,希金斯上手一杆形成超分拿下这局,总比分16-14领先。

第31局比赛中,特鲁姆普长台拼球失误,希金斯抓住机会上手,但是连得46分后进攻长台红球失误,随后特鲁姆普上手开始连续得分,单杆拿下70 分形成超分。随后希金斯尝试做斯诺克,几杆没能成功,特鲁姆普打进蓝球成功拿下这局,扳回一局总比分追成15-16落后一局。第32局比赛中,特鲁姆普在这局率先拼球上手,拿下33分后进攻没能继续。随后安全球争夺中,依旧是特鲁姆普的长台获得上手机会,拿下6分后进攻再度中断。希金斯抓住机会上手开始连续得分,单杆拿下50分后进攻没能继续。随后安全球争夺中,希金斯连续将咖啡球、蓝球和粉球打进,成功拿下这局,总比分17-15领先拿到了冠军点。

第33局比赛中,特鲁姆普没有丝毫的压力,依旧是精准的长台率先上手,拿下11分后进攻蓝球没能打进。随后特鲁姆普长台打进红球,选择贴黄球做斯诺克,希金斯解球被连罚三杆后漏球,特鲁姆普上手连续得分,即将超分之际进攻底袋粉球失误了。随后希金斯上手开始追分,拿下29分后进攻没能继续。随后特鲁姆普打进红球形成超分,但希金斯并没有放弃这局,连续打进四颗才彩球后,在粉球上做斯诺克。特鲁姆普一杆解球被罚分,随后希金斯抓住机会打进粉球和黑球,逆转拿下这局总比分18-15击败特鲁姆普,第四次夺得世锦赛冠军。

附:特鲁姆普VS希金斯具体比分

第一节:64-19, 76-1, 38-73, 54-74 (61), 5-115 (51,64), 113-0 (102), 68-69 (T 64), 68-69, 56-19

第二节:20-64 (60), 67-45, 68-0 (58), 127-0 (103), 38-63, 25-64, 77-18, 9-60 36-68

第三节:8-64 (59), 113-0 (104), 0-97 (97), 99-0 (99), 55-65, 35-93 (93), 1-113 (113), 8-77 (57)

第四节:38-66, 78-0, 60-38, 52-64, 35-65, 70-52, 44-64, 61-62

希金斯夺冠路:连胜奥沙利文金左手 决赛演逆转

2010-2011赛季斯诺克世锦赛在克鲁斯堡大剧院落下帷幕,最终以18-15击败特鲁姆普,第四次夺得世锦赛冠军,也是希金斯五年来第三次夺得世锦赛冠军,成为了这个时代斯诺克的王者。以下为希金斯夺冠之路。

第一轮:希金斯10-5斯蒂芬-李

回望去年的五月,“巫师”正陷入假球风波当中,一年之后希金斯重回赛场,依旧是那般不可阻挡。首轮比赛希金斯的对手是可爱的胖子李,首节希金斯6-3领先结束,在次节希金斯10-5轻松过关。

第二轮:希金斯13-7麦克劳德

希金斯在第二轮碰到了在首轮淘汰了沃顿的麦克劳德。由于对手名气不大,经也不传,巫师快刀斩乱麻,以5-2、10-5、13-7一路领先结束比赛。

1/4决赛:希金斯13-10奥沙利文

八强战,巫师遇见了火箭,这是一场被外界称为“提前上演的决赛”的战争。果然两人在首节结束后以4-4战平难分上下,第二节也是以8-8的比分结束,让人啧啧称奇。不过天下没有不散的宴席,在第三节,巫师再施魔法骗过火箭,以13-10的比分结束了两位斯诺克界最优秀两位球手的争夺。

半决赛:希金斯17-14马克-威廉姆斯

惺惺惜惺惺好汉惜好汉,巫师来到半决赛后发现对手同是“75后”的哥们,这一场比赛是老一代球星的巅峰对决。希金斯在前两节分别以3-5、 7-9落后结束。在后半程比赛,巫师虽然遭到了观众的恶意骚扰,但是在绅士威廉姆斯的安慰之下,希金斯走出阴影,最终以17-14取得了比赛的胜利,晋级决赛。

决赛:希金斯18-15特鲁姆普

在最后的决赛中,希金斯从第一节比赛开始就处于落后局面,一度总比分上9-12落后,随后在第三节中连胜五局实现反超,并最终在第四节中以18-15击败特鲁姆普,第四次夺得世锦赛冠军,也是希金斯五年来第三次夺得世锦赛冠军,成为了这个时代斯诺克的王者。