佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2011世界桌球锦标赛 - 恭喜John Higgins

日期: 16 April - 2 May 2011

地点: Crucible Theatre, Sheffield

卫冕冠军: Neil Robertson

First Round

Neil Robertson (1) 8-10 Judd Trump
Marco Fu (16) 8-10 Martin Gould

Graeme Dott (9) 10-7 Mark King
Ali Carter (8) 10-3 Dave Harold

Ding Junhui (5) 10-2 Jamie Burnett
Peter Ebdon (12) 8-10 Stuart Bingham

Stephen Hendry (13) 10-9 Joe Perry
Mark Selby (4) 10-1 Jimmy Robertson

Mark Williams (3) 10-5 Ryan Day
Jamie Cope (14) 10-7 Andrew Pagett

Mark Allen (11) 10-9 Matthew Stevens
Stephen Maguire (6) 9-10 Barry Hawkins

Shaun Murphy (7) 10-1 Marcus Campbell
Ronnie O'Sullivan (10) 10-2 Dominic Dale

Ricky Walden (15) 6-10 Rory McLeod
John Higgins (2) 10-5 Stephen Lee

Second Round

Judd Trump 13-6 Martin Gould
Graeme Dott (9) 13-11 Ali Carter (8)

Ding Junhui (5) 13-12 Stuart Bingham
Stephen Hendry (13) 4-13 Mark Selby (4)

Mark Williams (3) 13-4 Jamie Cope (14)
Mark Allen (11) 13-12 Barry Hawkins

Shaun Murphy (7) 10-13 Ronnie O'Sullivan (10)
Rory McLeod 7-13 John Higgins (2)

Quarter-Finals

Judd Trump 13-5 Graeme Dott (9)
Ding Junhui (5) 13-10 Mark Selby (4)

Mark Williams (3) 13-5 Mark Allen (11)
Ronnie O'Sullivan (10) 10-13 John Higgins (2)

Semi-Finals

Judd Trump 17-15 Ding Junhui (5)
Mark Williams (3) 14-17 John Higgins (2)

Final

15-18

Follow Us

卫冕冠军Neil Robertson首圈出局

neil robertson竟然在第一圈输了

neil robertson竟然在第一圈输了
ybanmey 发表于 24-4-2011 07:24 PM

这个赛季,他的状态低迷。。。
对上英国天才打不出去年拿下世锦赛的水准,很可惜。。。
希望世锦赛后的比赛里,他的状态能够回来。。。

2011年世界斯诺克锦标赛16强的赛程
16强-25局13胜,分三回合(上中下)

4月21日  
20:00pm  Mark William  7-1  Jamie Cope(上)

4月22日
02:00am  Judd Trump  5-3  Martin Gould(上)
17:00pm  Graeme Dott  5-3  Ali Carter(上)
              Mark William  12-4  Jamie Cope(中)
21:30pm  Judd Trump  11-5  Martin Gould(中)
              Mark Allen  3-5  Barry Hawkins(上)
4月23日
02:00am  Graeme Dott  8-8  Ali Carter(中)
                 Mark William  13-4  Jamie Cope(下)
17:00pm  Judd Trump  13-6  Martin Gould(下)
                 Mark Allen
  9-7  Barry Hawkins(中)
21:30pm  Graeme Dott  13-11  Ali Carter(下)
                 Shaun Murphy  2-6  Ronnie O'Sullivan(上)

4月24日
02:00am  Stephen Hendry  1-7  Mark Selby(上)
              Mark Allen  13-12  Barry Hawkins(下)
17:00pm  Ding Junhui  3-5  Stuart Bingham(上)
                 Rory McLeod  3-5  John Higgins(上)
21:30pm  Stephen Hendry  4-12 Mark Selby(中)
                 Shaun Murphy  7-9  Ronnie O'Sullivan(中)

4月25日
02:00am  Ding Junhui  7-9  Stuart Bingham(中)
              Rory McLeod  5-10 John Higgins(中)
20:00pm  Stephen Hendry   4-13  Mark Selby(下)
                 Rory McLeod  7-13 John Higgins(下)

4月26日
02:00am  Ding Junhui  13-12  Stuart Bingham(下)
                 Shaun Murphy  10-13  Ronnie O'Sullivan(下)

P/S:红色为进入8强者

大部分的比赛我都会观看,
所以我将会为大家不间断的更新每回合的成绩。

谢谢楼主的分享 !!!

威廉姆斯重温八强的感觉 因机会太多难言状态好

华奥星空讯 2011年世界斯诺克锦标赛1/8决赛中,马克-威廉姆斯以13比4大胜詹米-科普。时隔五年后再晋世锦赛八强,金左手的感觉自然很好,但他对这场胜利还有保持着清醒地认识。

两次夺得世界冠军的威廉姆斯在2006年后开始陷入低迷,世界排名一度下滑到47位。但近两个赛季“金左手”强势复苏,上赛季再夺中国公开赛冠军,本赛季更是状态极佳,获得英国锦标赛亚军和德国大师赛冠军。

今年世界锦标赛,世界排名第二位的威廉姆斯被看作夺冠大热门,首轮他以10比5战胜威尔士同胞瑞恩-戴。本轮比赛以13比4的悬殊比分战胜科普,威廉姆斯在2006年世锦赛后再度跻身八强。

谈到阔别已久的世锦赛八强,威廉姆斯赛后很高兴地说:“很显然,我非常怀念在这里呆上两周,而不是在家看比赛。现在真正的比赛才刚刚开始,我不知道还能在这里待多久,但我现在能把握住每一次机会。”

五年未能进入世锦赛八强,威廉姆斯认为这也不完全是因为自己的表现不好,他说:“这五年我有两三次都是在第二轮遇到奥沙利文,想从他身上通往下一轮是非常困难的。”

高兴之余威廉姆斯也保持着清醒,他说:“我不会过度兴奋,与瑞恩的首轮我打得相当好。这轮比赛我并没有打出太好的水平,但詹米给了太多非常容易的机会。”

威廉姆斯认为自己有一个良好的开局,从4比0到7比1领先,比赛几乎已经结束了。如果你连续输掉四、五局,在这个地方扳回来的概率是非常低的。

1/4决赛威廉姆斯将对阵艾伦和霍金斯之间的胜者,对此他表示:“我并不介意和谁比赛,不管他们谁晋级,对我来说都是取胜的好机会。”(陈浩)

特鲁姆普目标世锦赛夺冠 期待能比肩皇帝亨德利

搜狐体育讯 北京时间4月23日,2011年斯诺克世锦赛继续第二轮争夺。中国公开赛新科冠军特鲁姆普继首轮爆冷淘汰卫冕冠军罗伯逊后,第二轮以13-6击败古尔德,跻身八强。赛后特鲁姆普表示自己的目标就是夺得世锦赛冠军。

在中国公开赛夺冠,职业生涯首次排名赛捧杯之后,出生于1990年的特鲁姆普期待着成为继亨德利之后赢得世锦赛冠军的第二年轻球员,他说:“我一直都知道如果自己能够带来一场不错的比赛,那么我会获胜晋级,我仍然相信这一点。”

他继续说道:“我充满了自信,我已经赢得了比赛,我状态这么好,我现在已经习惯了胜利,而过去我习惯输球。但是我必须让自己回到现实,我现在只赢了两场比赛,这没什么特别的。我仍然有很长的路要走,有很多难对付的选手等着我去击败他们,我还没到比赛半程,但是我觉得我会一直在这里打到最后。”

谈到在克鲁斯堡的感觉,他说:“我一直在学习,到目前为止,我一直在做我需要做的,我热爱比赛,这里的气氛是难以置信的。你要热爱比赛,你必须融入到比赛中,否则打比赛就变得没意义,没有什么比在克鲁斯堡的观众面前打比赛更好的舞台了,所以要坚持下去。”

古尔德:“他只有21岁,在比赛中打成这样是非常伟大的,他给16、7岁的青少年们树立起了榜样和目标。我们都认识他好多年了,知道他能做什么,同时对我来说也是很大的动机,我必须像他一样一步步的来硬的比赛。”

多特:经验助我获胜晋级 特鲁姆普是个天才选手

搜狐体育讯 北京时间4月24日,2010-2011赛季斯诺克世锦赛继续第二轮的争夺,在刚刚结束的两场比赛中,多特经历了三个阶段24局的鏖战,最终以13-11战胜卡特,艰难挺进八强。

历经24局苦战,两人几乎要打满了25局,“比赛始终是要结束的,我们两个都不可能无限期的打下去。”曾在2004年和2010年在这里夺得亚军的多特说道:“这是赛季末最高标准的赛事,你认为会有波折,但是我们两个都没有错过太多,看起来12-12似乎更有可能,特别是最后一个黑球太可怕了。”

谈到前面两节的比赛,多特说:“在第一节我打的不错,难以置信的以5-3取得领先。阿里必须增强勇气,因为他暗示控制比赛能力强过我。我必须赢下至少5局,然后做出一些清台。你没有和希金斯一起训练,没有学习到如何做到这一点。”

“第二节他对我开始反击,并且以8-6反超比分,我在落后的情况下利用自己的经验确保自己继续比赛,并最终追成了8-8平。”他继续说道,第三节多特延续良好状态,尽管一度出现危险,还是以13-11艰难获胜。

接下来打特鲁姆普,多特说道:“他是打法自由的选手,很享受比赛。到目前为止他还没遭遇苦战。也许五六年后他会有所不同,他是一个非凡的天才,我只是惊讶他用了那么长时间才夺得一次冠军(中国赛)。这将是一场充满进攻的比赛。”

艾伦:我还需进一步提高 家人的支持让我成斗士

搜狐体育讯 北京时间4月24日,2010-2011赛季斯诺克世锦赛继续进行次轮争夺,在其中一场较量中,面对对手霍金斯连追四局的反扑,艾伦在决胜盘稳定发挥,最终13-12惊险晋级。

赛后艾伦坦言赢得不轻松:“我不是在用最简单的方式做事情,他打的很完美,从9-12落后追成了12-12,我只有一个机会,希望就在决胜盘,这完美的一局,我赢了。”

对于今天的状态,他说:“我感觉今天好多了,但是在对阵马克-威廉姆斯的时候还需要提高,我在3-7落后的时候加快了一点速度,而且击球也做的更好。”

这次世锦赛艾伦的前妻也带着他的女儿来到现场观看比赛,他表示家人的支持是他前进的最大动力:“我的家庭支持下,我成为了一名斗士,这绝不会改变,在四分之一决赛能赢任何人,没有什么理由我不能继续这样下去。”

而输球的霍金斯则不满意自己的发挥:“我断断续续的挣扎了一整天,让我很失望,尤其是在最后没把握住机会。”

希金斯:下轮不管打谁都期待 亨德利最伟大球员

搜狐体育讯 北京时间4月25日,2010-2011赛季斯诺克世锦赛继续第二轮争夺,虽然黑人选手麦克劳德连续挽救两个赛点,但是还是难以逃脱败局。最终,三届世锦赛冠军,号称“苏格兰巫师”的希金斯以13-7战胜麦克劳德而顺利晋级。

赛后希金斯坦言赢得不轻松:“一路下来非常艰难,感觉更像是13-12赢的比赛。”三次世界冠军得主如此说道:“每一局都一样,黑球被困扰,我找不到任何节奏控制比赛,我和自己在斗争。今天晚上我要回来训练。”

晋级之后希金斯在四分之一决赛将遭遇奥沙利文和墨菲之间的胜者,“我还没看过他俩的比赛,你会认为罗尼会晋级,因为他现在9-7领先,不过肖恩也有可能扳回来。如果我和罗尼打比赛,这将是一个伟大的时刻,他就像是希金斯或者是怀特,因为观众都站在他那一边,我喜欢这样,因为这就像是在决赛中对阵任何一个选手。不管下一轮我打谁,和今天相比将会是完全不同的比赛,我非常期待。”

对于斯蒂芬-亨德利可能将要退役结束职业生涯,希金斯说道:“在我眼里,他和史蒂夫-戴维斯是最伟大的两个球员,他们并驾齐驱。对于他来说,退役还有点早。过去几年里,他只输给了顶尖球员,他也击败了其他任何一个人,但是他和戴维斯不同的是,史蒂夫热爱斯诺克,而斯蒂芬热爱胜利。”

塞尔比胜亨德利创造一项纪录 称皇帝是唯一偶像

搜狐体育讯 北京时间4月25日,2010-2011赛季斯诺克世锦赛继续第二轮争夺,两届温布利大师赛冠军塞尔比没有丝毫放松,轰出单杆81分拿下关键的第十七局,从而以13-4淘汰“皇帝”亨德利,成功晋级下一轮。

塞尔比在战胜亨德利的比赛中创造了一项纪录,他在这场比赛中六次单杆破百,成为在克鲁斯堡单场比赛单杆破百次数最多的球手。

塞尔比在首节就取得几乎不可逆转的7-1的领先优势,在第二节结束他仍然以12-4大比分保持领先,在今天进行的第三阶段比赛中,塞尔比仅用12分就取得了比赛的胜利。

塞尔比曾经说过,亨德利是他的偶像之一,并且他不希望台球皇帝选择退役。塞尔比说:“在斯诺克的历史上,斯蒂芬曾经伟大过,我不希望他选择退役。”

莱斯科特小丑说:“当亨德利在打球时他和以前一样出色。这几年我和他打了几次球,他看起来就是最好的。”

塞尔比对亨德利充满无限敬意,他说:“亨德利把斯诺克的水准定得很高,我只能在一场比赛中主导比赛,而他则主导了好几年。”

塞尔比说:“在我看来,他是斯诺克史上最伟大的球手,当他在巅峰状态时,他的信心总要比别人高出很多,但是他现在输球了,或许这是他认为不应该的。”

“以前和亨德利打球,当他上手的时候你就知道这局比赛已经结束了,而现在你会发现,也许自己还有机会。亨德利现在已经大不如前了,这或许让他很难接受。”塞尔比补充说到。

科斯科特小丑最后说:“我也喜欢看吉米-怀特的比赛,但是要说‘偶像’,我只选择亨德利。”

丁俊晖:相信自己终会翻盘 心态放平和打塞尔比

搜狐体育讯 北京时间4月26日凌晨,10/11赛季斯诺克世锦赛继续进行,在第二轮的一场比赛中,中国选手丁俊晖迎战宾汉姆,比赛中丁俊晖从第一局开始就处于落后的局面,第三节比赛甚至一度9-12落后被对手拿到赛赛点,随后比赛中丁俊晖展现了巨星风范,连救三赛点后将比赛推入决胜局争夺,随后决胜局中一举击溃宾汉姆,总比分13-12险胜晋级八强,也是丁俊晖参加世锦赛以来首次晋级八强,创造了个人在世锦赛上的最佳战绩,下一轮比赛丁俊晖将对阵塞尔比。

在赛后的新闻发布会上丁俊晖表示在落后的情况下也相信自己能够实现翻盘晋级。他说:“我想过我有可能打回来,其实这也没什么,只不过是他需要一局,而我需要四局才能获胜而已。他打的很好,运气也不错,我也不知道为什么。”

在第二阶段丁俊晖以7-9落后进入今天的比赛,丁俊晖表示自己也进行了简单的调整,不过对手的运气也实在太好,他说:“第三阶段第一局赢之后,比分变成了8-9的时候,我打了单杆61分,但是红球没走后,如果没有贴边的话,比分就会变成9-9,他运气比较好,经常是我主动打的时候他还有机会,导致我变得被动。”他继续说道:“感觉比赛打的非常久,总体来说还可以,自己在最后几局打的也不错,他反而变得压力越来越大。”

晋级世锦赛八强丁俊晖创造了在克鲁斯堡的个人最佳战绩,对此中国一哥表示心情:“还可以。好好打就可以,做好准备,一场比一场难。”

中国公开赛的时候丁俊晖就上演过一次超级逆转,今天再度上演逆转,他也不确定自己是否成熟了:“我不知道可不可以这么说,有时候自己打得好,有时候又容易精力分散。还是需要多锻炼,让状态需要更稳定一些。”

接下来将遭遇塞尔比,今年中国赛的亚军得主,丁俊晖表示自己还是要做好自己:“他的实力就摆在那,都知道比赛会不会难打,我明天要练球,把心态放平和,一局局去打吧。”

奥沙利文自信能击败希金斯 墨菲伤心失梦幻赛季

搜狐体育讯 北京时间4月26日凌晨,在10/11赛季斯诺克世锦赛第二轮的一场比赛中,“火箭”奥沙利文13-10击败墨菲,成功晋级本届世锦赛八强。赛后奥沙利文对于自己的发挥还是比较满意。

他说:“有很多球还是错失了,而且出现了一些失误。”奥沙利文继续说道:“我不得不聚集起来,让我的心理保持一个像样的状态。有那么几局当我需要三四次机会的时候,却还不足够。肖恩是一个伟大的球员,但是他可能会对他自己的表现感到失望。”

谈到在比赛中不够满意的发挥,火箭说道:“在出现失误的时候,我必须保持冷静,等待下次机会,幸运的是我没有得到惩罚,打成这样还不够好,我在练习中更糟糕。”

接下来八强战对阵希金斯,奥沙利文说道:“我不会得到太多机会,所以我需要找到某种方式,在对阵戴尔的时候我就是这样做的,如果我打出了那样的比赛,那么我能击败任何人。”

输了球的墨菲则说:“我从来不把对阵他当做压力,如果我足够迫近,那么他的发挥可能会不好,但是他配得上胜利。我很伤心我失去了一个梦幻的赛季。”

2011年世界斯诺克锦标赛8强的赛程
8强-25局13胜,分三回合(上中下)

4月26日
17:00pm  Judd Trump  7-1  Graeme Dott(上)
              Mark William  5-3  Mark Allen(上)
21:30pm  Ding Junhui  5-3  Mark Selby(上)
              Ronnie O'Sullivan  4-4  John Higgins(上)
4月27日
02:00am  Judd Trump  11-5  Graeme Dott(中)
               Mark William  11-5  Mark Allen(中)
17:00pm  Ding Junhui  10-6  Mark Selby(中)
                Mark William 13-5 Mark Allen(下)
21:30pm  Judd Trump  13-5  Graeme Dott(下)
                Ronnie O'Sullivan  8-8  John Higgins(中)

4月28日
02:00am  Ding Junhui  13-10  Mark Selby(下)
              Ronnie O'Sullivan  10-13  John Higgins(下)

P/S:红色为进入4强者

大部分的比赛我都会观看,
所以我将会为大家不间断的更新每回合的成绩。