佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 小樹老師

小樹老師的手工皂配方館

近来忙着照顾孩子,所以比较少时间打皂,也比较少上来。。
没有没关系,因为我自己也有做家事皂, ...
slmoi 发表于 13-5-2011 12:42 PM

slmoi,

您好!分量沒錯 ,額外的5%(40g)是超脂 ,
    近trace的時候才加的。

小樹老師敬上

slmoi,

您好!分量沒錯 ,額外的5%(40g)是超脂 ,
    近trace的時候才加的。

...
小樹老師 发表于 14-5-2011 07:45 PM

原来如此,不好意思喔~还以为弄错了

真想學做,但自己一點都不會.

我的手工皂#4 - 甜杏仁渲染皂

2009年10月27日課程第二天 ,
因為前一晚睡不好 ,第二天竟然遲到 ,
我又再次對不起老師了!
道完歉就繼續開工 ,可是有點恍神 ,
有氣沒力攪了近一個多小時還沒trace ,
老師忍不住拿了電動攪拌器來幫我 ,
入模後要做渲染的技巧 ,
我也做的亂七八糟 ,
真怕毀壞了老師的名聲 .

說真的我很感謝老師的耐心 ,
可以忍受我一次又一次的粗心大意 ,
接下來還要做護唇膏 ,紫草膏和防蚊液 ,
終於一切大功告成 ,結束了我的學皂之旅 .

配方 : 椰子油 - 160g(20%) , 棕櫚油 - 160g(20%) , 乳油木果脂 - 120g(15%) ,
橄欖油 - 200g(25%) ,甜杏仁油 - 120g(15%) , 篦麻油 - 40g(5%) ,
EO花梨木精油 - 24ml , 添加物 : 紫花苜蓿粉 - 8g
總油量 - 800g        NAOH - 117g       WATER - 292g(2.5倍)        INS - 145
從圖片上看到有很多洞洞 ,是因為電動攪拌器的關係 ,
這款皂很清爽 ,也有滋潤度 ,不過攪拌的時間需要比較長 ,
想試做這款皂的朋友要有多點的耐心 .

我想自己教孩子玩。。。可是材料我很难找到。。。小树老师可以帮我吗?

小樹老師, 请问INS是什么??谢谢。。。

Follow Us
先在此留下脚印, 细望以后有机会上老师的课。

请问什么是INS?

小树老师跟那一位名师学做手工皂呢?

NAOH请问在那里买得到呢?

好漂亮的手工皂喔 ...希望有機會也可以上到老師的課

我現在還是初學者,這個禮拜是第二次上手工皂課
希望有一天作出來的手工皂和老師的一樣漂亮 ^^

小樹老師 发表于 25-4-2011 02:13 PM
我的手工皂#2 - 護手家事皂

2009年10月26日開始了我的學皂生涯 ,

老师那里有卖naoh?

先在此留下脚印, 细望以后有机会上老师的课。