佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: whyyyyy

让观音圣号传遍世界

只要在最危险的时候,你能念观世音菩萨,都有感应的,观音菩萨一定会来救度你;但是你要有信心,不要将信将疑。

譬如你在一个火堆里,虽然你念观世音菩萨,但又信不着观世音菩萨,“念念观音菩萨,他就能来救我?这靠不住吧?没有这么灵验的事情吧?”你心一生疑惑,他不会来救你了,因为你不相信!你若一心相信:“我这儿念观世音菩萨,观世音菩萨一定来解救我脱离危险。”甚至你遇到一只老虎,这老虎张开嘴要把你吃了,你这时候把眼睛一闭,念“南无观世音菩萨、南无观世音菩萨……”,这老虎嘴也张不开了!观音菩萨就有这个力量,它就吃不了你!

ADVERTISEMENT

四川大地震的时候那些人一直念观世音请救救我,过后有救到吗?有的念到喉咙破还不是一样死。。。佛 ...
ice_spas 发表于 27-4-2011 05:21 PM

身为佛教徒我有必要解释一下,当释迦族被屠杀时佛陀是知道的,但是佛陀打救不了他们,因为业力不可转(自己能否转我就不清楚),佛陀本人都有受报记录,这些都是历史,所以在原始佛教里头没有帮别人改业力这回事

回复 22# susupapaya

当释迦族被屠杀时佛陀是知道的,
这个故事,我记得我看的卡通版本,佛陀并不是不管。而且还尝试阻止了几次。这是出自佛的悲心。而且也帮了释迦族,至少是延迟了果的发生。

业力:
因 + 缘 = 果
因:已种下,但是 "缘"是可以改变的。

所以业力并不是不能转的。
共勉之。

身为佛教徒我有必要解释一下,当释迦族被屠杀时佛陀是知道的,但是佛陀打救不了他们,因为业力不可转 ...
susupapaya 发表于 28-4-2011 03:42 AM

我现在说观音,你跟我说佛陀。。。两者一样吗?一个道教一个佛教不是?