佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Zero Waste Family (很棒的一个家庭)

想分享关于这个家庭的故事 : 部落格

REFUSE, REDUCE, REUSE, RECYCLE (and only in that order)
拒绝-> 减少、削减 -> 再利用 -> 再循环

发觉原来"再循环" (RECYCLE)其实是最后的选择。
一路以来都有再利用矿泉水瓶,然后把旧的空瓶拿去RECYCLE,以为这样就是环保。
原来我只是做了后步,真正环保的前步是拒绝或减少使用。

要达到 ZERO WASTE 的境界或许太极端了,但是应该可以慢慢开始学习女主人翁(Bea)所谓的 “拒绝,减少、削减,再利用,再循环(并且仅在该顺序)” REFUSE, REDUCE, REUSE, RECYCLE (and only in that order)

更新:
更多关于他们的故事-〉#6
Bea回答读者的疑问 -〉#10

评分

牛牛好累 + 10 谢谢分享!

尽量做到吧。(对我来讲有点难)

其实减少使用塑胶袋便是一个好的开始。这个我们还能做到。

但要做到像 Bea 那样,拿着玻璃樽去买肉类、鱼、奶酪;用
环保袋去买干粮、蔬菜,就有点难。
她在思想开放的西方国家都遇人白眼了。在这里这样做的话,肯定被人认为是神经病的。

有心要做,人人都能做到,也不会很难罢了

好喜欢她家的摆设,简单就是美。

@不完美世界、@与我常在:大家一起加油吧!!

CONTENT FROM SUNSET.COM (内容取自SUNSET.COM)

1。 约翰逊的家庭
约翰逊家门前没有垃圾桶,就只有一个沉重的堆肥器和一个很小的回收桶。但是Bea还是对这小小回收桶的存在而感到尴尬,她认为回收物品最终会成为垃圾,所以还是需要尽量减少这一点。

在这间现代化、极简主义设计的房子里,垃圾是一种很少会出现的东西。在日常生活中,他们都抱着这样的理念,以便可以更简单的生活,从而减轻对地球的伤害。这样一切开始在三年前,当BEA和丈夫斯科特从一间3,000平方英尺的家搬迁到他们目前1,400平方英尺的房子。但其实,自从BEA在一个‘从大火中失去了一切’的家庭里当保姆后,她就开始有这样的想法了,她决定要真正的爱惜和使用家里的一切物品,即使只是一件削皮器。

2。少即是多
“当我们开始摆脱和清除东西时,那是蛮过瘾了。”她接着说:“在经济衰退的时候,人们都倾向于保留和存放越多的物品,但我却恰恰相反。越少物品令我觉得更加富有。越多的东西也只是一个负担而已。”即便是生活的回忆和传家宝,Bea表示,“当你不舍得一件对你有着深重意义的物品时,照片就是保持回忆的最好方法。”换一种方式来说:“收藏着你的祖母穿着皮大衣的照片,远远比收藏着那件你从不会穿的大衣来得好,因为它将会占据了你的衣橱空间。”斯科特和Bea仍然有是有“恶习”的。Bea难以抗拒的化妆品,以及斯科特喜爱的英国松饼,都有着不能再循环的包装。

“我们不是十全十美的。”她说。 “我们确实还有在制造垃圾。我们每一年都有飞往法国探望我的家人。”然而他们家庭的生活方式,还是引起了他人的注意。根据Bea表示,有一次邻居拜访她的家,议论她的房子是“未来人、外星人”居住的。然后邻居开柜并问道:“你的东西全在哪里啊?”

Follow Us

3。厨房
厨房看起来出奇的空荡,但Bea每天都有在哪儿烹饪。

究竟缺少了什么?

• 厨房内的包装:约翰逊一家都带着自己的玻璃罐到杂货店(大批地)购买零食和其他食品。 最近,孩子的一些朋友过来说,“你这儿怎么都没有吃的食物?”Bea说:“他们都不承认这些食物,因为没有盒包装。”
  • 冰箱内的包装:他们用玻璃罐,织物袋,帆布箱去购物,并收存容器以便套换。即使奶酪和肉也是用罐子收藏。奶酪是在购买时被切开然后装进罐子,以避免使用保鲜膜。Bea从杂货店购入大批的面包,用枕头套把面包带回家,然后收进冰箱里。
  • 杂乱的抽屉:烹饪设备和器具的数量保持在最低,而且是多用途的器具为主,像奶酪刨丝器也被当成柠檬皮刨丝器。
  • 纸巾:清理时是使用超细纤维布。 “人们都太依赖纸巾了。”Bea说。 “但其实最容易避免使用的就是纸巾了。”

提示:
要使用玻璃罐,确保您的商店有一个衡量它们(空)重量的仪器。

4。客厅
客厅里只有放着他们需要的:沙发,视频播放器,毯子和枕头。

缺少了什么?

• 单用途的沙发:其中一格沙发可以扩展成沙发床;额外的可分开成座位;镜子顶盘把其中的座位变成了桌子。要买相似的东西,可以谷歌查询“可调组合沙发。”
  • 书籍:所有的书来自图书馆。
  • 图片,美术:照片显示的时间过长,将会成为陈旧的记忆,Bea说。为了保持过去历历在目,在每年的节日,都把照片收藏进照相簿里。至于壁画艺术,她还没有找到任何她喜欢的和可以负担得起的。但Bea认为,现在客厅的墙壁是一个不断变化的艺术作品。

5。游戏室
在游戏室里有四个大箱。规则很简单:如果孩子们想要新的玩具,它需能够被容纳入箱内。

缺少了什么?

• 大量的玩具:如果孩子们长大了,玩具不再适合他们了,它将会被捐赠,出售,或转送他人。 BEA和斯科特鼓励朋友和家人在送礼时给于经验、活动,而不是物品。今年,他们10岁孩子的生日礼物就包括了一个周末的滑雪、到攀岩场和当地冰淇淋店的礼券。

6。浴室
一位浴室药柜装着整个家庭的浴室用品。

缺少了什么?

• 化妆包:BEA使用的美容产品只有四个:香粉,眼霜,睫毛膏,眼线。
  • 垃圾桶:他们没有使用棉花棒,棉球,或面纸(用手帕代替)。使用纸包装的卫生纸,而不是塑料包装的。

提示:
为避免包装,Bea自己混合她的多用途清洁剂:1茶匙半的castile肥皂,3茶匙的白醋和4杯的水。
他们从一家澳大利亚公司(environmentaltoothbrush.com)定购环保牙刷(可以堆肥)。

7。衣橱
他们的衣橱简单得令人羡慕。他们一年里只到旧货商店去购物两次,替换已破损、染色或小件了的衣物。

缺少了什么?

• 一个塞满的衣橱:每个人都有一组的限量。例如,Bea的限量为6双鞋子,7件上衣,7条裤子,2套裙(1件还可以当上衣穿)。同样的,斯科特还有9岁和10岁的儿子也是如此(每人只有7件便服,1件衬衫,4件裤子,3双鞋子,和每季睡衣1套)。
  • 购物袋,鞋盒:他们会偏好二手物品多于新物品。去年四月,Bea只花了40元费用于添衣服给她的整个家庭(她甚至找到1美元的T恤给她的儿子)。

8。真的吗?完全没有垃圾?
BEA和斯科特约翰逊回答有关他们的家庭如何操作的一些问题。

Q:你有车吗?
A:我们有两辆车,在我们还未开始这种生活方式时已经购买了。斯科特需要车子工作,而我需要车子以便可以代步于一周一次的购物。在米尔谷还没有Zipcar服务(一种共用租车服务)。

Q:你有电视吗?
A:有的,是用来播放电影的,但没有电视频道。我们通过网上或电子邮件向Netflix租电影。我把塑料小条放进回邮信封里。我已经联系Netflix公司,鼓励他们寻找另一种方式。
斯科特:我以为我会想念体育电视如ESPN或足球,但是我已经想通其实都是可以在线观看的。如果有线电视公司可以单一配套,我们就会订购。

Q:你收到垃圾邮件吗?
A:你可以在信封上写“拒绝”。对于其他,你必须通过电话或电子邮件,告诉他们把你的联络地址从他们的名单删除。每次我收到垃圾邮件时,我都马上解决。

Q:那么当你的孩子病了,怎么办吗?
A:虽然我们有一个[用生理盐水冲洗鼻腔的]鼻壶,但有时我们确实有必要购买药物。购买小瓶装和可回收容器的药物是减少制造垃圾的方法。为避免使用塑胶贴,我们主要使用过氧化氢处理伤口,然后使用纱布和纸胶带。

Q:像这样的生活必须花费大量的时间吗?
A:是更节省时间的。当其他人需要在杂货店里长长的通道来回徘徊旋转时,我只需去店的某些地方而已。因为我的瓶子,在熟食部和奶酪部门会消耗我额外的时间,但我只在批发的通道就可以购买所有的干粮了。我到农场买农产品,只是偶尔去商场买鞋而已。

9。回答读者的疑问  CONTENT FROM HOME BY SUNSET (内容取自SUNSET.COM)
读者对约翰逊家庭的故事起了巨大的反响。这文章给许多人带来启发和领悟,但有些人却惊呆了,也有些人感到困惑。
在此,比亚约翰逊(零废弃物的女主角),一一解答读者的疑问。

问:我不明白,废物回收是不好的?为什么你要把你的回收数量减到最低呢?
答:回收不是不好,只是最好还是先尽力减少使用和再利用,在无可避免时才回收...1.减少使用,2.再利用,3.回收,是要循序进行的。许多人似乎忘记了。

问:为什么回收的东西最终会成为垃圾呢?
答:因为有时我们回收的东西根本没有市场的需求量。 还有,我们还是必须要考虑到塑料生命的尽头。即使它得到回收而成为一个新的产品,该新产品可能是不能再回收利用的,最终,还是成为了垃圾。塑料一旦被制造就无法消失,看一看我们的海洋吧,都是塑胶袋。 本帖最后由 snowyx 于 13-11-2014 09:52 AM 编辑

注:图中是约翰逊家庭使用的澳大利亚(可以堆肥分解)的竹牙刷,还有自己制造的牙膏粉末。

问:你的牙刷是从澳大利亚航运过来的, 那么你有没有考虑到它运输的碳足迹呢? [ 注:碳足跡或譯碳足印,蓋指日常釋放的温室气体數量(以二氧化碳即CO2的影响为单位),用以衡量人類活動對環境的影响。]

答:当然,我是知道航运所产生的碳足迹。其实,这里商店卖的所有塑膠牙刷也是从外地运输来的,多数都是由中国制造的。在我还没选择澳大利亚的(可以堆肥分解)竹牙刷前,我仔细地考虑了我所有的选择。其中之一的选择是Preserve牙刷,在美国生产,利用回收的塑料制作。但当市场上已有“生物可分解材料”的替代品,我不能容许自己购买更多的塑料品,因为这样做只会让我们更加依赖塑料。这个Preserve牙刷是由(我不支持也买不下手的)酸奶/奶酪的塑料容器制作而成的。然后,这些回收容器被制成不能再回收的塑料牙刷握把。我不会购买,更不想为我孩子们的未来带来这些塑料。塑料是一种无止境的循环,最终产品(这里是指塑料牙刷的握把)有着最后出现在垃圾填埋场里的下场。因此,尽管这些Preserve牙刷似乎看来是个环保的好主意,但其实他们只是暂时转移人们的视线,最终塑料牙刷握把也是会出现在垃圾填埋场里。我认为,正真的环保牙刷尚未在美国市场出现。我很不耐烦地等待它的出现,同时当儿,我暂时使用着这种可以堆肥的澳大利亚牙刷。 此外,Preserve 牙刷也需要运输到美国的各商店,然后使用后得一支支地放入提供的信封邮寄回去,以便回收。和横跨太平洋航运的12支澳大利亚竹牙刷(使用后可以堆肥分解)比较,究竟哪个会更好呢? 本帖最后由 snowyx 于 13-11-2014 09:54 AM 编辑

问:你挑着玻璃瓶到菜市场去?

答:是的,但是只用于新鲜湿的食品,例如奶酪,肉类,鱼类,蜂蜜,花生酱和橄榄等。另外,我们也携带布袋和包装袋,用于其它大量的物品和农产品。

问:把Netflix(租借电影的公司)的标签寄回给他们,那究竟还是垃圾啊?

答:当然,它仍然是垃圾。但是,为什么那块标签垃圾会变成是我们消费者的责任呢?我已经联络了Netflix公司,请求他们利用其它方式来取代标签。每当他们收到我们的(存有标签的)回邮时,就会再被提醒,以便快点采取行动。如果每个Netflix的用户如此做,我相信标签就会被淘汰了。另外,我想声明,我们已经降低了向Netflix租借电影了,只租新的电影。其他的,我们都在线观看。

问:你是如何清理你小狗的排泄物呢?

答:Zizou喜欢深入常春藤堆里去解决,很多时候我甚至无法找到他的排泄物。但是,当我看到时,我会用一张小纸把它捡起来(通常是购物的单据纸)。 本帖最后由 snowyx 于 13-11-2014 09:58 AM 编辑

问:那么像骨头和熏肉油脂食物的残渣要如何处理呢?

答:食品,如肉类和鱼类的碎屑是通过我们的城市堆肥服务被处理掉。我把熏肉油脂收集在一个容器中,然后存放进冰箱里,以便用于一年一次的肥皂制作。(奇怪的事,它并没有熏肉的味道,嗅起来和普通的肥皂味道一样)。

问:你会消减回法国旅程的次数吗?

答:是的,我们会尽量减少到那里的旅行。我希望今年不去的,但我的哥哥要结婚了,我不想错过他的婚礼啊! 本帖最后由 snowyx 于 13-11-2014 10:00 AM 编辑

CONTENT FROM earth911.com (内容取自earth911.com)

故事的女主角:比亚约翰逊,带领着她的家人努力地迈向零废物这个目标前进。
她在部落格里分享了他们一家的体验。

比亚约翰逊制作自己的调味品(如芥末和辣根)并将它们存储在玻璃瓶里。她带着玻璃瓶到商店去买橄榄和泡菜。她带着瓶子到散装卖酸奶的商店去,(就像她买牛奶一样)用瓶子装满酸奶,然后付钱。她也再利用鸡蛋的纸箱到农贸市场去买鸡蛋。

为了避免使用塑料包装袋,约翰逊带着网状洗衣袋到农贸市场去购物。同时,她也请求屠夫和奶酪销售员把肉类和奶酪直接放入她带来的玻璃瓶,然后把重量写在瓶子上。甜点方面,Baskin- Robbins的冰淇淋在购买时,直接被勺入翰逊的玻璃罐里。 本帖最后由 snowyx 于 13-11-2014 09:27 AM 编辑

约翰逊有使用到几样的(可回收)塑料容器的产品,因为暂时还找不到它们的替代品:比亚的一些美容产品,以及她丈夫的隐形眼镜容器。他们用小苏打粉添加甜叶菊作为牙膏。她的丈夫使用(可重复使用的)不锈钢剃刀和(代替剃须霜的)剃须肥皂。约翰逊购买散装的润滑剂和洗发水,以及castile 肥皂作为他们的洗脸霜和沐浴液。

约翰逊采用(可以堆肥分解的)竹牙刷,而取代牙线的是一支有着橡胶尖的GUM Stimulator。

由于要避免塑料的药瓶是有点困难,所以她尝试只购买家人真正需要的药物而已。他们使用纱布和手术贴带,来代替塑胶贴带。她的丈夫使用水和海盐来处理他过敏症。 本帖最后由 snowyx 于 13-11-2014 10:10 AM 编辑

这是约翰逊两个儿子的衣橱。他们每人有着限量的裤子、衬衫、礼服和鞋子,以便简化他们的生活。孩子们有四件裤子,八件衬衣,每季一套睡衣和一套外套。约翰逊每年有两次的衣服购物,并尽可能到旧货店去购买衣物。

约翰逊用红蚯蚓来堆肥分解他们的食物残渣,然后再施肥于他们的植物。其它肉类、骨头和奶制品废物就让城市的市政堆肥计划处理了。

好厉害!他们真的很有毅力哦!

真的很棒!!

佩服佩服!!! 常人很难有的毅力啊~~~

谢谢分享,
我们要多多向他们一家学习。