佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CCRIS! CTOS! 什么鬼东西来的??

有没有谁可以解释给我听,到底CCRIS跟CTOS是怎样操作的??:@
我最近申请了汽车贷款,但是被reject了! 原因是银行查到我有两个loan从2009年到2011年没有还。
当我查倒回,原来一个是什么azio epay的,买车的防盗系统的,我是guarantor,一个是我亲戚用我的名字去家私行loan家私,两个数目都不大,加起来不过三千块。银行reject我之后,我就去settle掉这两个欠款,然后拿到release letter后就再去申请别家银行了。好担心好担心哦。后悔乱签东西... 就算是亲戚也是信不过啊...

我拿到loan的机会大不大啊?

回复 1# PC.King

Central Credit Reference Information System (CCRIS)是國家銀行觀察每個貸款者跟銀行的還錢記錄。

CTOS是屬于私人機構的,也是一個payment record reference,以商業交易為主(比如電話單,boardband及其他)

回复 2# 饼干及面包

我知道CCRIS跟CTOS是什么缩写,只是我不懂他们的操作方式。 你的意思是CCRIS只有贷款者跟银行之间的交易记录?这么说依我的case,CCRIS没有我的纪录?因为我的case 都不是跟银行交易的,是私人公司的loan服务。为什么reject我的汽车贷款?

回复 3# PC.King

有release letter就ok了

谢谢讲解~~本来我也不明白ccris是什么来的,还有ctos~~
那么如果streamxy欠了钱2-3年没还也就会中ctos?

回复 5# soyabeanmilk

我这两天一直都在找关于这方面的资料... 根据我浅浅的了解,utilities跟telco欠的目前好像不会显示在ctos和ccris。但是好像有人说有proposed要加进去... 但只是proposed而已...

Follow Us
回复 4# 我是zhizhen

真的吗? 可以请你解释多一点吗?我担心到晚上发梦都会梦到这件事...

回复 6# PC.King

简单来说,就是中blacklist,如果不settle的话,以后借loan申请卡什么都会有影响
release letter就是说明余款已经还清,没有blacklist了
还有据我所知,postpaid电话欠钱也是会中的

好复杂啊~~不太明白

回复  PC.King

简单来说,就是中blacklist,如果不settle的话,以后借loan申请卡什么都会有影响
relea ...
我是zhizhen 发表于 21-4-2011 11:46 AM

所以以我的case来讲,借到贷款应该是没有问题的?

回复 9# soyabeanmilk

这个帖也是在谈CCRIS跟CTOS的,但是是英文的,大多数都关于信用卡方面的问题,不是很符合我的情况。希望能帮到你一点...

http://forum.lowyat.net/topic/741069

回复 10# PC.King

应该没有问题

回复  soyabeanmilk

这个帖也是在谈CCRIS跟CTOS的,但是是英文的,大多数都关于信用卡方面的问题,不是 ...
PC.King 发表于 21-4-2011 12:16 PM

ok谢了~~

谢谢讲解~~本来我也不明白ccris是什么来的,还有ctos~~
那么如果streamxy欠了钱2-3年没还也就会中ctos?
soyabeanmilk 发表于 21-4-2011 10:17 AM

兩三年,沒有還的話,會被blacklisted,會影響貸款的批準。

所以以我的case来讲,借到贷款应该是没有问题的?
PC.King 发表于 21-4-2011 12:11 PM

只要你在呈上貸款申請文件附加這張release letter就比較好了。
還有以后別隨便成為“guarantor”

只要你在呈上貸款申請文件附加這張release letter就比較好了。
還有以后別隨便成為“guarantor”
饼干及面包 发表于 21-4-2011 01:21 PM

都怪以前年少无知,轻易被利用咯。其实两项贷款都不是我自己的,只是名字借人家而已,因为都不是什么大数目,哪里知道“手尾”那么长。用三千块买一个经验,唉... 而且底花了,都不知道借不借得到...

都怪以前年少无知,轻易被利用咯。其实两项贷款都不是我自己的,只是名字借人家而已,因为都不是什么大 ...
PC.King 发表于 21-4-2011 01:44 PM

只要有那張release letter,就別那么擔心了。
祝你成功。

其實即使你已經settle 了那些舊的銀行欠款, CTOS 或CCRIS 也已沒有記錄, 但至少那些被欠過錢的銀行是肯定 black list 你,  所以不可以再到這些銀行 Apply Credit Card 或 Loan 了!

其實即使你已經settle 了那些舊的銀行欠款, CTOS 或CCRIS 也已沒有記錄, 但至少那些被欠過錢的銀行是肯定 b ...
datukyong 发表于 21-4-2011 02:21 PM

我没有欠过银行钱,那两个欠款都是用分期付款来买东西的欠款来的,我不清楚那些easy payment的公司是怎样操作。但是这是我第一次apply loan, 这样就被reject掉,真得很气的... 只是3k, 又不是30k 300k... 现在的银行真的是怕死...

只要有那張release letter,就別那么擔心了。
祝你成功。
饼干及面包 发表于 21-4-2011 01:48 PM

希望承你贵言啊..