佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ASUKI

请问车子喷雅黑是合法还是犯法的?

matt black 有2种
1。哑面黑 基本就是他们喷漆工人用来喷bumper或塑胶之类的漆。喷出来的效果哑面,没保护力,易脱。
2。 第2总是 2K哑面光油,做法先喷黑漆再喷2K哑面光油。效果有保护力,防晒,防汽油,酸雨等等。
前者和后者价钱就相差很远了 LZ如果想要喷漆最好要问清楚,千万别给骗了。

普通换颜色100%没问题,问题是matte black或变色龙的颜色而已。。。
k5011 发表于 20-4-2011 03:07 PM

雅黄就不是普通颜色了虽然看下去跟黄色相差不远~但是近看会看得出
希望没问题~哈哈哈

就如你所说的,现在 jpj 还没有出这条例管制,就算你换了车卡注名车身颜色的更动,不代表有了 jpj 的护身符而不会被交警找碴。

我有个朋友是卖车漆的,他说本地车主要喷这类哑黑之类的是车主自己负责,遇到 block 还是会被找麻烦的。

我也看过有些新国的 STi 是喷哑银色,哑红和哑蓝色效果都不错,没黑色那么有 stealth feel ,其他公路使用者也容易察觉。
180 发表于 20-4-2011 02:30 PM

雅红很美~我看过,雅黄目前就待有粘出来后看看

只要那些高官的孩子都用 matte black 的话,这条例一定可以通过
180 发表于 20-4-2011 02:32 PM

问题是要有认识到那些高官孩子才可以-.-

喷整辆chrome就最安全

weismile 发表于 23-4-2011 10:52 AM

出入JPJ警察都关照~的确最安全

回复 84# ASUKI

大太阳的时候看chrome的车会瞎掉

官字两个口,就算你车子的geran是注明Hitam,雅黑色JPJ也是可以saman照开的。
JPJ的人说,雅黑因为吸光,晚上无法反光,会危害其他开车或motor骑士,照到你车不会反光,来不及给反应,,,,

只要车顶,bonnet。。。喷雅黑也好,有光泽黑色也好,Carbon也好。。。他们都是可以给你吃牛肉干。。。

Custom widebody,晒衣架,车盘底Diffuser,tower bar,low arm。。。只要JPJ怪懒,都会中招。。。所以。。。我们只需要有充足的kopi钱就行了。。。。

Follow Us
大家还记得R33的银粉蓝吗。。。?摸下去是莎莎的感觉。。。。好像已经过时了。。

weismile 发表于 23-4-2011 10:52 AM

我朋友告诉我说 johor 苏丹的牧师拉狗已经由黑变成 chrome 色 !!!!

大家开车时要注意,如果遇到它尽量小心,因为它会反射阳光 !!!!

1。哑面黑 基本就是他们喷漆工人用来喷bumper或塑胶之类的漆。喷出来的效果哑面,没保护力,易脱。
2。 第2总是 2K哑面光油,做法先喷黑漆再喷2K哑面光油。效果有保护力,防晒,防汽油,酸雨等等。
前者和后者价钱就相差很远了 LZ如果想要喷漆最好要问清楚,千万别给骗了。
stamile 发表于 20-4-2011 04:41 PM

先谢谢你提醒~不过我们已经改变换其他颜色了
不过我们不是拿去喷漆~是自身包粘纸

官字两个口,就算你车子的geran是注明Hitam,雅黑色JPJ也是可以saman照开的。
JPJ的人说,雅黑因为吸光,晚 ...
ivtec 发表于 23-4-2011 12:59 PM

人民永远都是哑巴吃黄连~

回复  ASUKI
大太阳的时候看chrome的车会瞎掉
weismile 发表于 23-4-2011 12:10 PM

哈哈哈~大马执法人员眼睛很利的~对于民众犯规很注重

1。哑面黑 基本就是他们喷漆工人用来喷bumper或塑胶之类的漆。喷出来的效果哑面,没保护 ...
stamile 发表于 20-4-2011 04:41 PM

虚心请教 1k 和 2k 的意思 ?我听说还有到 3k 的漆料。

应该会被jpj抓吧!

我朋友告诉我说 johor 苏丹的牧师拉狗已经由黑变成 chrome 色 !!!!
180 发表于 23-4-2011 01:08 PM

不懂johor sultan会不会中summon叻。

虚心请教 1k 和 2k 的意思 ?我听说还有到 3k 的漆料。
180 发表于 23-4-2011 03:11 PM

1k=1componen  就漆料+solvent(溶解剂)早期的漆是用1K的
    2K=2 componen  part A + part B 基本就是要+硬化剂 (hardener) 化学作用后就非常硬了
    3K 暂时我就没听说过了

原来matte 中文叫雅/哑

喷的matt black 不用一年就会变到好像旧旧很多肮脏东西之类的颜色。。我也不懂做么。。
连的反而可以更耐。
我的是连亚黄参黑,jpj换颜色很容易而且免费的,,不过要填大概两面的东西。。不用runner,直接去counter问。

喷的matt black 不用一年就会变到好像旧旧很多肮脏东西之类的颜色。。我也不懂做么。。
连的反而可以更耐。 ...
kray_keigo 发表于 26-4-2011 01:43 PM

原来你就是这部车的车主~~~果然美手续方面不会麻烦吗?
你这样弄多少钱?

原来你就是这部车的车主~~~果然美手续方面不会麻烦吗?
你这样弄多少钱?
ASUKI 发表于 26-4-2011 02:05 PM

你是谁?认识我?哈哈。我全部自己弄的,不到一千。。前后3m贵罢了。手续很容易,态度也很好。他知道我自己连后还叫我不要天天换颜色。表格很多东西填。

我们这里叫抛光黑~这种颜色很少人欣赏。。。我个人非常喜欢

你是谁?认识我?哈哈。我全部自己弄的,不到一千。。前后3m贵罢了。手续很容易,态度也很好。他知道我自己连后还叫我不要天天换颜色。表格很多东西填。
kray_keigo 发表于 26-4-2011 02:09 PM

在fb好像看过你的车~你自己弄哦?不错哦~手工美
颜色你填什么?直接写雅黄哦?最怕填一堆东西的

什么是雅黑? +1