佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

双层排屋好还是单层半独立比较好?

有打算回到家乡生活,所以想买间大一点的屋子给我父母和给疼爱的狗狗住。选择单层半独立是因为考虑到父母亲以后老了不会麻烦上上下下的,加上是G&G的所以安全上比较有保障。加上有12尺的空地可以自由发挥开个小花园和鱼池之类的可以和狗狗玩乐。但是母亲好像不太喜欢单层的,她比较喜欢双层的排屋。她说双层漂亮些。。有分隔起来比较好。。呵呵,反而我比较钟意单层的。蛮头疼的。。希望各位大大给个意见。。。屋子将在这个七月左右卖,但是双层的已经再卖第三期了,可能妈妈被示范屋给迷倒了吧

如果养狗当然是半独立比较理想。。。看你以什么来做优先考量。。

双层有空地吗?

回复 3# edwinchoo

角头的都没有了,目前都是中间的。如果有当时一定买下,也询问的发展商是否会开土著单位,但是一直没有消息。就是考量到没有空地加上不是G&G所以都没下定。

回复  edwinchoo

角头的都没有了,目前都是中间的。如果有当时一定买下,也询问的发展商是否会开土著 ...
star111 发表于 16-4-2011 11:31 AM

双层几尺乘几尺?

我会选单层半独立爬楼梯很累

Follow Us
单层半独立的房间很小

我会选单层半独立爬楼梯很累
跑路吉蒂 发表于 17-4-2011 11:19 PM

贊同,特別是如果家人少的挺合適。

回复 5# edwinchoo

24X78,如果要有地的可能需要等土著单位真的开放。。但是还没有消息

回复 6# 跑路吉蒂

我也是这样想的。。不过两层是好在主人房很大。。。我喜欢大大的浴室,但是想到老人家。。。 。。所以觉得单层不错啦。。真头疼,其实目前如果真的要双层还是有的22X75..如果要单层的就要等到七月

回复 7# mannyee

真的吗?搂住可以分享一下吗?我可能要订的单层半独立是50X90,屋身大概是38X80左右。。。还可以吗?

回复 2# 丑女

是咯,喜欢养狗的,所以希望他们能住得开心,可以到公园玩球。。

我选单层半独立的房子。尤其是家里有老人家的,不用爬高爬低的。打扫又容易。

回复 13# luckyjenn

对啊,对老人家比较安全

单层的很闷热,因为屋顶的关系且往后的天气及太阳会更热!
除非很有钱,一在家就开冷气咯。
建议双层。

回复 11# star111

本来我打算买单层半独立,因为想要一些地,后来因为那间家的对面是电力转驳站所以放弃了,当那间屋子刚建好时我有去看,我觉得它的master room 太小了,所以我买了双层排屋.那间屋子是35x80,你的是40x90,应该会比较好.

回复 8# 唔留手

回复 10# star111

其实单层的家庭凝聚力比较强,双层的一人躲一边,吃顿饭都得喊个老半天

家里有老人家,我会选单层的,父母不用爬得那么辛苦。。

双层的好处:
1.较大的屋子空间(多了几间厕所,天台,楼上小厅,4房,楼梯间可作储物室)
2.个别房间有各自厕所,不用争厕所,方便把房间租给单一房客
3.可能有些人偶尔喜欢在天台看风景
4.休息的地方都在楼上(个人房间),活动空间则在楼下(客厅看戏谈天,煮食等),不同层不怕被吵到
5.双层较高,白天楼下活动没那么热(太阳照射上方),晚上回楼上房休息太阳也下山了
6.每间房的通风度,阳光度 高

双层的坏处:
1.空间大意味打扫功夫高
2.厕所太多了  漏水问题可能高  
3.楼梯有潜在危机  怕家里老人小孩不小心跌到
4.要把家私从楼底搬到楼上是一件值得三思的事
5.家中成员如果腿有伤  上楼是一件很辛苦的事
6.楼上楼下分开   家人如果常常躲在房或有吵架  大家更少看到双方 想了解和解也难
7.电费维修费会比较高 你装了比较多的电器(电灯,风扇,冷气等), 更大空间

有地单层的好处:
1.小空间容易打扫
2.单层租金便宜  容易出租给小家庭
3.有地饲养狗儿猫儿 也可种花草  园艺活动如种菜
4.一家人都生活在同一级空间  容易看到彼此  一家人更了解   增进感情
5.搬动家私肯定比双层容易多
6.可放心让老人家或小孩在家中走动
7.如果市议批准   可以加盖房间或弄大停车间(利用那地)

有地单层的坏处:
1.空地没照顾就杂草横生,浪费一个空间
2.有种花草的  需要很耐性地天天修剪
3.不喜草地的可要花一笔钱扩建或铺上地板
4.房间厕所比双层少  
5.单层在外观上总觉比双层逊色(个人感觉)
6.单层太阳直接照射屋顶   整间屋会比较热
7.只有头房的通风和阳光度 高