佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

有谁喜欢硬笔书法的吗?请进来~

无翼 该用户已被删除
嗯... 在下献丑了

算是硬笔字吧, 用的是Wacom画板, 在Painter程式写的。 在画板写字跟在纸上写感觉有些不同, 应该是少了纸与墨水笔之间的摩擦力吧。

虽然我不知什么是painter?我觉得不是硬笔吧,硬笔是用钢笔,圆珠笔,铅笔所写的。
但我觉得很美,很有艺术。

无翼 于 25-4-2005 03:13 AM  说 :
嗯... 在下献丑了

算是硬笔字吧, 用的是Wacom画板, 在Painter程式写的。 在画板写字跟在纸上写感觉有些不同, 应该是少了纸与墨水 ...

因为电子数码色彩的关系,所以中间那部分还看得到,
换了是真正硬笔的话,中间的部分显得太密集,尝试不要让“风”字
的部首收得太紧,留多一点空间来让里头那只“虫”活动~~嘻嘻~~~

这个“风”字是由两笔组成,若能写成一笔,艺术性会更强一些。

我也來。

Follow Us
mywuneng 于 25-4-2005 09:45 PM  说 :
我也來。
[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v381/mywuneng/untitled1.jpg[//IMG]

好啊!!!

这字很艺术性~ 笔力的运用很顺畅~~

您常练字吗??看您的字,应该不会是学生吧~~

[ Last edited by Anggugu on 25-4-2005 at 10:28 PM ]

无翼 该用户已被删除
虽然我不知什么是painter?我觉得不是硬笔吧,硬笔是用钢笔,圆珠笔,铅笔所写的。
但我觉得很美,很有艺术。

谢谢。 Painter 是电脑绘画程式, 好像Photoshop一款的。 不过用Painter画的线会比较顺, 用Photoshop画快了会看到一节一节的。画板用的笔跟原子笔差不多, 不过在Painter里有不同的笔头任君选择, 写“风”的没错是用'Palette knife'写的。

因为电子数码色彩的关系,所以中间那部分还看得到,
换了是真正硬笔的话,中间的部分显得太密集,尝试不要让“风”字
的部首收得太紧,留多一点空间来让里头那只“虫”活动~~嘻嘻~~~

多谢指点:D  当时写这字的时候是想用风字的那个钩做里面虫的头, 所以才收的那么紧。

无翼 该用户已被删除
mywuneng 于 25-4-2005 21:45  说 :
我也來。

笔划顺畅。  赞 特别喜欢那“物”字。

謝謝Anggugu 和无翼, 自己知道自己的作品还不成熟, 贴上來只不过是要作一个记号罢了。

Anggugu, 小弟不錯已经工作了,也由于经常开会的关系,大人物在讲话,小人物只好偷偷在练字啰。

前几天开会就一口气写了几十張纸,隨便抽了两張貼上來。
字倒没什么,自豪的是脑子里竟蔵有几十首詩, 連自己也才知道,hohoho....

大邪王 该用户已被删除
我的硬笔绝对比你们好,只是我没有scanner罢了。

大邪王 于 28-4-2005 09:27 PM  说 :

是否嚣张了一点!
既然是这样这么好,那一定要找人帮你啰!
我会等你的作品的!!

mywuneng 于 25-4-2005 09:45 PM  说 :
我也來。

字体真是写得太好了,很顺畅。

大邪王 于 28-4-2005 09:27 PM  说 :

在宗教混不下去了嗎?欢迊,欢迊。

你说你硬笔绝对比我们好,我不怀疑,我怀疑的是你的書法。。。:D

另,现在不兴scanner了,我用的是Digital camera.

大邪王 于 28-4-2005 21:27  说 :

哇﹗發出“英雄帖”了﹗快點貼些字上來看看這個“絕對”是否能讓人接受﹖﹗

无翼 于 25-4-2005 03:13 AM  说 :
嗯... 在下献丑了

算是硬笔字吧, 用的是Wacom画板, 在Painter程式写的。 在画板写字跟在纸上写感觉有些不同, 应该是少了纸与墨水 ...

整体看来富有另一种艺术的味道……
或许是用电脑的关系吧~
但还是缺乏了东方的那种中华文化哦………

或许下次你用硬笔挥笔,让咱们见识见识嘛~

我也來。

哇,怎么这儿突然多了个书法家??
哇…斗胆问一下,
在下是不是书法家??有开班教人吗???
真的好顺畅,挥笔自如咧…佩服佩服~~~

草在帆头 于 29-4-2005 11:35 PM  说 :

哇,怎么这儿突然多了个书法家??
哇…斗胆问一下,
在下是不是书法家??有开班教人吗???
真的好顺畅,挥笔自如咧…佩服佩服~~~

在下 -->自己。
閣下 -->对方。
嘻,用錯词了。。。。。。。。(偷笑中)

在下不是啥米書法家啦,閒时喜欢写写字吧了,貼上來的字不貽笑大方已经偷笑了,还开啥米法班吶。

久不见閣下作品了,几时再來多几張嘛。

大邪王 该用户已被删除
有没有什么网站可以方便我用?我没有Scanner