佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jawsusphoto

PC Fair April 2011 - <完>

喜欢卡巴斯基魔豆!!!!
yongjie1990 发表于 18-4-2011 09:14 PM
身材超好。。。。。
etking 发表于 18-4-2011 08:26 PM

没拍到我认为最美的那位,她是在kingstone lucky draw 那边。。。
古世天 发表于 18-4-2011 05:38 PM
小弟也献丑出几张....
derrick5977 发表于 18-4-2011 05:14 PM

谢谢观赏~~~

回复 111# jawsusphoto

哈哈
化浓妆的
被地震
震两下
假的全部掉下来
呵呵

喜欢这个虎牙妹
小边 发表于 19-4-2011 12:35 PM

很可爱...

哦, 可以 PM 我她的面子书么, 我没去认识, 如果你知道的话, 我就可以 tag 她.
jawsusphoto 发表于 19-4-2011 12:38 PM

可以啊..
我现在PM给你

好多姐姐仔啊。。。。谢谢分享

護士裝扮的那一次,至今還念念不忘。。。。。。
pigsampras11 发表于 17-4-2011 02:57 PM

对咯对咯!就是那一次。很美咯~

Follow Us
眼妆好浓哦。几乎看不到眼白了

又看到Mun Mun Lim 了

水扎波!

LZ拍得好美噢。。。。。 个人很喜欢第11,12,33。第35 的拍摄角度很危险,搞不好别人会以为你想拍走光照。 谢谢分享!

回复 1# jawsusphoto

想知道下楼主用的是什么LEN和什么机身?散景不错,颜色又SHARP?
有PS过吗?

好多姐姐仔啊。。。。谢谢分享
hamdaro 发表于 19-4-2011 01:22 PM
水扎波!
必能郎 发表于 19-4-2011 08:00 PM

又看到Mun Mun Lim 了
sam6155 发表于 19-4-2011 02:38 PM
眼妆好浓哦。几乎看不到眼白了
e-Gin 发表于 19-4-2011 01:31 PM

谢谢观赏。。。

LZ拍得好美噢。。。。。  个人很喜欢第11,12,33。第35 的拍摄角度很危险,搞不好别人会以为你想拍 ...
blu3hamm3r 发表于 20-4-2011 01:31 PM

谢谢。对,是很危险,所以要不是认识的模特儿我不敢这样拍。然后拍了我一定给对方先看。这张构图,拍了4-5张让她们看才决定用哪一张。对其他摄影师造成不便了。

回复  jawsusphoto
    想知道下楼主用的是什么LEN和什么机身?散景不错,颜色又SHARP?
有PS过吗?
H32 发表于 21-4-2011 01:18 AM

散景不错?嗯。。。个人认为不太够。我用的是 Sony A-550 (APS-C 规格) Tamron 17-50/f2.8 全开。 ISO 400。Shutter speed 1/10 - 1/30   散景没有后期处理。只是调色,肤色美化等处理。

想请教下楼主,你怎么让他们这么配合你,我有去拍可是都是拍背影的和半边脸

想请教下楼主,你怎么让他们这么配合你,我有去拍可是都是拍背影的和半边脸
爱情无敌 发表于 21-4-2011 09:58 AM

我也是经历过你现在的情况。每个人都会有的。
   以下说的是如何让她们认识你:
   1.基本上,你要有自己的 fan page,然后头像是拿着相机,清楚地面孔不要怕让人看到,这是让人认识你的最佳方法。
   2.未成名,fan page 最好是自己的名字,因为这样比较容易知道这是你的网页,也容易搜索得到。
   3.认识模特儿时主要是拿对方的名字,或者 email,但是 email 很麻烦,很长。拿了名字,到网上其他摄影师分享的图片查看,有些有 tag 名字的,就知道是谁,然后加对方为朋友。之后你就可以 tag 对方。(有些 fan page 胡乱 tag 的,你自己分辨)
   4.参加多一些摄影活动,增进自己的技术,当图片清晰漂亮,模特儿便会记得你。
   5.当然,不时留意面子书动向,多多沟通,这样就会成为朋友。
   6.要知道,摄影师何止几十几百人,模特儿无法全部记得,所以,要花点时间,你本身也要曝光多一些。
   7.然后,你的摄影技巧到了某个阶段,女孩子们会想 tag 自己到你的照片,这样你就更容易认识到新模特儿。

接下来,回答你为何她们比较“配合”我?
第一,她们是女生,很容易累。展览的第一天,第一个小时是她们最有精神的时候,这时候去拍摄是最佳时机(以前我也是没留意到)。通常,3小时之后就累了,很难有漂亮的笑容了。
第二,清楚她们上班时间,午餐时间。选择拍摄刚开工的模特儿,是最精神的。
第三,拍照不要同一个人一直拍,两三张好看就收工,让模特儿看看,然后走开。之后如果自己看了觉得不好看,第2圈回来再拍。这是避免模特儿厌倦被同一摄影师拍摄。
第四,每次拍摄时打招呼,对方通常会摆好姿势让你拍,至少会笑着望你。

我的情况,是因为我是活动策划人,所以自然很多模特儿会知道我的名字。加上我曝光率多,PR 做得还可以,所以有些就算不认识,对方也会看过我的网页头像。所以,重点是,你的知名度=对方的配合度。照片的好坏,更是影响模特儿记得你名字的重点。其实,也是有些模特儿不欣赏我的照片的。

另外要说的是,身为摄影师要有摄影师的尊严。不要唯性感才摄,如果10个相册9个都是性感主题,模特儿会望而止步。新手不要总是说要免费,折扣,我也经过付费拍摄的阶段。当你摄影技术到了某些阶段,模特儿自动会要求你拍摄,而不收费。
很多人都说的自己很专业,但是没有学习精神的他们,以为很多人认同你的作品就是已经普及专业。要知道,专业知识不是每个人都懂,凡人说好,未必真的好。获得专业人士的赞,才是证明你可以出师了。

唉,马奶下的魔豆多数都是典型的东方女性身材,没什么看头,再加上穿着也太密实,太保守了吧!

回复 134# jawsusphoto

原来是S家的A-550 +Tamron 17-50/f2.8(曾经是我终极的目标),难怪照片酱出色,当然你技术也不错下....加油...

谢谢。希望看到更多的美女。

漂亮!!!