佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnoil_leef

【专题讨论】Maybank2u (M2U) Share Trading

回复 27# crazyivan

IPO 比较低或比较高是看个人的

回复  crazyivan

IPO 比较低或比较高是看个人的
梦醒时分 发表于 28-6-2011 01:32 PM

其实我是新到不能再新的新手,所以我还是不明白~~我所知道只是IPO申请就快上市的shares。

你意思是说如果成功申请得到的那个价钱会因人而异??
可以告诉我为什么吗??

还有,楼主问的IPO或是nominess a/c,如果现在我去申请户口,怎样知道哪一个适合自己呢??
我还看到direct a/c, 这个和“ IPO或是nominess a/c” 又有什么关系呢??

希望能够为我解答,谢谢

回复 29# crazyivan

IPO 通常会选在market比较好的时候上市,这个时候人们愿意个比较多的价钱,因为大家都非常乐观
我通常对IPO 没有兴趣会觉得贵

Direct 和 Nominee a/c 不是在15#解释了吗?

如果你要知道不同broker 的收费,到这里找
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2391112

回复  kau1437

对,我是用MaybankOnlineTrading 但是现在想要换去Direct Acc
梦醒时分 发表于 25-6-2011 03:04 PM

你有换到么?
nominess 可以换去Direct 吗?

回复  crazyivan

IPO 通常会选在market比较好的时候上市,这个时候人们愿意个比较多的价钱,因为大家都 ...
梦醒时分 发表于 29-6-2011 12:56 PM

请问要买卖交易时,IPO是可以开自己理想的价码来买的是么?
我用Maybank2u Online stocks, 它的价钱是fixed了的,只有5项选择, 也就是:1) last done price, 2)best sell price, 3) best buy price, 4) 2nd best buy price, 5) 3rd best buy price.

还有如何检阅自己的持有股呢? 要在哪里找? (我不会用这系统)
谢谢~

回复 31# kau1437

好像不可以,需要看一个新的direct acc

Follow Us
我用Maybank2u Online stocks, 它 ...
kau1437 发表于 2-7-2011 11:37 PM

IPO 我不清楚,我没有buy过

你可以自己key in 价钱的

应该有一个share portfolio 的option 你找一找

我用Maybank2u Online stocks, 它的价钱是fixed了的,只有5项选择, 也就是:1) last done price, 2)best sell price, 3) best buy price, 4) 2nd best buy price, 5) 3rd best buy price.

还有如何检阅自己的持有股呢? 要在哪里找? (我不会用这系统)
谢谢~

kau1437 发表于 2-7-2011 11:37 PM

IPO的价钱是不二价,由发行方决定,要买多少就付多少,再付(好象是)RM2的手续费,然后进行抽签,不中的话,就原银奉还(不包括手续费)。只限Direct acc 而已。

在最上面的menu bar,
Online enquiries --> share portfolio

maybank online stock 的order confirmed后但还没有match能否在9-5pm (包括第一和第二session之间的period) cancel order 吗?cancel order 需要付费或罚款吗? 谢谢

maybank online stock 的order confirmed后但还没有match能否在9-5pm (包括第一和第二session之间的period) ...
alexsee 发表于 5-7-2011 02:08 PM

一旦订单order还没match,你都可自行修订或取消。。这些为何要收费。。?新手吧。。?

maybank online stock 的order confirmed后但还没有match能否在9-5pm (包括第一和第二session之间的period) ...

alexsee 发表于 5-7-2011 02:08 PM

看来你很就没注意股市消息了。

现在已经没有1st session或2nd session之分了。

早上的order如果没match,就自动保留到收市为止。

cancellation不收钱。

不好意思,我第一次买所以还在摸索着。
如果在快收市时,买和卖方的order都不能matched到,那么会如何?是system自动cancell order 吗?
还有就是如果买和卖方的order只能match到partially:例子,我要卖RM 1 (100lot), 然后一整天下来只有match到一个买方 要买RM1但只买 1lot...那么system就会自动卖出我的1lot,剩下99lot卖不出RM 1的价钱(这99lot会在5pm后直接cancell order还是system会自动替我找2nd best sell price 如 RM 0.95?) ...假如只卖出1 lot, 那么我不是要亏钱?

不好意思,我第一次买所以还在摸索着。

如果在快收市时,买和卖方的order都不能matched到,那么会如何?是system自动cancell order 吗?
对,order void

还有就是如果买和卖方的order只能match到partially:例子,我要卖RM 1 (100lot), 然后一整天下来只有match到一个买方 要买RM1但只买 1lot...那么system就会自动卖出我的1lot,剩下99lot卖不出RM 1的价钱

(这99lot会在5pm后直接cancell order还是system会自动替我找2nd best sell price 如 RM 0.95? )
99lot order作废,  付1lot的brokerage.

另外,少过RM1 的股项目,一个bid = RM0.005,超过RM1 至RM10的,一个bid = RM0.01, RM 10以上的 一个bid = RM 0.02

所以2nd best buy (通常)应该是 RM0.995

alexsee 发表于 5-7-2011 02:56 PM

祝你投资愉快

回复 40# 兰州烧饼

谢谢你的回复。
也祝你生活+投资愉快

回复  kau1437

好像不可以,需要看一个新的direct acc
梦醒时分 发表于 5-7-2011 12:49 PM

所谓的direct acc就是IPO是么?

所谓的direct acc就是IPO是么?
kau1437 发表于 6-7-2011 04:03 PM

应该不是,
不需要担心IPO 的acc ,
你要buy IPO 的是候就call 你的agent 就好了呀

想问下,maybank online trading, 如果是当天买当天卖,brokerage fee 是如何算? 买一次是min RM 12 对吧? 那当天卖 也要给另外的RM 12 吗?
谢谢

cash a/c 是T+3后自动过账,还是要manual payment?

想问下,maybank online trading, 如果是当天买当天卖,brokerage fee 是如何算? 买一次是min RM 12 对吧 ...
alexsee 发表于 6-7-2011 04:40 PM

买时charge一次,卖时charge一次~

应该不是,
不需要担心IPO 的acc ,
你要buy IPO 的是候就call 你的agent 就好了呀
梦醒时分 发表于 6-7-2011 04:09 PM

ops..
我把自己弄乱了~
户口只有direct a/c 和 nominess 两种,对吧?
而只有direct a/c 才可以买IPO 的, 是这样吧~!