佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 激励天使

吉打的华人你滿意回教党執政還是巫統執政

[quote]其实我们投回教党是要制衡国阵, 当反对党强大政府就不会欺负我们这些少数民族。

你看现在najib怕到 ...

火箭执政了槟州以后,也没有要把槟州华教化,
而是把各族平等化。
可是回教党一执政吉打,第一个动作就是先关掉宰猪场,
完全没有把我们华人放在眼里。虽然4年后的现在才说找到地方重建,
但是你们有没有想过? 如果不是因为大选要到的话,它们会这样做吗??
开斋月期间要我们华人跟它们一样在特定时间才可以做生意,这是什么道理??
事情闹大了才说是前朝政府的政策,这是什么狗屁话?我们要改朝换代,所以才给它们机会的,
可是它们只会管它们的回教政策。完全不把非回教人放在眼里。
我们应该好好想想看,我们需要这样的政党吗??
如果火箭或者公正与BN,我肯定会毫不犹豫的选前者。因为他们值得我们给他们机会证明。
可是是回教与BN的话。我肯定会选BN,绝对不会白白浪费手中的一票。
小弟希望大家好好的想想!电费起价时,满街人举布条反对。
可是吉打起水费时,你们有过这样激动吗???
每间吉打的屋子每个月多贴RM3给政府,店屋就多贴RM5,
再这样下去吉打当然会转亏为盈啦!要亏也难啦!

[quote]其实我们投回教党是要制衡国阵, 当反对党强大政府就不会欺负我们这些少数民族。

你看现在najib ...
sunverup 发表于 26-9-2011 04:45 PM

不管他是回教国还是世俗国
只要国家没有贪污,滥权,负债

华小制度化的增建,拨款
那我们一定支持国阵
但是现在国阵有太多贪污,滥权,负债
所以我还是支持回教党,因为我是Keat Tat Lang

sunverup 发表于 26-9-2011 04:45 PM

难道你要做卖国贼的帮凶?
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2464298&extra=page%3D2

一篮苹果一定有几粒坏的,把它拿掉不要影响其他的就好,可是国阵是整蓝苹果已腐烂,只好弃之选其次,我还是会投回教党

我还记得2006年国阵撤了牛场两间养猪场和一间宰猪场被关闭,张日洲不是承诺三个月后重建,给了两年还不是不了了之,如果308还是国阵执政可以肯定as的宰猪场也跑不了这个命运。无论如何水费有多不满意,我们还付得起,不像电费,高到年年喊起,出产石油的国家油价也不便宜,电话独家tnb明年还要增加税收至6%,国阵的坏话要说,十年说不完。。。无论如何我是不会投国阵这蓝超烂苹果。。

坦白说回教党的某政策真是引人不满,但他们的努力还是好过国阵!!!
重要的是不贪污腐败

Follow Us
我的前同事是吉打人,他基本上说回教党成为政府比巫统来得好,因为贪污少了许多,而且基本设施也有一些提升。

回复 107# 还珠格格到

看来好过国阵就是好咯

回复 108# 亲亲我的爱人
如果要这样比较的话,这一定是了。
但是,我觉得还有很大的进步空间吧,这样才能精益求精。

回复 109# 还珠格格到

是的,人家才执政不久应该给他们机会咯

回复 110# 亲亲我的爱人
对啊,我的老公常常说,给国政50多年了都还是老样子,试试给别人新的机会。

吉打本来就没有槟城那样有利的条件,况且,吉打也不见得像雪州那样富饶,因此,在几年无法有显著的进步成果是必然的。不管回教党管理得好不好,我们吉打人应该庆幸稀土厂不是建在吉打州,而是建在不是回教党管理的彭亨州!
如果下一届吉打人傻傻摒弃了回教党,那么,就有可能等着核电厂建在吉打人的故乡,到时,吉打人才来像现在的彭亨人拉布条抗议已经来不及了!

评分

kkk_0 + 3

我还是会支持回教党,清廉最重要!!!
核电厂很可能建在柔佛,不会是北马各州...

以前大选我们没有得选择,现在民联出现了,让这个国家有了两线制,让人民抬头了,身为人民的我们,如果不投选民联的话,还有天理吗?

民联执政了几个州属,管理得工平及透明化,没有贪污,以人民及国家利益为依归,做的比之前的政府好太多了,这样好的机会如果大家不珍惜,那就是太愚蠢了。

很奇怪的是bn执政50年了你如果投bn你还不是浪费, 为什么不投伊斯兰党来制衡他们呢?
我的想法是民联还不够壮大,当民联拿到中央权我倒是就会看他们的表现。 这样才会公平啊。
不否认伊斯兰党有时候真的有些政策是不好,不过我愿意再给机会 因为我更dulan BN的腐败

当然你可以投bn啦这个是你权利。 不过我还是在坚持!!

吉打本来就没有槟城那样有利的条件,况且,吉打也不见得像雪州那样富饶,因此,在几年无法有显著的进步成果 ...
secretgarden 发表于 21-10-2011 10:37 AM

那些支持回BN的人可能是理想主义者,如果全部东西都要完美的话根本就要耗更长远的时间。 DAP就是看到这点所以和伊斯兰党结盟,不然根本没有可能执政!!

什么东西都不牺牲如何改变?  给国阵搞到国家破产了才来换人会不会太迟了? 现在政府贷款来发展国家,国家又不是没钱干嘛要贷款? 钱去了哪里? 呵呵你们自己想咯。。。

那个Taib Mahmud还没有下台呢!!

回复  亲亲我的爱人
对啊,我的老公常常说,给国政50多年了都还是老样子,试试给别人新的机会。:loveline ...
还珠格格到 发表于 20-10-2011 05:48 PM

对啊。。。

回复 117# tungtung
不懂几时会大选呢?

虽然回教党执政没有看到什么好处。。。。但也没看到坏处。。。。我手中一票会给他们的哦。。。不过我的朋友们对回教党不是很满意。。。。打算投国不投州。。。。

回复  tungtung
不懂几时会大选呢?
还珠格格到 发表于 22-10-2011 11:30 PM

你和老公注册了吗?