佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 激励天使

吉打的华人你滿意回教党執政還是巫統執政

我已经很久没有回SP了也不知回教党是不是有给SP贡献了什么?只是新年回去SP时觉得好像没有什么变化?SP好像还是停留在同一个时期... 而且很多SP的朋友也纷纷向外跑了有的到Penang发展,KL, Singapore等等。。。人才都外流了个个都说外面比较好发展。 回教党真的好吗? PS*我也不喜欢国政

我已经很久没有回SP了也不知回教党是不是有给SP贡献了什么?只是新年回去SP时觉得好像没有什么变化?SP好像 ...
kenji2ee 发表于 26-2-2012 11:52 AM

不是sp而已, 而是整个吉打州都是这样。。整个州都好像是在退步了
我虽然讨厌国政, 但我还会把票投国政, 除非我是在penang , 那我就会投名联。

井底蛙的好像是你。。。 从你的谈话, 我觉得你说的很幼稚, 喜欢乱讲一餐。。。看来你真的是不懂华 ...
ron_teoh 发表于 26-2-2012 01:43 AM

我覺得你的口才很棒, 你的理論會也沒錯.

可是, 你還得提出調查數據, 才能說服人啦.

不是sp而已, 而是整个吉打州都是这样。。整个州都好像是在退步了
我虽然讨厌国政, 但我还会把 ...
ron_teoh 发表于 26-2-2012 03:01 PM

居然你都已经决定投国阵,那你就投他们吧。
祝你的国阵在吉打大胜,我们就期待这届的大选,看看吉打会由民联还是国阵执政

居然你都已经决定投国阵,那你就投他们吧。
祝你的国阵在吉打大胜,我们就期待这届的大选,看看吉打 ...
cheong1984 发表于 26-2-2012 06:18 PM

非常 谢谢你的祝福, 我相信很多和我一样土生土长在吉打州生活了几十年的非马来人同胞们都会合我一样投国政,除了你酱不知头, 不知尾,在外波生活那么久,

非常 谢谢你的祝福, 我相信很多和我一样土生土长在吉打州生活了几十年的非马来人同胞们都会合我一 ...
ron_teoh 发表于 26-2-2012 06:44 PM

我也是土生土长的吉打人,我还是会投给民联。Kompleks Tunku Yaakob 重建给AS 带来无限商机,还有Condo,5Star Hotel等等,给4岁小孩机会好过给老人家机会。。。只是4年时间当然是看不到发展,因为要收拾前朝的烂摊子和债务。既然大家都能忍受50多年了,为何不妨给民联多一次机会呢!

Follow Us
回复 186# senginho

除非民联政府在大选前宣布废除50% 房屋政策或降低到之前的30%, 换掉这位大臣, 不然的话,我觉得国政拿回吉打比较好,但是国方面还是会投民联。。 毕竟,国政在上个大选痛失过5个州政权后, 会比较以前更好好管理这个州

回复 186#  ...
ron_teoh 发表于 26-2-2012 11:56 AM

其实转换土著土地的房屋才实行50%政策,其他的一律保持30%。

(posted by mobile)

建100屋子,50%土著,
剩50间,45间给有钱人拿来炒,
看来我也要买一排来玩玩了。。。。

你们都买了房屋,我工资Rm2k买不起Teguh Harian 的Taman Saga 双层排屋要一间RM379k

回复 185# ron_teoh

sorry no BN ....i will vote Pas

两个我都不喜欢。只为了自己。

回复  ron_teoh

sorry no BN ....i will vote Pas
lmt3566 发表于 27-2-2012 04:20 PM

maybe u like their islamic policy ...in case they are going to introduce the hudud law , u r the one who are to be blamed ..In future ,if anyting going wrong ,  dun blame others ,u should blame urself .... thanks ...

其实转换土著土地的房屋才实行50%政策,其他的一律保持30%。
(posted by mobile)
senginho 发表于 26-2-2012 08:34 PM

這部份我不懂耶,可以講仔細一點嗎?
謝謝.

建100屋子,50%土著,
剩50间,45间给有钱人拿来炒,
看来我也要买一排来玩玩了。。。。
nwf 发表于 26-2-2012 10:48 PM

哈哈.世界上哪個自由民主進步的國家,沒有炒樓房土地股票債券...的?
好像越進步的地區,屋價就飆得越利害.

中國自從走向自由經濟後,也是一樣啦.
台灣現在想抽xx稅來嚇阻...

應該說,恰當的炒作,可以活躍市場.

回复 195# kongbun

但某方面把涨价的问题完全归咎于50%政策。。。。。
我想如果没有这个政策的话,屋价也不会低到哪里去。。。。。

maybe u like their islamic policy ...in case they are going to introduce the hudud law , u r the one who are to be blamed ..In future ,if anyting going wrong ,  dun blame others ,u should blame urself .... thanks ...ron_teoh 发表于 27-2-2012 08:22 PM

其實,不要用回教政策來恐嚇人啦.
回教政策不是pas專屬的,umno才是始作俑者.
馬哈地已經明明白白的宣佈,馬來西亞是回教國....

每個人都可以有自己的信仰,吉打人很不幸只有爛蘋果或臭鹹魚可以選擇.
以本帖的主題來回應,我個人對巫統失去信心,但也不太滿意回教黨執政.

回复  kongbun
我想如果没有这个政策的话,屋 ...
nwf 发表于 5-3-2012 06:05 PM

對啦,物價上漲,不是單一因素引起的.
50%政策是否為導火線,還得評審.

讲到口水乱飞,50%好呀!发展商才不会乱开发。现在的发展商没地了就转向土族地,这样一来50%固打可以控制着他们。。屋子都多到住不完了。还起?不要投民联的就去投巫统吧。这种没远见只为自己想的人。希望你会找个好地方下脚!

回复  kongbun

我想如果没有这个政策的话,屋 ...
nwf 发表于 5-3-2012 06:05 PM

因为我们是有做了research 才干讲的阿。。。不是乱乱讲一餐的。。那你跟我讲, 这里屋价齐的main reason 是甚么?
你有没有发觉现在买屋子的都是很有钱的人, 没钱的连租都成问题?照你酱讲那些没钱买屋都是“ dai  sei " de lo ?