佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创/教学] 观看损坏VCD之秘密法门

偶尔花钱买片心仪的VCD影片来珍藏,可是收藏久了反而因为某种原因导致完全无法播放,心疼啊!怎么办?这里有一个相当有效的办法,让你依然能够观赏其他完好的部分。别以为您需要什么特别的高级软件,其实您必须准备的就只是FlashGet(或者其他下载工具)而已。步骤也不是很复杂,大家就跟着我学吧!

首先,您必须安装系统的“IIS”组件。进入“Control Panel”里的“Add or Remove Programs”。点选“Add/Remove Windows Components”。

在列表里找到“Internet Information Services(IIS)”,并在它前面的空格里打勾,点击“Next”完成安装。

完成以上步骤后,再次进入“Control Panel”,点选“Administrative Tools”。

然后,点选“Computer Management”。

接着就会进入以下画面。展开“Services and Application”“Internet Information Services”“Web Sites”“Default Web Site”。

在“Default Web Site”上点击右键,选择菜单中的“New”“Virtual Directory”。

开始进入新建虚拟目录的程序。按照指示继续。

这时,您需要为您的虚拟路径起个名称,越简单越好。我选择了“X”作为虚拟路径的名称。

接下来是输入虚拟目录的路径。确保您要播放的VCD已被放入光驱。然后,选择影片文件所在的路径。选好后按“OK”完成整个创建虚拟目录的程序。

创建了虚拟目录后,可以启动您的下载工具了。这里我使用的是网际快车“FlashGet”,当然您也可以使用其他软件,例如:Download Accelerator Plus。

启动下载工具后,创建一个新的下载任务。在URL一栏中输入您要下载文件的路径。正确的输入方法是:输入“http://127.0.0.1/虚拟目录名称/文件名称”。虚拟目录名称即先前创建虚拟目录时输入的名称(X);而文件名称就是“AVSEQ01.DAT”。

按“OK“开始下载。这时,FlashGet会把VCD里的影片下载到硬盘上来。

下载时,如果读到错误数据的话,那下载速度就会放缓(可以从FlashGet右上方的测量表观察到),但其他完好的数据仍然可以被下载到硬盘。

下载完毕后,千万别忘了将文件的后缀“.jc!”去掉。
  -->  

最后,用媒体播放器来播放影片。怎样?是不是可以观看影片了?

注:不得不说明一下这个方法的原理就是,将VCD中影片的路径模拟成一个网络服务器的地址,然后通过下载工具将影片从这个“网址”下载到硬盘上来,和Alcohol 120%有异曲同工之妙哦!

[ Last edited by 古月圣 on 8-1-2005 at 02:53 AM ]

我只聽過比較野蠻的方法

用牙膏去慢慢的摩擦﹐掛花的CD

因為牙膏它只是刷牙的輔助用品

具有磨擦作用去除菌斑清潔拋光的功能

畢竟理論和現實是有誤差的

我擦了3片﹐3片都沒有用...

天河明人 于 7-1-2005 09:08 PM  说 :
我只聽過比較野蠻的方法

用牙膏去慢慢的摩擦﹐掛花的CD

因為牙膏它只是刷牙的輔助用品

具有磨擦作用去除菌斑清潔拋光的功能

畢竟理論和現實是有誤差的

我擦了3片﹐3片都沒有用...

这我听说了。不过市面上有一种液体,涂在被刮花的CD上据说可以填补破损处。

我这篇只是通过偏门让大家可以观看影片内容,并不是修复光碟哦~~

此帖進入為精華並加分給與獎勵。

不過這招好像在其它地方看過了哦~~
而且要修復不用那麽麻煩的方法吧~~

直接用BadCopy Pro就行了。
然後那種除了可以用牙膏之外,還可以用CD補救膏。
那種的不錯。

很多的CD可以救回來。

warzero 于 8-1-2005 02:08 AM  说 :
此帖進入為精華並加分給與獎勵。

不過這招好像在其它地方看過了哦~~
而且要修復不用那麽麻煩的方法吧~~

直接用BadCopy Pro就行了。
然後那種除了可以用牙膏之外,還可以用CD補救膏。
那種的 ...

我是从杂志上学来的,好像是去年,你呢?

CD补救高我听过,不过牙膏真的有效吗?

古月圣 于 8-1-2005 02:28 AM  说 :

我是从杂志上学来的,好像是去年,你呢?

CD补救高我听过,不过牙膏真的有效吗?

我是從某網頁看來的....
也算是無意中找到的。

牙膏好像有聼過....
不過有沒有效就不清楚了....

還有我聼過更誇張的.....
竟然是用洗碗液。

說用洗碗液在CD哪兒摩擦也是可以的.....

Follow Us
warzero 于 8-1-2005 02:36 AM  说 :

我是從某網頁看來的....
也算是無意中找到的。

牙膏好像有聼過....
不過有沒有效就不清楚了....

還有我聼過更誇張的.....
竟然是用洗碗液。

說用洗碗液在CD哪兒摩擦也是可以的.....

我觉得用补胶和这个方法有点不一样。

补胶是用在那些刮花的CD上面的,是填补裂缝吗?不清楚~~

不过以上方法比较适合那些没有刮花,光驱却又不能播放的CD。我自己也试过很多次,虽然不是百试百灵,但成功率也蛮高的。

我剛剛試試看了,可是他下載到一半就不會前進了,
dvd-rom也一直在死命讀,可是資料還是拿不出來,醬紫怎徉喔???

pigzz 于 8-1-2005 02:55 AM  说 :
dvd-rom也一直在死命讀,可是資料還是拿不出來,醬紫怎徉喔???

還是用BadCopy Pro吧。
還是零顯“零”出來的方法比較好。

如果是DVD的話,先確保你的電腦有很大的空間來進行.....

pigzz 于 8-1-2005 02:55 AM  说 :

DVD我是没试过啦(因为没钱买DVD-ROM)~~但我想应该不会有问题。

请问你的DVD是被刮花了还是怎么了?之前可以播放吗?还是完全不能播放?

如果下载到一般停止了,那么就把jc!去掉咯!

aiyo=.=...是VCD在DVD-rom裡面拉 =.=...呵呵,不好意思我口齒不清 :p
以前可以看到的,現在看到卡一下卡一下醬,

如果下载到一般停止了,那么就把jc!去掉咯 <---這句不是很明白。。。

pigzz 于 8-1-2005 03:05 AM  说 :
aiyo=.=...是VCD在DVD-rom裡面拉 =.=...呵呵,不好意思我口齒不清 :p
以前可以看到的,現在看到卡一下卡一下醬,

如果下载到一般停止了,那么就把jc!去掉咯 <---這句不是很明白。。。

等一下,你说你的VCD可以播放,为什么还要用这个方法呢?:sp:

古月圣 于 8-1-2005 03:17 AM  说 :

等一下,你说你的VCD可以播放,为什么还要用这个方法呢?:sp:

看到卡一下卡一下阿,
就像格子式前進,不是順暢的播放喔!

pigzz 于 8-1-2005 03:38 AM  说 :

看到卡一下卡一下阿,
就像格子式前進,不是順暢的播放喔!

也许是我没说清楚。

以上方法只适合用于完全无法播放的光碟。如果你的VCD还可以播放部分内容的话,那么你根本不需要使用这个方法。因为下载出来的效果还是跟VCD一样,损坏的数据是无法修复的。

之前,我的老师用肥皂来修补…
他好像洗了几分钟…

轩辕民 于 8-1-2005 03:44 AM  说 :
之前,我的老师用肥皂来修补…
他好像洗了几分钟…

结果呢?? 是否见效??

可以用!

我被炸到…够力…

古月圣 于 8-1-2005 03:42 AM  说 :

也许是我没说清楚。

以上方法只适合用于完全无法播放的光碟。如果你的VCD还可以播放部分内容的话,那么你根本不需要使用这个方法。因为下载出来的效果还是跟VCD一样,损 ...

喔,原來如此!!!
明白了,
是我誤會了意思,呵呵。。。
好,現在遲了,我明天找找看有什麼光牒完全不能播放的試試看!

其實那些是利用“利”的東西來摩擦修補的....
因肥皂有狗“利”。

摩擦那些刮傷的地方將那些摸到平...
或是將CD的反光弄得更加好.....

這樣Lens就不會造成讀取錯誤了....
因這樣而修復了吧?

warzero 于 8-1-2005 03:57 AM  说 :
其實那些是利用“利”的東西來摩擦修補的....
因肥皂有狗“利”。

摩擦那些刮傷的地方將那些摸到平...
或是將CD的反光弄得更加好.....

這樣Lens就不會造成讀取錯誤了....
因這樣而修復了吧?

感觉上有条有理的。零坛主不愧有点“急才”。

不过我还是比较相信修补胶之类的产品,那样才不会损害光碟。改天要去街上找找看~~