佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kleenson

洗车店之不明白老板为什么要顶篇~

有些人:做生意是慢慢累积要用很多时间(所以回本就要用上一定的时间,而且生意额只能上不能下),但有些人是要尽快看到钱(所以到了一定的程度时,就要找机会脱手了)

回复  K24

两个厨师,我给一样的鸡,一样的咖喱,一样的配料,然后叫他们煮咖喱鸡,你认为他们煮出来的 ...
kleenson 发表于 14-4-2011 11:28 PM

讲真,如果是靠自己眼光,也有经验,根本就不会顶你的生意来做,
有眼光,不如自己成立一间,为什么要顶你的?

只有门外汉,才会顶你生意,门外汉不懂得这行的利润,
问下,很正常,相信每个顶生意的都会问,
但你又没给答案,很奇怪的顶生意手法,,,!!!

讲真,如果是靠自己眼光,也有经验,根本就不会顶你的生意来做,
有眼光,不如自己成立一间,为什么 ...
星晴 发表于 18-4-2011 10:01 AM

很赞成你你说的.....很难想象有人买生意但不问的.....就好像国王的新衣,问顶多少钱,net profit的人就是不会做生意....所以不能问....我也是第一次遇到这种事.....可能这lz是生意高手吧.....

很赞成你你说的.....很难想象有人买生意但不问的.....就好像国王的新衣,问顶多少钱,net profit的 ...
K24 发表于 18-4-2011 10:19 AM

就好像有个业主要卖楼,叫人买来投资,
因为这个物业的租金回酬很好,你投资了一定有得赚,
如果你问他:那这个物业有多少租金一个月?
他答你:租金多少不可以问,这个看你自己眼光。

了解地区租金行情的,或者会考虑,
不了解这地区的,问多两句,就说你不是投资的,费事教精你。

跟他沟通不到。

评分

迷蒙的猪 + 1 我很赞同

如果你问 ...
星晴 发表于 18-4-2011 03:48 PM

感觉上你算是仗义执言。一个买卖,买家绝对有资格问net,因为问的是目前的net,并非转卖之后的net,所以不存在买家能力如何的议题。目前为止没听说过买家这么问,卖方代表不回答、买家还应该要被shoot的道理。这好像如果你去买车,问车行该辆车马力可以去到极速多少,车行说这要看你的驾驶技术而定拒绝回答,并骂你问这种问题很幼稚不配买车。而你,只是想在购买前了解这辆车的性能而已,买了之后要开低于极速多少是自家的事,此乃买家基本权益,何错之有。以上纯属个人观点。

评分

迷蒙的猪 + 1 我很赞同

如果你问 ...
星晴 发表于 18-4-2011 03:48 PM

你的比喻很好,给个赞你.

Follow Us
感觉上你算是仗义执言。一个买卖,买家绝对有资格问net,因为问的是目前的net,并非转卖之后的ne ...
北海蛟龙 发表于 18-4-2011 06:10 PM

其实我也是有点生气,你要卖生意就预算别人问。不回答也不打紧,还要shoot人???离谱的是还有人说shoot的好???难道全部都是生意高手???不用问,用眼看就知道能不能做???还是要玩艺术“来谈谈它的前景,未来发展空间,潜能大不大”???我可能比较实际先谈财务状况后才谈这些。

能pm我顶让多少钱吗?cheras哪一带?谢谢!

回复 27# K24

赞

要多少钱?
pm我

其实我也是有点生气,你要卖生意就预算别人问。不回答也不打紧,还要shoot人???离谱的是还有人 ...
K24 发表于 19-4-2011 12:21 AM

我挺你~

我去顶人家的店,我一定问得很清楚的。亏还是赚都要知道,可能说要顶出去的店多数是不赚钱的,不过也有可能使经营不当才不赚钱。我还曾经试过要求业主把账簿给我看!如果不答应,我是不会相信这间店是“ 很多顾客啦,赚很多钱啦,无暇经营啦~ ”  就算之前是亏钱的,我也能够从账簿中分析出为什么会亏钱~ 如果我接手后能否专亏为盈。

我挺你~

我去顶人家的店,我一定问得很清楚的。亏还是赚都要知道,可能说要顶出去 ...
lengfan 发表于 20-4-2011 12:32 PM

我也不知道做么lz会酱回答。。。。

我也不知道做么lz会酱回答。。。。
K24 发表于 20-4-2011 01:00 PM

可能是文化差异或者是小时候心灵受过某种创伤导致。

似赚实亏却不敢让人知道?

有一只会生金蛋的鸡,主人想要卖掉。
有心人:你的鸡每天能下多少金蛋?
主人   :它每天都会下金蛋!
有心人:如果一天下1粒,你卖我10000金的价钱,我需要27年才回本。如果一天下100粒,我只需要3个多月就回本,这个道理很难懂吗?
主人   :总之包你赚钱!!!

问题1:如果包赚钱那为什么要卖?
问题2:难道不能让别人知道营业额?
问题3:如果金蛋生产量大,卖价可以更高,为何不让有心人知道?
问题4:买家都是希望可以推算自己何时回本,为什么不能问呢?

有些事情,要以不同角度去思考,生意不是说说就会。每个人有自己的顾虑和考量。
多问一些问题,有错么?

如果不问net profit, 可以问业主看帐目吗?
顶下来才知道欠一屁股债就糟糕了

lz要多少钱?那里一区? pm我!

看了这么多的回复都是负面的, 觉得可能是楼主的回答犯了众怒 把这间店踩得一文不值。

客观来讲,一盘生意如果没亏的话一般上都不会出顶,但是出顶的生意也不一定是因为亏损。

就拿我身边的朋友来说,出来创业的很多,而最终收盘的也不少,总结的原因大概分为几种:

1。亏损经营 之 没经验坐着等生意上门那种,没派传单,没登广告,也不善于介绍自己的产品或服务,开了半年附近的人都不知道有这间店的存在。=.="

2。亏损经营 之 缺乏熟练员工/产品不被接受,例如开食馆,但自己对煮食一窍不通,请回来的工人又煮得比路边档还难吃。

3。亏损经营 之 管理不当,例如:工人薪水太高,工人太多,价格利润太低,进货本钱太高,员工态度得罪客人,等等。

4。亏损经营 之 命水/眼光,有些人以为在一些新区开店就能够吃到第一口汤,但有些新区一年了也吸引不到人潮,好像牛车水,tun huessin onn。有些人做到每个月贴钱,顶给人家后人潮涌入,顶家做得生意兴隆。

5。股东不和 之 钱财,生意不好每个月都要另外拿钱出来,或者生意很好但是分钱时出现纷争,又或者太多股东,例如:net 2000,5位股东,每人才分到400。

6。股东不和 之 人事,某位股东没做事钱照分,或某位股东带了亲戚进公司,而其他股东不满这些亲戚的做事态度, 又或者几位股东不能达成一致的工作方针。

7。最可悲的是,业主急着要现钱只好把生意放了,可能为了医药费,为了还赌债,股票炒糊了,大耳窿等等都有可能。

我写这一些不是要推翻以上几位的见解,只是一时有感而发,不想引起任何的争论,只是分享一些个人的经验。

我有一份正业,对我来讲顶一间店不会把全副心机都放在上面,只是做为投资,不期望它为我赚大钱,只要不亏每个月有net 1000 上下,都比我放在银行吃利息来得高。

所以顶一间店,是看它的环境有没有market/人潮, 有没有那个行业的消费者,如果这两样都有的话,而那间店还会面对亏损,我会归类为,人事和管理的问题。

评分

dugong + 5 我很赞同

要顶生意
一定有他的原因
真正收钱的人就明白原因何在
好吃的东西为什么要卖呢

lz要多少钱?那里一区? pm我!

看了这么多的回复都是负面的, 觉得可能是楼主的回答犯了众怒  把这间 ...
ck1977 发表于 21-4-2011 08:45 PM

我强烈赞成你说的,只是lz要了解到,买生意就一定要先了解它背后的财务状况。这是基本,尤其我们不是做这行业的。这也是买家的基本权益。可能个人的见解不同,我会先了解财务状况才看以后的。还有想跟lz说声抱歉,因这些负面的回复应该都是我引起的。年轻人不识世界,请多多包涵.....还是世界和平最好......

在这里我想对那些对我人身攻击的人说谢谢,也许跑市场跑久了练的一身好武功。
对于那些一点小事就(我很生气)的人,我恭喜你,你做人做事都成功了.
对于那些连看都还没有看过那间店,还没有深入了解就要拿人家帐簿来看,然后讲东讲西的
恕本人服务不到你们.抱歉
我希望各位如有兴趣的去看看先,然后真的很有兴趣才发问应该问的问题.不要在这里以小人之心,度一个小小商人之腹.
以上纯个人意见,请不要对号入座,如果你要我也没辨发.
谢谢各位帮我顶这个帖子,没有让它沉下去.....谢谢各位