佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
鱼香酱虾仁。。跟鱼香酱鱿鱼不相伯仲。。酸甜辣香。。觉得单单拿煮热的鱼香酱来拌蔬菜也是一个不错的沙拉哦。。。可以尝试

虫草子实体鸡汤

家乡班兰叶蒸鱼。。这道菜只在家里吃过,妈妈通常用一种叫做*斋鱼*的鱼来做这道菜的。。很好吃。。。这尾鱼我不是很清楚名字。。(要问家婆才知道)。。一心想拿来蒸给老公,就想到这样的方式。。为了求证,还打电话回去给妈妈求救。。哈哈。。出来效果,味道不错,不过比较起家乡那种斋鱼就没有嫩滑可口了。。

鱼先用胡椒粉和盐涂抹过均匀,用班兰叶包着,大火蒸熟

炸一些葱油,鱼蒸好,淋上炸葱油和一点生抽。。。味道很香班兰,配上炸葱油。。很不错又简单的吃法哦。。

家乡班兰叶蒸鱼。。这道菜只在家里吃过,妈妈通常用一种叫做*斋鱼*的鱼来做这道菜的。。很好吃。。。这尾鱼 ...
白娘 发表于 16-10-2011 12:25 PM

这道pandan叶蒸鱼还蛮特别..没有放姜,鱼会腥味吗?

那么厉害
做蛋糕送人

鱼被五花大绑

鱼香酱虾仁的虾不够我吃啦

绑PANDAN的鱼很长下!!
虫草子实体鸡汤,是冬虫草吗?实体?什么来的?

生日蛋糕的造型很有创意,我喜欢

Follow Us
我喜欢送礼的蛋糕,假如送给我,我更喜欢
周围的是真的班兰叶吗?美美美。。。。
那只鱼被你绑到beh ting tang廖,想逃跑都难咯,这样蒸法看起来好吃。。。。
鱼香酱虾仁还真的几小盘,share share吃都不够啦

用班兰叶来蒸鱼还第一次。。 都及特别哦。。
用班兰叶来装饰班兰叶戚风。。 也是第一次看到。。 很美。。
鱼香酱虾仁还真的很小盘啦。。 我也不够吃。。
我也想问什么是子实体。。 不明白。。

礼拜天没有煮饭。。一心想学做槟城特色美食*吉林拿面*。。在小贩中心吃过几次,就是红咚咚的,酸辣甜香集中在一盘拉拉杂杂的面料上面的印度mamak美食。。问了老公,这是槟城的特色之一,就有如咖喱面,laksa面,福建面。。在任何一个出名小贩中心都必有的一种面食。。记得那个时候跟老公拍拖去吃,看到他叫来一盘拉拉杂杂的面条很不起眼,还有点不肖的想法。。che。。有什么特别。。尝试一口。。。咦。。酸酸辣辣甜甜。。有豆干,花生碎,还有马铃薯,豆芽,生菜丝,番茄酱。。红咚咚的,看样子就怀疑一定辣到飞上天。。那个时候还没有吃喝到槟城人的饭菜和水。。唔识世界。。原来这是槟城出名的小食之一呢。。(也许老公那个时候戴我去不是很好吃的所以,第一口就觉得不会吸引我,以后应该不会再想吃咯。。)后来,前个礼拜,老公带我另外一个地方那个吃。。也不是很出名的,就随便叫来尝一尝(因为觉得自己已经很厉害吃辣,已经习惯槟城的食物口味廖)。。A。好吃喔。。还不差呢。。不过也是瞒辣一下。。。。礼拜6,买齐了材料,就尝试一下自己来做看看口味会不会更好。。。结果。。跟食谱来做,对于这个食物的酱汁精髓还猜不透。。煮出来样子是有一点点。。不过味道就抱歉。。不过也吃完啦。。不吃就没有东西吃咯。。

一下就是跟食谱来做的吉林拿面

昨天面条还有剩,雪柜鱼香酱还有一点。。有虾有肉有菜。。好,就来个鱼香酱炒面给老公。。哇。。。这个白娘版的变相吉林拿面,更好吃,酱汁本身已经是酸辣咸香,再加点蚝油生抽糖下去,调一个酱汁。。出来效果很好吃。。。觉得这样炒法,比起跟随食谱的吉利拿面条好吃很多很多。。更加适合自己的口味呢。。看来这个鱼香酱真的是白搭酱。。赞赞赞!

看,样子不赖哦!

鱼香酱食谱 按这里

pandan蒸鱼还瞒特别的,很可口吧?pandan戚风蛋糕简简单单的很清爽,
   很入眼帘,好看!赞!
   那个鱼香酱虾仁看到我口水直流。。。。
   太厉害了。。。

哎哟哟,我最喜欢吃咸派的,
可是哦,到现在都还没有作过,哈哈哈
下个星期要抽时间,要做蛋糕,要做饼干 ...
fridatan 发表于 15-10-2011 12:59 PM

你也个那我一样,食谱都在排队拿号码 。。来来来。。一起来一样一样的去实现它!

哈哈,对对对,我赞同!几天没做会好像周身蚂蚁咬,
我的mixer九月头就坏掉了,所以到现在都没得做蛋糕 ...
ehon 发表于 15-10-2011 02:32 PM

我的派不舍得吃,想说留起来慢慢摊 。。。结果第二天没有放进冰厨(也是忘记了,以为好像甜的蛋糕饼派那样,可以耐3天,没有收起来)。。剩下1/6 .坏掉了。。丢了。。好可惜啊!。。我的心血啊。。。 。。不怕! 。。再做! 谁怕谁! 派皮做好还可以收起来冷冻,要吃提早拿出来解冻。。馅料,是要另外煮咯。。不过这样一样一样的来做,成品出来有满足感。。什么都平衡了

好久没上来了,可是还是很快的把错过的食谱都copy下来了 !

这道虽是简单的一道蚝油鲜菇肉丸。。。 ...
loo.jess 发表于 15-10-2011 02:38 PM

这道很简单,很下饭。。最喜欢那滑溜溜的鲜菇 。。抄下了,有空煮一煮啊!

咖喱鸡肉蔬菜派
配咖啡一流
辛辣 发表于 15-10-2011 07:51 PM

是咯。。这样的配搭,真是我这杯茶

咖喱鸡肉蔬菜派   
终于不是甜派了。

嗯,我不吃榴莲的。
柠檬绿茶 发表于 15-10-2011 10:04 PM

派皮很香牛油,又酥口。。里面可以甜的咸的来配搭。。包裹榴莲雪糕吗? 。。我跟儿子就是凡是有榴莲味道的都不喜欢了

那個咖哩派好開胃。。
你、做娘的家人真幸福呢。。
每天有好料吃呢。。
悠悠的我 发表于 16-10-2011 02:09 AM

所以我家的电费,煤气用的比别人家多和快liao。。

这咖喱鸡肉蔬菜派的派皮感觉很酥,对吗?
白娘的楼要满了..进来留个脚印
丰富人生 发表于 16-10-2011 02:45 AM

派是外皮酥,里面扎实。。口感配搭有点润湿的馅料很不错吃。。谢谢你常来 。。我也很开心要到100楼了

家乡班兰叶蒸鱼。。这道菜只在家里吃过,妈妈通常用一种叫做*斋鱼*的鱼来做这道菜的。。很好吃。。。这尾鱼 ...
白娘 发表于 16-10-2011 12:25 PM

那条鱼,煮前要先来个瘦身疗法?个人认为,用那青叶子的效果不会很好,应该用辣椒捆绑才对。。。。。。。。

这道pandan叶蒸鱼还蛮特别..没有放姜,鱼会腥味吗?
丰富人生 发表于 16-10-2011 01:47 PM

鱼预先用适量盐和胡椒粉涂抹过,不会臭腥,不需要姜丝(个人喜欢也可以切丝撒一些)。。假如现卖现蒸,够新鲜的鱼,肯定不臭腥,连胡椒粉姜丝也省了 。。班兰叶包着来蒸,香味都布满在鱼身上和肉里面,搭配香香的炸葱油。。简简单单。。不错呢!

那么厉害
做蛋糕送人

鱼被五花大绑

鱼香酱虾仁的虾不够我吃啦
38隐形人 发表于 16-10-2011 01:58 PM

来临不少人生日,还是会继续做蛋糕送礼。。当做是一种练习咯。。。就好像你做面包那样,做多多,手艺就精巧起来咯
鱼这样大绑才不会溜走
鱼香酱虾仁。。觉得虾仁是配角,下面那些蔬菜丝和酱汁才是主角

绑PANDAN的鱼很长下!!
虫草子实体鸡汤,是冬虫草吗?实体?什么来的?

生日蛋糕的造型很有创意,我喜 ...
柠檬绿茶 发表于 16-10-2011 07:38 PM

对,家乡那种斋鱼就是长长的,好像生鱼那样,长圆身的。
虫草子实体,另外名字也叫做虫草花。。。就是冬虫夏草后面的那尾*草*。。市面流行的那个*滴模=TIMX*药丸药粉。。就是这个来提炼的。。在柔佛自己研究出来,大事生产,在本地有不错的口碑哦!。。有跟冬虫夏草很靠近的药用养生益处的一种中药。。比起冬虫夏草价格平民化多了。。。对于咳嗽,肺弱,体质弱,精神不振,免疫力低。。很多方面很好的疗效。。。
蛋糕装饰我本身挺喜欢的 。。很natural的感觉

我喜欢送礼的蛋糕,假如送给我,我更喜欢
周围的是真的班兰叶吗?美美美。。。。
那只鱼被你绑到beh ti ...
ehon 发表于 16-10-2011 09:07 PM

对。。用牙剪刀剪齐来做的 。。有美hor
哈哈。。那尾鱼。。真的是五花大绑

用班兰叶来蒸鱼还第一次。。 都及特别哦。。
用班兰叶来装饰班兰叶戚风。。 也是第一次看到。。 很美。。 ...
悠悠的我 发表于 17-10-2011 09:08 AM

子实体就是虫草花。。冬虫夏草后面那尾*草*。。很有益的。。 。。在柠檬那边有讲述到一点。。。

那鱼都不能动了你还把它绑到这样,很卡哇伊下
那个蛋糕有美噢

白娘又要开新楼了

鱼预先用适量盐和胡椒粉涂抹过,不会臭腥,不需要姜丝(个人喜欢也可以切丝撒一些)。。假如现卖 ...
白娘 发表于 17-10-2011 12:03 PM

这道简单的做法我一定要收上来..每天煮煮煮,不懂要煮什么了

谢谢你!

pandan蒸鱼还瞒特别的,很可口吧?pandan戚风蛋糕简简单单的很清爽,
   很入眼帘,好看!赞!
...
舒蓝 发表于 17-10-2011 11:31 AM

鱼香酱真的很好用。煮了一瓶,尝试4种吃法。。炒面,炒饭皆可哦。 戚风这样的装饰简单有美。。主要寿星女本身肠胃敏感,。。也很在意健康饮食,所有用最自然的材料相信最适合她咯 。。班兰叶蒸鱼有它的特色香气。。可以尝试一下

那条鱼,煮前要先来个瘦身疗法?个人认为,用那青叶子的效果不会很好,应该用辣椒捆绑才对。。。 ...
安帅 发表于 17-10-2011 11:56 AM

对对对。。先用祖传的挤、压、推、捏、按、舂、它全身 ,然后用班兰叶五花大绑,大火蒸它的油出来。。。