佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
几天没做点心好像周身蚂蚁咬。。上次做的苹果派很喜欢,不过馅稍微甜了一点。。老公问这样的有没有咸的馅。。有啊。。鸡肉的,牛肉的,蔬菜的。。都是咸的馅。。不吃牛肉,蔬菜太单调。。就来一个味道比较重一点点,有肉,有蔬菜,有面粉的均衡式营养的。。咖喱鸡肉蔬菜派给他今天当点心。。外皮用了无盐SCS牛油来搓。。很香!很香!口感脆脆的,但又不会太过松散。。里面的馅料差不多两寸那么厚。。咬下去那种丰富层次口感。。哇!很爽吃香!很香!。。老公说以后馅料不要放那么多啦。。矮一点啦。。我说自己做当然要多多馅料嘛。。矮矮的样子不好看,吃到没有那么爽快呢!。。觉得假如可以做到里面馅料稍微拱起,好像小山丘那样(通常卡通片的派是这样的嘛)更加好看。。做这个派出了一点点状况。。话说烤了200度15分钟后,调180度要烤40分钟时候。。。烤了20分钟,哎哟,忘记在派面上面切几刀痕呢。。。马上拿叉子,叉叉叉。。。还差15分钟要烤完。。突然觉得还是有点不妥当,心想,做么表面还是白白那样的?。。哪里出问题呢。。。。。Ai。。,原来忘记扫蛋黄液。。拉拉林,打个蛋黄和糖水,均匀抹上派皮。。。继续烤。。。幸亏颜色原来越金黄了。。美的咯

看看里面的馅料

咖喱鸡肉蔬菜派

派皮做法按这里

馅料做法;鸡胸肉300g (预先用盐和玉米粉,胡椒粉腌1个小时)
                   红萝卜1/3条(切丁)
                   洋葱1粒(切丁)
                   马铃薯1粒(切丁)
                   蒜茸1汤匙

调味料:咖喱粉2汤匙
                盐半茶匙
                糖2茶匙
                生抽1茶匙
                胡椒粉适量
                水1/3碗
             (调均匀备用)

普通面粉2汤匙
               1汤匙半水
             (调均匀)

做法:热2汤匙油,爆香葱丁和蒜茸,下鸡肉丁,炒香,下其余蔬菜,炒均匀,下调味料
            煮至熟,试味,下面粉调和的水,勾浓芡,即可盛起来待凉。

**喜欢青豆的可以加适量**

回复 2443# 白娘

哇!真的是“美的咯”,味道是“香的咯”,整盘拿去当早餐咯!

chicken 派,好好吃,我喜欢!看来白娘自从做了apple 派就迷上了做派!其实我也很想做chicken派,但很懒,因为要煮那个料,想不到竟然给白娘抢先做了!

回复 2445# cvcheng

哈哈哈。。整盘吃完饱到你明天 。。这样的一个周末餐点不错吧?来一杯香口红茶。。赞啊!

回复 2446# thunder

都是因为你做了苹果派咯。。引到我喜欢上了塔派咯 。。这个好吃。。香!! 来来来。。快快去准备。。等下就做来吃!

Follow Us
很多料
贪心到

很多料
贪心到

咖喱鸡肉蔬菜派很吸引我呢,流口水了

回复 92# 白娘

麻烦你给我蒸蛋糕的食谱,谢谢!

搂主,你很有创意勒,你的摆盘都很美哟!
谢谢你的分享!!

娘!你的菜真是色香味其全,慢点有烹饪比赛堆荐好吗?
@苹果虫@ 发表于 14-10-2011 07:59 PM

谢谢苹果虫 。。烹饪比赛?

肉丸好吃,要吃晚餐了,我整盘把它抱回家
ehon 发表于 14-10-2011 07:59 PM

呵呵。。吃完记得洗盘啊

唉。刚做了一个不会发的蛋糕
winniechung 发表于 14-10-2011 08:54 PM

不会发?忘记放发粉? 什么样的蛋糕?海绵?戚风?牛油?蒸蛋糕? 。。我烘焙还是学徒阶级 ,不过这里有很多烘焙好手,也许可以帮你解答一下。。大家都很热心的

很多料
贪心到
38隐形人 发表于 15-10-2011 10:30 AM

对咯。。对咯。。要烤到快好时候,里面的酱汁还blok blok blok的弹跳滚烫起来呢 满到漏

咖喱鸡肉蔬菜派很吸引我呢,流口水了
杀手的预告 发表于 15-10-2011 11:44 AM

我很喜欢它的派皮部分,很香又脆口

回复  白娘

麻烦你给我蒸蛋糕的食谱,谢谢!

搂主,你很有创意勒,你的摆盘都很美哟!
谢谢你的分享 ...
zerosquare 发表于 15-10-2011 12:13 PM

谢谢你 。。请问你要怎样的蒸蛋糕食谱呢?。。这样的可以吗?肉丝蒸蛋糕(美乃滋)

哎哟哟,我最喜欢吃咸派的,
可是哦,到现在都还没有作过,哈哈哈
下个星期要抽时间,要做蛋糕,要做饼干,要做派。。。
想要做好多东西哦。。。

几天没做点心好像周身蚂蚁咬。。上次做的苹果派很喜欢,不过馅稍微甜了一点。。老公问这样的有没有 ...
白娘 发表于 15-10-2011 10:03 AM

哈哈,对对对,我赞同!几天没做会好像周身蚂蚁咬
我的mixer九月头就坏掉了,所以到现在都没得做蛋糕,我周身都被蚂蚁咬到剩骨头了,再不买给我恐怕连骨头都会被它啃掉
(我每天都在痴痴地等,每次看我侄儿空手回来都让我很失望:@
咖哩鸡肉派太吸引人了,要做派皮还要煮馅料,真的蛮多工咧,我来你家吃一片就好。。。。

今天的午餐。。蚝油鲜菇肉丸
白娘 发表于 12-10-2011 03:36 PM

好久没上来了,可是还是很快的把错过的食谱都copy下来了

这道虽是简单的一道蚝油鲜菇肉丸。。。可是经你一摆设,马上就让人看了beh tahan .....

咖喱鸡肉蔬菜派
配咖啡一流

咖喱鸡肉蔬菜派
终于不是甜派了。

嗯,我不吃榴莲的。

那個咖哩派好開胃。。
你、做娘的家人真幸福呢。。
每天有好料吃呢。。

看看里面的馅料

咖喱鸡肉蔬菜派

馅料做法;鸡胸肉300g (预先用盐和玉米粉, ...
白娘 发表于 15-10-2011 10:15 AM

这咖喱鸡肉蔬菜派的派皮感觉很酥,对吗?
白娘的楼要满了..进来留个脚印

提早做了生日蛋糕给孩子的姑姑。。本来一心想做抹奶油的。。可是寿星女肠胃不好,很容易泻肚子。。所以最后选择简简单单,天然香味口味的班兰戚风给她。。参考了hommy cakes and desserts的装设。。简简单单。。觉得好看呢。。。你们觉得如何?

昨天的晚餐,煮下煮下三口子竟然吃4样菜。。老公吃了,可是也说这样多菜三个人硬硬撑下的话,身体会坏。。