佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: candycancan

新西兰4d3n短游故事分享(完)

我來了咯~
希望有機會過去走走

请问...基督城不是才发生地震吗?

LZ, 抵达时到出关已经接近12点了吧?
请问你怎么去市区呢?
因为过了营业时间租车公司都会额外charge(或 ...
chie1620 发表于 14-4-2011 12:13 PM

有很多私人租车司机是自己出来跑的,如果人越多越便宜,如果一个人的话大概$17左右,我那时是凌晨四点搭。
他们大都聚集在cathedral square前面的,不然x base也有$5 shuttle。----地震以前的事,现在不确定还有没有,毕竟广场都震掉了。

LZ, 抵达时到出关已经接近12点了吧?
请问你怎么去市区呢?
因为过了营业时间租车公司都会额外charge(或 ...
chie1620 发表于 14-4-2011 12:13 PM

如果是从机场回市中心,应该是$19,比市中心出发贵两块。
一个人的话怎样搭都是比较贵一点,如果有人share ride便宜很多。
如果可以找到那些小型的租车司机会比上面的价便宜几块,不过我电话在离开基督城后就丢掉了。
你可以去supershuttle看看。
http://www.supershuttle.co.nz/

楼主快点写完游记,因为我们会在20/5飞到纽西兰。。天气怎样呢?

感谢屁股大大替我回复了问题。其实我并不是什么背包客,却去到很多背包客的地方。所以我就用我的方式“游游”而已。希望能给你们一些小贴士,尤其是即将要出发的你们。

Follow Us

要起飞的前两天,打算上亚航网页先self-check-in,岂知Christchurch这个地点不被允许,LiveChat给的理由是说因为Imigration Visa Requirement的关系。这真的把我吓倒!不是现在才发现要搞Visa吧!后来我马上联络NZ移民厅,证实了是不需要Visa的。只要有valid passport,return ticket (亚航的return ticket confirmation), accomodation details就可以了。唉!这我才放下心头大石。由于不能够先web check-in,所以得提早至少两个小时到机场咯!

如往常要进waiting room等候boarding的时候,才发现很多不是大马人都同坐一舱。我想很多是邻国的朋友,来这里转机去基督城的吧!所以也管得比较严。每一个人都被问和谁去?几个人?去做什么?去多久?回程机票呢?等等问题。如果不是大马人,问得更多。所以如果不想排队等久久,要嘛!就排在最前面,再不然就等全部人都进入了才过吧!

好不容易等到可以上机的时间了。这时候已经是午夜十二点多了。眼皮超重!可是还要等空姐端上了“夜宵”,吃饱后,才开始睡!也许真的累了,所以我都好像睡了八个小时才醒。刚好又要吃第二餐了!

当飞机不在云层的上方飞驶时,哗!雪山咧!想不到我这个来自热带雨林,可以在这般年龄看到雪山!我还以为我得等到冬天才看到!很神奇唷!

雪山之间,有条很干的河床。
河床上,有数条小溪般的流水。

期待你的游记
我也是刚去了5天4夜回来。。。

如果是从机场回市中心,应该是$19,比市中心出发贵两块。
一个人的话怎样搭都是比较贵一点,如果有人sha ...
屁股大大 发表于 14-4-2011 09:45 PM

谢谢你的资料。
我看了super shuttle 的价钱,两个人要NZD23,
不划算。car rental 的out of office hour charge也是大概这种价钱罢了。
shuttle bus不知道会operate到凌晨12点吗?

要起飞的前两天,打算上亚航网页先self-check-in,岂知Christchurch这个地点不被允许,LiveChat给的理由是说 ...
candycancan 发表于 14-4-2011 10:45 PM

超超超美的雪山也。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。支持!

请问...基督城不是才发生地震吗?
天然夜行者 发表于 14-4-2011 09:27 PM

是吗?

nice...雪山很漂亮哦

雪山很漂亮哦,有冲动也要去NZ。

7月我即将过去新西兰玩2个星期,期待楼主能快点和我们分享旅途中的点滴,让我们有更多更充足的资料。

回复 30# maninter

maninter不打算开帖子吗?你的旅途怎样,还顺利吗?

回复  maninter

maninter不打算开帖子吗?你的旅途怎样,还顺利吗?
sushi369 发表于 15-4-2011 08:30 AM

我怕我开的游记会让大家久等。。。

share一张 Queenstown 机场的照片

我来咯,我来咯。。我的台湾之旅还没开始,你就开始去另外一个国家了。。我等到颈都长了咯。

btw,4天3夜很少,会很赶吗?

你拍的雪山好漂亮哦。。我几时才有的去“鬼佬”国家?

楼主让我想起纽西兰的生活~
期待你的游记。。。。。虽然我呆在那一年多。。。
还是想看看你到过那里玩,同一个地方的四季都有不同的景色。。。