佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jangancari

[原创]长假后的挑战(全文完)

jangancari 于 2-2-2005 11:18 PM  说 :

原理来说是能, 但是, 你要到那架被删除掉文件的电脑执行你的软件, 因为FAT/MFT 不在你的电脑。

我有試過用s/w去原本分享的電腦scan,可是就是找不回。所以不知各位有試過網路分享被第三者刪除後還找得回來的經驗嗎?

我想不会太难吧。。因该只要scan原本的那架分享主机就行了吧。。

什么是s/w? jangancari, 你的文章真的好棒,文笔其实并不差,我觉得你有潜能去写作。放弃电脑转去写作吧~哈哈,开玩笑的。。。 继续加油,我也要开始接触linux了,有问题我一定找你,ok?

tecsun 于 5-2-2005 09:55 PM  说 :
什么是s/w? jangancari, 你的文章真的好棒,文笔其实并不差,我觉得你有潜能去写作。放弃电脑转去写作吧~哈哈,开玩笑的。。。 继续加油,我也要开始接触linux了,有问题我一定找你,ok?

S/W = SOFTWARE
TECSUN加油。。我的SERVER靠你了。。
我有MANDRAKE 9.0的。。如果那份10.0的跑不到你再跟我拿9.0的。。
如果你要REDHAT我也有最新的。。REDHAT FEDORA CORE2(4片光碟)。

JANGACARI。。LINUX有什么好用的防火墙和病毒扫描软吗??

JR86 于 5-2-2005 11:54 PM  说 :
JANGACARI。。LINUX有什么好用的防火墙和病毒扫描软吗??

防火墙通常是用Iptables 自己写rules , flexible 但not user friendly, 需要网络技术才能用。

病毒扫描软件多数要钱, 开源的暂时还很不成熟因为Linux 上不太需要。 但是, 你可以看看一个比较成熟的, 叫clamav , 也有windows Interface 版(另外一个Project)。

这里不多说, 留待有时间在Linux 分区说。

最好的 recover 就是 backup.

Follow Us
哗哗哗!这里真的是高手如云。
如果我遇到电脑方面的问题,你们肯不肯帮我。

现在,我有一个问题就是关于streamyx router方面的。
最近,我的公司申请了streamyx。为了省钱,公司就把LAN 连接去 router 的工作交给公司的人作。

公司向买电脑的买了一个broadband router,让他设定。
但是,电脑常常不能找到那个router。常常需要把router关了再开,才没问题。

router是不是有好坏之分。但是那卖电脑的告诉我router没问题。

现在,那个网络是这样:
router连接去一个hub。(那个router还有连接一两台电脑。)
然后,那个hub又连接去30架电脑。

那个卖电脑的好像在那router设定了auto detect ip。
每一架连接上那hub的,都可以找到那router,然而那router会自动分一个ip 给那些电脑。

但是,有时会出现ip conflict,有时会出现not connectivety and or limited access .... 这样的东西,用ping 的方式也找不到那router。

现在我想把那些ip set 死,放一个fixed ip。但是方了fixed ip 可以找到那router,却不能上网。
那些dns, wns, domain host需要放什么吗?还是你们有什么提议可以教教我。

还有,那router 的gateway是10.0.0.2,所以每一台要连接那router都要10.0.0.X吗?
但,我的LAN是192.168.X.X,我要如何设定?

谢谢大家。

meemee 于 4-7-2005 08:01 AM  说 :
哗哗哗!这里真的是高手如云。
如果我遇到电脑方面的问题,你们肯不肯帮我。

现在,我有一个问题就是关于streamyx router方面的。
最近,我的公司申请了streamyx。为了省钱,公司就把LAN 连接去 router 的工 ...

Router 里有DHCP service, 没有设置IP的电脑就会自动取得IP 和DNS 。
自己手动设置IP的话, 也要手动设置DNS。

看你的公司需不需要控制使用者, 如果不需要, 建议用DHCP 。 如果要, 最好fix IP.

你的问题, 我猜测是router 的DHCP设置,很可能只允许5-20 架IP , 你可能需要进入router 的设定页修改DHCP 设定, 把IP range 加大, 同时可能要改netmask.

还有,那router 的gateway是10.0.0.2,所以每一台要连接那router都要10.0.0.X吗?
但,我的LAN是192.168.X.X,我要如何设定?

这个很奇怪, 如果是自动取得IP 应该会拿到10.0.0.X 的IP 。

原来是这样,真谢谢你!我又在这里学到一些东西了。

jangancari 于 4-7-2005 10:10 PM  说 :
这个很奇怪, 如果是自动取得IP 应该会拿到10.0.0.X 的IP 。

对不起,我的表达能力有点差,让你误会了。
那个是手动设置的ip。我听说LAN的网络都要192.168.X.X。所以....

那个LAN还有包含一台server,那30台电脑都会login那台server。
那个192.168.X.X的东东是我从一个卖复印机的技术人员学到的。
后来,我也看到那卖电脑的这样设定网络ip。

不过,我不明白为何要这样设定。
本来还有很多问题,不过不好意思在这里烦你们,应该去windows去那里发问了。

呼,学了很多很多好料。
越是发生越多问题就能学得越多,虽然有时是要牺牲下。

jagancari兄,越来越觉得你真的好强!
当然更强的大有人在,不过你已比我高好几个班级了。
以后真的要多多指教小弟了。

竟然又被捞上来了 。。 不知不觉刚好是一周年了 。。 换了Linux 的今日, Server执行没有问题 。

原帖由 东风不破 于 2-1-2006 03:34 PM 发表

呼,学了很多很多好料。
越是发生越多问题就能学得越多,虽然有时是要牺牲下。

jagancari兄,越来越觉得你真的好强!
当然更强的大有人在,不过你已比我高好几个班级了 ...

我说不上强, 强者大有人在, 很多不太露面。 IT 这行知识太广泛了, 我也只能算是刚入门。在网页编程我就是个大菜鸟, 3D 媒体设计我更是超级大菜鸟。  三人行必有我师, 大家互相学习而已。

原帖由 jangancari 于 3-1-2006 02:08 AM 发表
竟然又被捞上来了 。。 不知不觉刚好是一周年了 。。 换了Linux 的今日, Server执行没有问题 。

我说不上强, 强者大有人在, 很多不太露面。 IT 这行知识太广泛了, 我也只能算是刚入门。在网页编程我就是 ...

看见你, 很羡慕你...
如果我说我好羡慕有机会能够面对那么大的困难...
你别打我哦....
因为实战...很重要
最重要的我羡慕你的智慧....
强...

原帖由 jangancari 于 28-1-2005 03:54 AM 发表

那么NAT 岂不是让外面的packet 传送进来了?
如果设定了NAT , 内部网络的PC 是可以在防火墙后方run service 吗, 比如设定一个电邮主机 ?
只要做port forwarding 就行了吗?

port forwarding 其實是 NAT 的其中一個功能, 就是說把 local 和 public network 的 package 互相 'forward'

哇~看了真觉得好刺激~~

我对network,firewall blah blah是完全没有概念...虽然都看不太明白,不过我想有天会有需要到这些知识的时候的....谢谢分享~

看了这篇挑战性文章...
真的知道不少...
很多都不是很明白...
但或许遇到时可以拿来做参考..
谢谢!!

请问port forwarding 要怎么做?

这帖子在最后回复的一年半后, 又被我通过jangancari兄的精华内翻出来...

确实是个好帖子..

我已经Request了Ubuntu的CD, 期待哦~

以后还请各位高手多多指教哦..

10年后的今天, 依然是一个编程员兼网络管理员。
不同的是,网页编程和手机编程, 依然还是Linux, 但是是cloud computing ,AWS, Linode了。

已经没有时间贡献给Open source。

从C#, PHP到Python 到Android ,IOS Swift programming, 开发了几个在myxx 旗下发布的软件。
最新实战的工作, AngularJS  

生活的压力,眼睛开始花了。
老了。 幸好还有个小宝宝让我天天开心下。