佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jangancari

[原创]长假后的挑战(全文完)

这是褒还是贬呢?
说到小说, 打个广告 几个月前曾经和几个网友合力写了一篇接力爱情小说, 有兴趣的网友可以读读 。。有结局了的 。

当然是褒啦....

NAT其实是local ip 转换去 global ip 的 转换器。
如果一间公司里面有20架电脑,而只有3个global ip 的话,那么用NAT就能够让20架电脑都有机会上网了(是有机会,不是全部可以一起上)。因为上网需要global ip,而公司为了让每一架电脑都有机会上网,所以lan了过后(local ip),就用NAT接上网咯。现在的NAT意思有点不同了(都加进了proxy,还有其他的元素)

不懂解释得对不对,献丑了。

不是很懂啦..我是用gateway+dns的..

johe07 于 23-1-2005 05:59 PM  说 :
哪一个linux论坛啊?有那么多高手。。。想学习学习。。。

http://www.linuxsolved.com

tat83 于 23-1-2005 11:49 PM  说 :
当然是褒啦....

哦 。。 谢谢。。

Sui_G_G 于 24-1-2005 10:38 PM  说 :
NAT其实是local ip 转换去 global ip 的 转换器。
如果一间公司里面有20架电脑,而只有3个global ip 的话,那么用NAT就能够让20架电脑都有机会上网了(是有机会,不是全部可以一起上)。因为上网需要global ip, ...

我的了解也是如此, NAT 和Proxy 应该有不同的地方, 不过我不太清楚。

jangancari 于 2005/1/27 02:15 PM  说 :

http://www.linuxsolved.com

哦 。。 谢谢。。

我的了解也是如此, NAT 和Proxy 应该有不同的地方, 不过我不太清楚。

proxy通常是one way的, 通常不支持UDP和Peer2peer(XP好象支持了). 还有behind firewall的pc不能做public server.

NAT比较先进, 可以解决以上的难题.

8901 于 27-1-2005 11:03 AM  说 :

proxy通常是one way的, 通常不支持UDP和Peer2peer(XP好象支持了). 还有behind firewall的pc不能做public server.

NAT比较先进, 可以解决以上的难题.

那么NAT 岂不是让外面的packet 传送进来了?
如果设定了NAT , 内部网络的PC 是可以在防火墙后方run service 吗, 比如设定一个电邮主机 ?
只要做port forwarding 就行了吗?

Follow Us
我现在遇到一个问题了。。
我在LAN里SETUP了一个WEB SERVER.为什么外面的PACKET只能到达我的ROUTER罢了..我在网咖打我的DNS IP只能进到ROUTER罢了..为什么??

COMP_1
                         ↑
INTERNET --> ROUTER --> HUB --> WEB SERVER
                         ↓
                       COMP_2

JR86 于 27-1-2005 09:31 PM  说 :
我现在遇到一个问题了。。
我在LAN里SETUP了一个WEB SERVER.为什么外面的PACKET只能到达我的ROUTER罢了..我在网咖打我的DNS IP只能进到ROUTER罢了..为什么??

COMP_1
                ...

你打DNS IP? 你是打你的webserver 的IP 吗?还是你的router 的IP ?
如果你的web 主机是在内网,你得作port forwarding.
你有作port forwarding 吗?

我是用STREAYMX的。。他们有提供5个FIXED的IP。。
还有我使用ROUTER自动DAIL UP EWAN的。。然后才由HUB把LINE分享出来的。。(参考上图。。)
不懂为什么我在外面打我的那几个IP的时候他总是会自动进到我的ROUTER的CONFIGURATION PAGE。
我是使用内网的。。SERVER的IP是虚构的(192.168.0.xxx:80)。。
所以在外面根本不能用那个IP.
PORT FORWARDING是在那里SET的??是在ROUTER吗??.

帮帮忙。。我不想我的WEB SERVER & FTP SERVER & MAIL SERVER都泡汤。。

应该是要port forwarding。你是用什么router?
通常router里面都有port forwarding 的功能,你找找看。

jangancari 于 2005/1/28 03:54 AM  说 :

那么NAT 岂不是让外面的packet 传送进来了?
如果设定了NAT , 内部网络的PC 是可以在防火墙后方run service 吗, 比如设定一个电邮主机 ?
只要做port forwarding 就行了吗?

1. 对, 你指定的port而已.
2. 可以. 这就是NAT的目的.
3. 我认为 port forwarding 是 NAT 的其中一种方法.

[ Last edited by 8901 on 29-1-2005 at 01:39 AM ]

JR86 于 28-1-2005 09:23 PM  说 :
我是用STREAYMX的。。他们有提供5个FIXED的IP。。
还有我使用ROUTER自动DAIL UP EWAN的。。然后才由HUB把LINE分享出来的。。(参考上图。。)
不懂为什么我在外面打我的那几个IP的时候他总是会自动进到我的ROUTER ...

一般的broadband router都有Port Forwarding功能,就是把內部網的services如http,ftp開放給外部網的設定,你一定要開放port 80外部網才能看到你的網頁。有些router不叫Port Forwarding,也許叫Virtual server,找找看。

“大概3小时多左右, 因为NT4 的service pack 6 和MS Proxy Server crash , 要装了再卸装, 然后再安装旧的service pack 才行, 而且有时可以有时不行。这才是最麻烦的地方。”, 同事一脸忧色道。

Sirius 于 21-1-2005 11:12 PM  说 :

我对NT server不熟悉,干嘛要安装了再卸装? 还有什么是"有时可以有时不行" ,听起来好像蛮头痛的样子。

我之前有遇過vendor安裝MS Proxy Server有問題,原來他沒有把網路線接好,所以有時真的是想不到的怪問題。至於安裝了再卸装的問題可能是為了讓Proxy Server的一些系統檔也昇級吧!如果Proxy Server的系統檔日期比Windows NT SP6的舊,那在安裝後很可能把已更新的系統檔又蓋過去了,最後系統檔之間的更新程度不一,可能造成奇怪的問題。所以要裝了Proxy Server後再昇級到SP6.個人猜測而已。

jangancari 于 17-1-2005 05:41 AM  说 :
六. 解决了?
我就开始帮三老板打救他那个corrupted的2G 的Inbox里重要的电邮, 因为公司今年吃饭吃粥,
这封电邮关系重大。。 ..

我以前也遇過User的pst檔超過2G,Microsoft網頁上有可以把2G的pst檔刪減的工具,不過很不好用,因為它只是把檔案超出2G部分的文件都刪掉,讓pst檔小過2G就可以打開了,是很無奈的作法。不知有其他軟體可幫忙嗎?好像有,不過要收錢的。

"戏院"变讨论区了???

jagancari,催稿咯。。。^_^

wow~ 真的是比连续集还要精彩....下一集几时上映?期待中。。。。

很期待大结局。。期望是皆大欢喜。。。

halayow 于 28-1-2005 09:13 PM  说 :
我以前也遇過User的pst檔超過2G,Microsoft網頁上有可以把2G的pst檔刪減的工具,不過很不好用,因為它只是把檔案超出2G部分的文件都刪掉,讓pst檔小過2G就可以打開了,是很無奈的作法。不知有其他軟體可幫忙嗎 ...

但我们是用Outlook Express 不是M$ Outlook, 所以很头疼。

johe07 于 28-1-2005 09:49 PM  说 :
"戏院"变讨论区了???

jagancari,催稿咯。。。^_^

哈哈, 我写这个故事除了想要写出发生的事, 最重要的是想在这故事里让大家有东西学, 大家讨论没问题。

至于催稿 。。 呵呵, 不好意思, 最近忙着收拾行李回家过年 。。

tecsun 于 29-1-2005 03:15 AM  说 :
wow~ 真的是比连续集还要精彩....下一集几时上映?期待中。。。。

谢谢 。。 当时真的是吃饭都不得空, 问题一件一件跟着来, 一星期过了好像只有两天。

JR86 于 29-1-2005 09:40 AM  说 :
很期待大结局。。期望是皆大欢喜。。。

应该还有三,四章就完结了。我目前已经写了一篇, 剩下的准备在回去前(这星期五前)写完, 因为回去有更重要的事情做。

[ Last edited by jangancari on 30-1-2005 at 11:32 AM ]

十. 整个drive 看不到了

一月五日 星期四

我带着战战兢兢的心情去上班。 虽然救资料是我的强项, 但是这次救不到的话会很惨。

我又是那种不太能承受压力工作的人, 情况不妙。 同事也是有经验的老手, 也都用了一天时间来尝试后, 决定放弃。

当天同事摇摇头说道“整个E drive 都看不到了。”的情景又浮现。

公司的网站的全部都在里面, 还有最新顾客的工程图。。 我不敢再想。

“只能死马当活马医”, 我一直催眠自己道。

到了办公室, 第一件事就是把那放在一旁的Proxy 主机开启。 一切顺利, 直到登陆页面。

登陆以后, 有一些错误信息出现, 我也没有理会。 我最重要的是要开Windows Explorer 来看不见了的文件。

等待后台服务的启动使到Windows Explorer 的启动速度缓慢, 我的心也随着紧张起来。

终于出来了, “有E drive 啊(不过在我电脑是F 盘)”, 我松了口气暗道。

Click 了F 盘的Icon , 天啊, 竟然是空的。

对恢复资料有少许经验的我也不禁皱眉头。 这有点棘手。 不能轻举妄动, 否则资料真的恢复不到。

谨慎起见, 我向同事查询这硬碟原来的设定, 原来E 盘原本是NTFS 。

我决定尝试装在我电脑作第二主硬碟, 看可不可以看的到。答案是, 不能。 完全一样的结果。

我想是时候要出动开源码资料打救的法宝, PCI (PC Inspector) , 一个德国的出色开源码软件。

这软件曾让我救了不少的资料, 是我的镇山法宝之一。 可惜,。。。这次却无功而返, 失败。

我的信心立刻大挫,有点茫然。 只好用回更low level 的老法宝, Norton Disk Edit 来进入硬碟的物理磁区(physical sector)来看看。。。

未完待续

[ Last edited by jangancari on 31-1-2005 at 01:41 AM ]

打个广告, 我在Windows 专区发表了一篇关于微软的故事的一个蛮长的回复,
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;page=2&fpage=2

爱情接力故事你们可能没兴趣, 这个是关于IT 的,看看大家有何感想?

[ Last edited by jangancari on 30-1-2005 at 08:19 PM ]