佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥猫爸猫妈绵绵细雨五天四夜~~♥Bali♥[完成]~战利品~加上后记感想~

在cari混了这么久,第一次分享游记

Bali,猫爸问了很多次,也看过听过很多人去过的地方,
可是我就是没兴趣。。。

去年的五月,AA sales,很想再次旅行的我们,
在电脑前面发呆,之前去了香港,曼谷,广州,
贵的去不起,便宜的,又没几个地方了,
结果随便click一下Bali,
OMG,竟然两个人来回,包括Tune Hotel,
才RM364...还是五天四夜..

虽然要等一年,也是也是马上定了,
那么便宜,哪里找?Sabah Sarawak都找不到。。

等了一整年,在这边爬了不少帖子,
看了Baliking的完整资料,
想到逍遥自在的那句:分享得很详细,就是因为当初想看到这些资料。。

好啦,也顺便帮导游打广告,
开张大吉。。

这张,在Kuta Tune Hotel的电梯看到的

评分

eaglengage9252 + 30 恭喜完成游记!

可怜,第一分享游记,
写到一大堆,突然什么都没有了,kek xim。。

等下继续努力

司机篇。。。

在Bali,交通很不方便,景点距离很远,
叫taxi,又怕被砍,所以还是预先预订好。。

在cari看到很多介绍,可是也看到很多出名的,
去到那边,就被交给co-driver,觉得有点冒险。。

所谓货比三家不吃亏,比较价钱的时候,
也许要看看大家的comment,要不然便宜到来,
满肚子起就不好。。

我这次,其实只是问了两个driver,
一个,价钱超级贵,两天半,包吃包一天住,
竟然要RM638/pax,我们两个人就要千多了。。

第二个,就是我用的,komang tanaya,
(严重paiseh,我不记得在哪一个帖子看到他的,
只是记得那个楼主,也是对他的服务赞不绝口)

Komang Tanaya

+62 85237957171

privatetour.komang@gmail.com

face book: Komang Tanaya
(email他的时候,请记得告诉他,是cari的Miaoy介绍的,
我没有commission的,只是想让他知道)

虽然我是第一次去Bali,无从比较,
可是我跟猫爸,都觉得他很敬业,
就算塞车,我们临时换景点,他都一贯的很有礼貌,
说话很有耐性。。

我们开餐,他就会说要去parking,
避开,我们吃饱了,就会跳出来招手叫我们上车,
哈哈,就算我们offer说要请,他都不好意思跟我们一起吃。

他的服务,连我挑剔的猫爸,都赞不绝口,
结果给了tips,终于在上机前,请到他吃一餐,
可是很paiseh,忘记他是hindu,
去到吃牛肉meat ball的店,还好可以叫没有牛肉的炒饭

行程篇

由于不想要很赶的行程,我的行程,其实很空,
Tanaya比较随和,我们临时更改,他都没意见,
第一天的Dreamland beach + padang-padang,
他也是临时问我们要不要去,也不介意浪费多点车油,
可怜他,我们去到jimbaran,给了parking进去,
我们才知道已经到达,然后下大雨,我们就跟他说不要下车了,
他也说没关系。。

Day01(07 APRIL'11):

Arrive inDenpasar (DPS) at 1355 (1:55 PM)

(结果到步之后,他建议先去Dreamland Beach + Padang-padang Beach)

Uluwatu

dinner at Jimbaran (超级大雨,结果在车进去转了一圈就出来)

check in hotel (KutaTune Hotel)

Day02(08 APRIL'11): KINTAMANI (VOLCANO) TOUR -Transfer To Lovina Beach
center market at Ubud,(结果先去sukawati)

lunchat nuri's warung spare ribs, lime juice

Sukawati, (变成去到Ubud,下大雨,走一会儿就离开了)

then visit Spring Water Temple,Rice Terrace, and Mount Batur & Lake Batur.

overnight at Lovina beachnorthern part of Bali (Bungalow ciko-司机介绍的

Day 03(09 APRIL'11): Dolphin tour - Bedugul tanah lot tour

watch dolphin and check out hotel the trip

git-git waterfall- lake buyan - ulun danu temple and lake beratan,

(加了coffee farm,猫爸突然想试猫屎咖啡)

continue to royalfamily temple (懒惰进去,只是在门口排了一张到此一游照片)

then sunset at tanah lot temple (太早到,没有等到日落就走了)

Tune hotel, dinner (bamboocorner - avocado juice & seafood plate)

Day 04(10 APRIL'11)  

Ubud-shopping and walk around

lunch (Ibu oka babi guling-new shop-beside paddy field)

spa

tea at café wayan

Laka Leke beside monkey forest

dinner at bebek bengil – dirty duck

(这天,换成给司机放假,我们在Kuta乱走)

Day 05(11 APRIL'11):

Free Programme till transfer to airport at  2120 (9:20 PM)

(换成去Krishna - Ubud (Babi Guling) - Zen Spa - DFS Galleria - Airport)

住宿篇

我的airasiago的package,包括了Tune Kuta四天的住宿,
所以,除了其中一天在lovina太远,
我都是回去Kuta,要不然觉得很浪费,
虽然,我的房间实在是便宜,哈哈。。

Tune Hotel, Kuta..
房间的照片,其实跟网上的一模一样,
可能墙壁有些污迹,枕头套有些黑印罢了。

他们的水源,很有海浪feel,
冲凉的时候,花洒的水,会有节奏,
大小大小,跟海浪一样。。
水龙头,还有抽水马桶的水,也是一样,
我觉得没什么啦,只是要提醒我们在海边罢了,哈哈

我们在那边四晚,换了三间房间,哈哈。。
第一间,看到吗?
一进去关门,竟然,门锁整个掉了下来,
那个叔叔来弄到满头大汗,都不能,
结果换房间,也好,因为这间223房的枕头套,
两个都肮脏。。

看到照片的走廊吗?全部房间,都有窗口,
其实那个窗口很安全,只是可以上方推下去一小个开口通风罢了,
问题是,旁边就是走廊,那里敢开?
结果,最后一晚,猫爸beh tahan,
觉得一直关着窗,很闷的感觉,
就从332换去326,窗口向着酒店正门口,
我们还发现,这排的房间,因为多了两根柱子的位,
比较阔。。可是哦,我剩下的14hr air cond,
不能transfer,就这样白白浪费了。。

那边的毛巾叫Handuk,包括香皂的,
可是我不觉得需要,就没租。

air cond, Rp 45,000 for 12 hours
Rp 55,000 for 24 hours,
因为换房间,所以我给了两次,
一个24hr,一个12hr.

酒店下面的Minimart,好像7-11,
很方便,矿泉水,大罐的Rp5,000,
小罐的,Rp2,000。
里面有热水提供给买milo, 杯面的人,
那个热水壶还贴着’not free',
可是我看到有个印尼女人进去跟他那热水泡奶,
他也给,不知道是不是同胞的优待。

楼主, 我来坐沙发了,其实我明年2月才去,一行10个人,有点担心住宿,来向你偷师咯,我的朋友也是介绍Komang Tanaya哦。。不过我还没和他确定,他的服务真的好哦,价钱呢??

Follow Us
楼主, 我来坐沙发了,其实我明年2月才去,一行10个人,有点担心住宿,来向你偷师咯,我的朋友也是介绍Koma ...
lokesm 发表于 12-4-2011 08:00 PM

哦,其实早点定,比较好,
何况你的那么多人。。

Komang的服务真的很好,值得推荐,
他自己的车,是suzuki APV,
应该可以载到6个人罢了,
他有说,多人的团,他会另外租大辆的车。

他的 Suzuki APV 可以载到 7 个人 + 他一个司机

因为我刚刚回来

支持bali帖,我17/4就出发咯,期待。。。

LZ, 请问komang是讲印尼话或英语呢?

你的司机一天多少钱?
想请问,他们给的价钱有include petrol吗?

两个人来回包住宿才rm364,真的很便宜阿!去到那儿的花费贵吗?

他的 Suzuki APV 可以载到 7 个人 + 他一个司机

因为我刚刚回来
aYuMiBoA 发表于 12-4-2011 11:04 PM

可是你们的行李放得下吗?

你几号回来?
我11号才回来的

支持bali帖,我17/4就出发咯,期待。。。
happy91 发表于 12-4-2011 11:21 PM

Bali是一个很美的地方,希望你enjoy你的旅程

LZ, 请问komang是讲印尼话或英语呢?
Violet_bee 发表于 12-4-2011 11:21 PM

Komang是印尼人,当然会说印尼话,
可是他的英文不错,解释景点,谈天说地都没问题。

两个人来回包住宿才rm364,真的很便宜阿!去到那儿的花费贵吗?
chenlim 发表于 13-4-2011 01:51 PM

我们两个人,购物,司机,食物,入门票全部用了大概RM2k罢了,
加上我的飞机票,酒店,整个行程,两个人hang bang lang 花了RM2364罢了。。
便宜到我都不敢相信 。。

你的司机一天多少钱?
想请问,他们给的价钱有include petrol吗?
hwkhor 发表于 13-4-2011 01:29 PM

我的行程,因为有去到lovina,比较远,
算起来四天他算我Rp1.3k。

这个价钱,已经包括petrol,司机的膳食,还有parking了,
只是没有包括去那些地方,我们自己的入门票。

你询问的时候,记得问清楚,
包括什么,不包括什么。

住宿篇 2

除了Tune Hotel,在山长水远的Lovina,我们住了司机介绍的地方

Mandhara Chico Bungalow
+628123603268
email: budiartachico@yahoo.com

Tanaya是Lovina附近乡村的人,所以这个chico bungalow是他朋友开的,
要booking的话,叫Tanaya搞定就可以了。

家庭式的经营,他们全家就住在前面的屋子,
它的外观,不错,很美的小庭院,
就在海的前面,可是那个海滩,不是很美啦,
我们在那边的时候,他们还在加建一个小泳池,预计五月完工。

房间没有电视机,有个小冰箱,没有热水,
我会说,房间里面好像我们去Pulau Pangkor,
那些很普通的chalet一样,可是房间外面就很美,
反正我们到那边都是晚上了,
第二天早上六点就要出海看海豚,
除非,你是那种住惯很正式酒店的那种人,
要不然,Rp 250,000一晚,大概RM88罢了,随便啦。。

我的猫爸,就投诉多多,没电视机他受不了,
后来走出去(不到两分钟路程)找internet cafe,
30分钟Rp2,000.

可是哦,本来在Tune Hotel吵死人要换酒店的猫爸,
去了这个Chiko回来,马上对Tune的床+shower赞不绝口,哈哈。

RE: 猫爸猫妈五天四夜~~Bali♥绵绵细雨初体验--超好司机介绍-Lovina住宿

啰里啰唆篇

还没开始我们的行程,我们就面对很大的问题,
插头。。。

看这个照片,你看到什么特别吗?
左边的,是我平日用的converter,
问题是,印尼的插头,是陷进去的,
一定要用右边那种,有一个小部分(黑色那边),
才可以插进去那个圆形的洞里面。

其实我们还有另外一个很贵的converter,
也是不能进去那个洞,结果,在街边买了Rp10,000一个,
因该可以更便宜,可是我们懒惰找,
这个Rp10,000也得来不易。。

我们在街边看到,问那个人,他一开价Rp90,000,
我跟猫爸,不会转头走,是转头跑,
神经病,那么贵,结果那个人追上来,
猫爸随便说Rp10,000要不要?就成交了。。

还有,这个conversion table,很重要

我印在小张纸,方便拿出来看,
用excel formula做,很快罢了。

要不然减价,一直按计算机,痛苦,
或者你拿Rp的数目,去掉后面的三个零,然后x0.35,
Rp10,000   就拿10 x 0.35 = RM3.50,比较快咯

另外一个问题,就是不够钱用,
原本以为不要用那么多钱,换了RM1,500去罢了,
结果猫爸买了很多painting,钱不够用,
看过这里说的很多骗钱的money changer,
搞得我都不敢换,也问过tanaya,他说,骗徒习惯的伎俩,
就是换一大叠小数目的纸币,让你算不到,其实就是给少了你,
他劝我们,找那些有大大个招牌,Legian Exchange或者kuta exchange,
我跟猫爸,从discovery mall开始找到接近matahari,
原来,在matahari附近,就有两间这个

符合我们cari大大的吩咐,一定要有玻璃门,
像样的招牌,还有印单据,
我们换之前,要求他给我们全部Rp100,000数目的纸币,
可是他没有了,可是也给我们全部Rp50,000的纸币,
然后在玻璃门里面,我们很放心地在那边数好了,才出门。

这间店,比较特别,它好像跟相馆combine,有kodak的小招牌的。
我们在那边换,rate - 2750,算回来,其实没有比这边的Rp 1 juta换RM350亏很多

rate - 2750 是用马币 exchange 还是usd?