佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鬼?

因为是凡夫俗子,遇见鬼(本人对鬼有敏感,遇到时喉咙会紧急收缩发出高频率尖叫声)时念咒,其实,佛菩萨会前来消灭他们呢,还是会来跟他们说道呢?
我记得读过净土宗的书说,念阿弥陀佛得无量功德,而且阿弥陀佛其实是最好的咒。
那你遇到鬼的时候,是不是应该念往生咒?
还是念阿弥陀佛就好?
佛祖会消灭鬼呢,还是来和鬼说法?

因为是凡夫俗子,遇见鬼(本人对鬼有敏感,遇到时喉咙会紧急收缩发出高频率尖叫声)时念咒,其实,佛菩萨会 ...
vincentliow 发表于 12-4-2011 09:02 AM

先滅你心中的敏感。

你要我看到鬼还能很冷静的说话...应该不可能,那太可怕了吧?

鬼其实很可怜的,你应该以一颗慈爱心来面对它们。

但香港电影看太多了,据说鬼有分颜色等级之类的。
对,上次我在NS营里面见鬼。
我记得我的反应是...直接冲出去,不敢再回那间房间里面睡。
但事后回想起来,其实它是要找我帮忙吧?
但我能怎样帮?

鬼的出现,要不索取食物,要不索取功德。

Follow Us
其实,不但阿弥陀佛是最好的咒,个个咒语佛号都是最好的。佛教没有最高最低,是平等的。
佛祖会消灭鬼呢,还是来和鬼说法就不得而知了,毕竟我们是凡人,但佛教提倡不杀生和慈悲心的。
他们是不是要我们帮忙,这个不知道。但是我们的能力应该还没能力帮得上忙,因果报应,各有各的业力果报,如果真要帮忙就是念经念咒回响给他们~

其实,不但阿弥陀佛是最好的咒,个个咒语佛号都是最好的。佛教没有最高最低,是平等的。
佛祖会消灭鬼呢, ...
lugusozai 发表于 12-4-2011 11:46 AM

酱要念多少遍来回向呢?有规定要念哪一个经来回向?

回复 8# vincentliow

我个人认为没有固定的说要念多少遍或是什么特定的经咒。最重要是你的诚心。
您也能回向给自己的冤亲债主,或一切六道众生。也没固定的。
佛菩萨是慈悲的,所以不管什么经咒都可以。重要的是我们在持经咒时的心态,要正,要慈悲,心平气和的。
这是本人的意见而已,如有觉得不对还请包含 ~

回复 5# vincentliow

你肯定那是鬼吗??

回复 10# 三法印

根据普通的说法是鬼咯,要不然大概是某个“物体”吧?

回复 11# vincentliow

也可能是其它的众生如夜叉, 树精, 等...

很好奇你看到的是什么色的?  

一切有因缘    你当时想到什么  你就会做什么

最近看了梁导的作品太多了

回复 13# momo^

我还记得那时候我是在NS营里面,生病,自己睡病房的。
那个东东是黑色的。
它抓住了我的手脚,它的头在我头顶。
它问我:看下你会有什么反应。
我听到外面有割草声,但我不以为意。
我不知道原来那个是“炫外之音”,因为当我的手脚能动时,我第一件事情就是跑出房间。
我冷静了一下,外面根本没有割草声音。
所以我估计,大概是那种古代残忍的杀人方式
用齿轮机来把人体切成一半之类的恐怖东东吧..
太可怕了

回复 14# 梦骑士

他最近一部电影看了实在让我心惊胆战...
但也很像吓到笑这样子,分2部
上半部那个...吓到我飞起 =_=
下半部那个...比较relax得多了...
只不过,血腥的场面,还是不适合我,看到血字都开始反胃了 =_=

你死后也是鬼,你要佛陀消灭鬼吗?

回复 17# susupapaya

哈哈,也对,谢啦 =D

回复 15# vincentliow

当下你有害怕吗?

哎~ 鬼都可以进到佛堂去了, 你说呢? 通常我们不是他们要找的冤家, 所以没事的, 自己做好本份就可以了, 多诵经拜佛拜忏就可以了. 鬼也有好鬼的嘛~ 鬼前生也是人, 鬼在佛堂听经拜佛是很正常的. 鬼其实很可怜的, 帮他们做超渡法会就可以了. 颂地藏经咯~

如果真的被鬼搞上了, 到时候才算吧~   

也别忘了, 持戒和向善的人有护法神的.