佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: greensky

該怎麼辦?請大家解開我心中的疑雲...

回复  牛奶桶

你是六年的信徒哦?那为何后来会退出,还有他们怎么肯给你退,因为当初发的那些誓…请你把 ...
greensky 发表于 12-4-2011 09:34 AM

我因個人問題而離開一貫道
沒有所謂的退出,他們也一直的保持聯絡我。
但我還是拒絕了他們。
只是朋友之間還有保持聯絡。
佛說衆生平等,我覺得不要為了某宗教而斷絕來往。

我個人覺得跟一貫道緣分已盡。
我目前去的學佛道場覺很適合我

佛說衆生平等,我覺得不要為了某宗教而斷絕來往。

这句很有道理,顶!

去听净空法师讲经结个佛缘!

一貫道一直毁谤佛陀, 说什么佛陀退位啦~ 以为是一间公司的CEO咩? 毁谤佛是很大罪的, 不懂佛法的人就被那些人点, 也把你拉下地狱去了. 真的是罪过罪过....

中学时期对宗教玄学特别感兴趣,而且看到那些书都是在佛堂里拿的,
就深信不疑地读了起来,过后经这里某位大大提醒才知道原来那不是真的佛书,
那三本书分别是:天堂游记,地狱游记,和人间游记。

曾经也像楼主那般地疑惑过,但只要深入地去了解佛陀在经典上的教诲就会懂得分出真伪了。
无论有多少的学说和宣言,自说是出自佛教,
只要心中秉持以佛陀为师的信念,就不再疑惑困扰啦。
共勉之。

中学时期对宗教玄学特别感兴趣,而且看到那些书都是在佛堂里拿的,
就深信不疑地读了起来,过后经这里某位 ...
Mr.CHEONG 发表于 14-4-2011 08:05 PM

地狱游记不是正统的吗 @.@?
我刚才才去拿了一本回来诶...

Follow Us
回复 1# greensky

学佛是“依法不依人”嘛。如果,他们传的是“佛法”就听咯,如果不是就当没听过咯。

地狱游记不是正统的吗 @.@?
我刚才才去拿了一本回来诶...
vincentliow 发表于 14-4-2011 09:33 PM

或许你看清楚是哪个道观,或者是不是有注明是一贯道的,就知道了。
而且佛教似乎没有扶鸾之类的学说。

有些人进入了基督教,发现自己向善向上,就一口咬定基督教是正确的。。所以忠心耿耿。
有些人进入了回教,发现自己向善向上,就一口咬定回教是正确的。。所以忠心耿耿。
有些人进入了一贯道,发现自己向善向上,就一口咬定一贯道是正确的。。所以忠心耿耿。
有些人进入了北传佛教,发现自己向善向上,就一口咬定北传佛教是正确的。。所以忠心耿耿。
有些人进入了阿弥陀佛教,发现自己向善向上,就一口咬定阿弥陀佛教是正确的。。所以忠心耿耿。
有些人进入了南传佛教,发现自己向善向上,就一口咬定南传佛教是正确的。。所以忠心耿耿。

以上的人都是同类。。。

再次謝謝各位朋友發表的意見...
我現在對佛法和辨別真偽有更進一步的了解了..
也會一直不斷的去學習..
感恩

心正一切正,心邪一切邪。
一贯道的教义往往都断章取义,但也不必特别去避忌他们啦。
只要你会过滤就行了。