佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问怀孕后一定要侧睡的吗??

怀孕26个星期了~肚子也蛮大了。。。
想请问下,不侧睡ok的吗??因为很不习惯侧睡~BB也会一直踢。。。谢谢

那个姿势舒服就哪个吧~

我也是差不多在26周了
都是以自己舒服的方式来睡的~只要没感觉那里不舒服就可以了

哈哈,那就好了。。。
我之前不知在哪里看到须要侧睡,偏偏自己就侧睡不到,就一直担心咯。。。
谢谢妈妈们的回复哦。。。

我现在8个月,都是躺平平的. 侧睡也是睡不到.有问医生,医生讲没问题.

侧睡的原因是当宝宝越来越大,也越重了。仰卧的话宝宝的整个体重压着,有些准妈妈会觉得不舒服咯,所以医生就advice侧睡。我就是不能仰卧,会觉得背部很酸。侧睡的话就很舒服,就好像把宝宝放在床上,可是又和我很靠近那样。

Follow Us
我现在8个月,都是躺平平的. 侧睡也是睡不到.有问医生,医生讲没问题.
rebina 发表于 11-4-2011 03:14 PM

我跟你一样哦。。。一定要躺平平睡~
尝试过侧睡的,不用1分钟就automatic躺回平平了去产检一看到bb太开心就什么都忘了问医生。。。  
竟然连医生都说没问题,那我就放心了。。。不然我每晚就因为侧睡不到都睡得很不安心呢~哈哈哈。。。

护士对我说,孕妇向左边侧睡比较好,我试过,但不能,很辛苦。
因为肚子里的baby脚就在左边,
过后我靠右边睡==
直睡我很辛苦,感觉baby压住我的腰,腰好像有要段的感觉。

每个人都不一样,所以舒服就好。

侧睡的原因是当宝宝越来越大,也越重了。仰卧的话宝宝的整个体重压着,有些准妈妈会觉得不舒服咯,所以医生 ...
x_qing 发表于 11-4-2011 03:20 PM

谢谢你的讲解哦。。。
可能现在BB还小还感觉不到重量吧~可能她大一点我要不侧睡都不能了。。。

靠左侧睡吧。
孕妇的最佳睡姿是向左侧卧。仰卧容易影响呼吸,右卧容易压迫胎儿。

妇女怀孕后,胎儿在子宫内逐渐长大,原来像一个倒置梨形大小的子宫到足月妊娠时变成了西瓜大小,子宫容积由未孕时的5毫升增至足月时的5000毫升,子宫的重量也由未孕时的50克增加到足月妊娠时的1000克。随着子宫和胎儿的长大,孕妇的睡姿显得越来越重要,特别是到了妊娠晚期,即怀孕7—9个月时,孕妇不良的睡姿不仅会影响到子宫的位置,而且会增加妊娠子宫对周围组织及器官的压迫,影响子宫和胎盘的血流量。

胎儿是通过胎盘与母体进行气体及物质交换,获取氧气、营养物质、排出二氧化碳及废物。胎盘血流量的充足与否,对胎儿的生长发育是至关重要的。因此,医学专家对孕妇的睡姿进行了长期的临床研究和实践后证实:孕妇在妊娠期,特别是妊娠晚期,采取左侧卧位是孕妇的最佳睡眠姿势。

一、左侧卧位可以减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。

二、左侧卧位可以减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。回心血量的增加,可使肾脏血流量增多,改善脑组织的血液供给,有利于避免和减轻妊娠高血压综合征的发生。

三,在妊娠晚期,子宫呈右旋转,左侧卧位可改善子宫的右旋转程度,由此可减轻子宫血管张力,增加胎盘血流量,改善子宫内胎儿的供氧状态,有利于胎儿的生长发育,这对于减少低体重儿的出生和降低围产儿死亡率有重要意义。特别是在胎儿发育迟缓时,采取左侧卧位可使治疗取得更好效果。所以,孕妇采取左侧卧位对于优孕优生、母婴健康都有十分重要的意义。若有下肢浮肿或腿部静脉曲张的孕妇,在取左侧卧位的同时最好将腿部适当垫高,以利于血液回流,减轻下肢浮肿。

护士对我说,孕妇向左边侧睡比较好,我试过,但不能,很辛苦。
因为肚子里的baby脚就在左边,
过后我靠右 ...
糖罐里的糖果 发表于 11-4-2011 03:30 PM

哈哈,我尝试侧睡时也是向左的,可是BB就拼命的踢!!可能我压到她吧!!我又不想向右对着墙壁。。。所以还是躺平平睡咯。。。

靠左侧睡吧。
孕妇的最佳睡姿是向左侧卧。仰卧容易影响呼吸,右卧容易压迫胎儿。

妇女怀孕后,胎儿在子 ...
chloepang 发表于 11-4-2011 04:03 PM

哇,好详细的解说哦~谢谢你哦!!
我会再努力尝试左侧睡的~希望可以尽快成功啦!!

哇,好详细的解说哦~谢谢你哦!!
我会再努力尝试左侧睡的~希望可以尽快成功啦!!
cpt 发表于 11-4-2011 04:17 PM

不客气,我也是从网上抄来的 ^^

我也是躺平平睡觉的,现在我已经8个月++了!
左右侧躺,baby都会踢到够够力!!

哪个姿势舒服就睡什么姿势,我左睡右睡平躺都可以,宝宝也只是踢踢一下而已。。。

原来不能仰睡要侧睡的,我一直还担心侧睡会压到贝比。侧睡我会比较舒服,可是我的贝比不喜欢一直踢我

我的医生鼓励向左侧睡,因为bb有重量过后而我们又向右边侧睡的话会压到子宫和肺部。平躺也是不鼓励的,因为这样宝宝会缺氧哦而且我们的脊椎也会因为如此受伤。。。听了医生的分析后,不管几辛苦我都向左侧睡,就忍多几个月咯,最重要为了宝宝和自己的健康咯

我也是侧睡哦,感觉肚子比较舒服 ?

(posted by mobile)

现在7.5月了,我也是侧睡,左右左右的试,直到baby没有踢我,我就睡那一边。仰睡是一定睡不着。

我是侧左睡的,觉得比较舒服咯!