佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绝世好宾

马六甲修车 车行集中讨论帖

回复 79# 鸟不生蛋

我也是 WIRA,  换了sesor, switch, compressor & fan.  都还是不冷.  去意兴一次OK.到现在都冷.

你可以去看看,老板还很好讲哦.

我本身会修理汽车,也认识很多跟车业有关系朋友,给的建议就是:如果车坏了,请去修车厂,要专修车的那种;如果轮胎坏了,请去tayar店,要专换tayar和做alignment那种;如果冷气系统坏了,请去冷气维修厂,要专维修冷气那种;如果车身花了或扁了,请去喷漆厂,要找专做body work和喷漆的那种(有heating room的最好,用烘出来的漆质较好又防止灰尘或沙粒头发之类的东西粘上);如果钱多,要跟车扮美的,请去acc专门店...人不是万能的,就算再努力,一个人对于一架车的知识还是有限的,要知道,一架汽车的设计到生产过程,需要依靠一种叫做'超级电脑'的东东来计算,计算的包括割风效果,引擎平衡,防撞设备,轮胎尺寸宽度和效果,总之无论大小,都必须精准的计算出来,再人工试跑...所以,如果我跟你讲一间普通可以包山包海的跟你搞定,你相信吗?那是根本不可能的事,所以请找专业专门的才是正策,不一定要回agent的workshop,因为外面还是有专业人士的,价钱可能要比杂做厂高一点,不过请相信是值得的
发表完毕,谢谢......

Lorong Panjang 红青灯角头Acc店(Bah Gu Teh 对面),
一个老板两个员工都是笑虎匠,
问题和楼上21#的朋友差不多一样情况!
给他修理两次都找不到问题,既然乱装上不知什么东东,说装上去就没问题,
结果修理不好还要和我收钱,当然我不给钱,叫车老坼完,老板还说是我要换的,就帮我装上去,基本上都是他们说完,我只是想把车的问题解决完我就付钱,解决不了我消费者何必给钱?
过后拿去给Semabok马来学校上去一点,可转弯进去Semabok Dalam 的路口 二手车行旁车老修理,价钱公道!
只不过谁要他修理车必须把车留住一晚,因为
1)老板一个人亲自修理
2)很多外坡车给他修理
3)送进他车厂的车多数别厂修不好人家介绍进来
4)问题小的老板会建议选择,问题麻烦的需观察几天
5)价钱公道

我想问
1.那里有的 reset ECU  - Toyota Altis

2.专修Toyota车厂(beside Toyota service centre)

我本身会修理汽车,也认识很多跟车业有关系朋友,给的建议就是:如果车坏了,请去修车厂,要专修车的那种;如果轮 ...
就是酱 发表于 12-9-2011 12:37 AM

請問下,那如果是輪胎的bearing有問題是去輪胎店還是修車行修比較好??
那天去問一下,那師父看也沒看,聽聲音就說bearing壞了,要RM200,是真的嗎?

请问修proton车那里有好介绍?不要土产

Follow Us
發個牢騷~~
有一間"雙B"修車行,那老板講就天下無敵,
幾個月前去他那換Drive Shaft,過後不到半年樹膠就破了,找他理論時就來推三推四
當初要換時就問我要換便宜的還是貴的,那時就講換便宜的,那老板就搬出一大堆理由說便宜的不好,就給他說服換貴的,說是日本原裝進口的
現在壞了,就說日本進口的沒原裝的好,要好的就用原裝的,當時聽到都傻掉,給我的感覺就是一時一樣,那時講日本進口的就是原裝,現在又講不是。好吧,就算不是原裝的也沒關係,就是一分錢一分貨嘛,
但~~壽命也不是這麼短吧,之前那一組我用了6年才換叻,這一組不到半年!!!!
然後就說什麼是駕車人的問題,車子轉steering不可以超過60度,超過60度就容易壞
這是什麼道理啊??真的是這樣嗎??
那我轉彎不是要轉很大圈?
那parking時不就要很大位子?
不可做U-turn?
又說有人換了幾年都不會破,看運氣啦
我都不懂他在講什麼??

意兴冷气靠近东街纳那里呢?

想问大大们!那里有的装TRD bodykit的!PU的!
想知道价钱!包装吗?
因为订了一辆vios G spec的!

這帖還真冷清啊
不過還是問一下
有人知道 "奕銘"車行嗎?在Melaka Baru那一帶的,做二手車買賣的
想知道它的名聲如何,因有車要賣給它 ~~

回复 87# scchong

在东街纳回教堂对面.有两间店.一边是ACC店. 另一间是意兴.

修车店要是自己人还是很熟的那种比较可靠

有时看你新车 会对你车下手

小心为妙 !

回复 90# mykopitiam1688

谢 谢

熟人有时没有用的。

他们更加会吃你。

但是有时不是他们要吃你,只是他们没有料,明明是简单的东西坏,他们弄错。

回复 81# 就是酱

同意 就是酱 。  相熟的话,就在维修时要求店主帮你顺便送去专门店做冷气或做alignment等等。 特别是女车主容易嫌麻烦,少少费用何必省呢?  
不只是车,别行也是,常常遇到顾客没做功课,一上门,就当店主是超级电脑,什么都要会?  会煮菜就是Chef Wan? 会驾车就是Michael Schumacher?会唱歌就是王菲? 哈哈哈哈。。。  真冤枉。

有人认识这间修车厂吗/power express service center?因为它的老板收了一辆头又大来卖,向知道他人老实没有?

有人认识这间修车店吗?

power express service center,因为他老板有一辆头又大要卖,想问看看他们的信誉如何?
也想请各位帮帮忙,有没有相熟的foreman/mudguard佬可以帮忙去看看车

有图看吗???

有图看吗???
kakaruto 发表于 13-11-2011 12:21 PM

只有这个
http://www.mudah.my/li?ca=9_s&id=20126

老板是ah bong吗?

如果是的话。那么就。。。。