佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小猴子

如何把英文学好?????

如果你有很大的 determination.....就 make everything in English ..speak in eng, listen eng radio....read eng magazines/newspaper......可是真的是很辛苦的噢....不是每个人都适合的

原帖由 sjlaw 于 14-5-2006 06:13 PM 发表
如果你有很大的 determination.....就 make everything in English ..speak in eng, listen eng radio....read eng magazines/newspaper......可是真的是很辛苦的噢....不是每个人都适合的

对对!!!
你试过拿一份英文报纸出来死命的念死命的读但是又不懂它的意思的吗??
你试过在看英文连续剧别人笑你不懂为什么就是跟着笑??

嗯... 我是在中学的时候开始认真学起英文来的.. 跟家人抢 REMOTE 因为要看 FRIENDS 看 NEWS ... 硬着头皮去看英文电影... 看中文字幕还来不及的... 听 LINKIN PARK 去背歌词在去找歌词的意思 (不知不觉成了 LINKIN PARK 的 FANS)... 听 HITZ.FM 不懂 DJ 讲什么东东... 结果还硬着头皮 CALL 去 (没办法.. 奖品太丰富.. 我想要签名) ...

结果这一切让我更加有信心出去跟别人谈... 甚至还考到英文测验最高分... 这一路走来.. 不容易... 但只要有恒心.. 一定能!!

Ruby^_^ 该用户已被删除
原帖由 purple_yen 于 4-9-2005 01:51 AM 发表
最重要是敢讲lo
不敢讲,英文再好也发挥不了多大功用

我也是这样觉得.请问读ELS有文凭的吗?读完之后可以做什么工作?需读多久??听说很贵的.

鹏鹏 该用户已被删除
原帖由 david3252 于 31-8-2005 09:22 PM 发表
有可能在一个月内把IELTS 从BAND 3or4提升到6 吗 ????

难道这位仁兄要读私人的医科?

我绝对认同辉文's concept。

我以前的英文也是很差的,也许是出来社会工作的关系。。就听多,讲多,写多和看多久而久之英文进步了很多。

若还是不行就建议你看一些你有兴趣的英文片子吧!多看几次,慢慢你就听也懂得故事情节及认识新生字

原帖由 鹏鹏 于 20-5-2006 12:43 AM 发表

难道这位仁兄要读私人的医科?

私人的医科的英文要求很高~~IELTS 最少要 average band score 6.5..individual band score 最低要 6.0。

Follow Us
我也是过来人。去年刚进学院时,不是说完全听不懂啦,不过,讲的时候就一块一块咯。。。然后,就马来文加华文rojak的讲咯。。。如果像一些完全不懂华文的,我见了就避开
到了3个月,也是这样。最后,开始参跟一些英校生,就开始从他们身上学咯。。。常跟他们讲话咯。。。就到了现在,我的英文虽然不是100%的好,但足以应付日常生活的活动,还可以和“鬼佬”讲话,也开始听得懂他们在讲什么了。有些朋友还说我英文好呢
所以我觉得,学语文,最重要的就是要常用。多讲,多听,多写。在环境逼人地情况下,你会学得更快。像现在要你去英国住1个月,你回来时英文就会有很大的进步。不过,在学院,你可以和一些懂华文和英文的朋友说,你要学英文,从今天起,你的开始和我用英文来沟通。这样就可以比自己学了。
另一个方法是tackle英校生咯。。。 到时你你定会下定决心开始将英文
Gud Luck!

原帖由 BooNBoX 于 14-5-2006 07:45 PM 发表

对对!!!
你试过拿一份英文报纸出来死命的念死命的读但是又不懂它的意思的吗??
你试过在看英文连续剧别人笑你不懂为什么就是跟着笑??

嗯... 我是在中学的时候开始认真学起英文来的.. 跟家人抢 REMOT ...

朋友 我支持你 你太厉害里 真的要敢讲 我现在读中华独中 高三了 SPM英文拿个5C超烂的 现在上课时拼命 听老师 讲 但是还是超差 但是看到这里各位都是过来人 也和大家分享了那么多方法 我一定拼死 去搞好这 ‘鸡肠’

sning 该用户已被删除
我的英文超级的差很怕进入学院后不懂讲师在教什么我不就完蛋了吗?更何况现在上课老师也是用英文但我还是一知半解的。。。搞不懂老师所表明的意思是不是我想的呢?有时候猜对了但大部分都是猜错的。唉!真担心进了学院不懂能跟的上讲师在讲什么吗?如果是跟不上=我就完蛋了,到时候成绩一定很差的?我也有时常听英文歌看英文报而且还常常看英文戏但不见的有改善有可能我的学习态度不好再加上没有恒心和毅力吧!救命啊!我真的好怕!各位帮帮忙吧!

在我还未进入学院之前,我会在ELS学习英文

我觉得在msn与朋友用英语chatting,真的会进步你的英文
因为我的英文大多数是在那儿进步回来的
虽然他们都说那是broken english,但总比以前什么都不会来得好一些
之后,我曾经在erican那儿上过课,gramma也进步了一些些,但是我学不了多久就停学了。

脸皮要够厚,死死的跟那些英语一流的印度或Punjabi大兄大姐讲话,
保你一个月内英语进步神速。

还有一个方法,就是看多多英语DVD,subtitle换去英语,
戏里头的角色讲什么,你就跟着字幕讲,
虽然学到的不是什么 proper english
(至少不是 malaysian style 的 broken english)
但可从中学到不少 phrasal verb...
这是很重要的......

记得在大马看电影尽量学会用耳朵听
而不是一劳永逸SUBTITLE
大马的SUBTITLE简直是乱来的=.=

我从小学到中六都是和华人混的
都在讲华语
从没开口讲过英文
除了被逼(考试)
现在要去读degree了
也是怕怕
怕被banana笑,怕被同学笑
怕自己不会present~ ~
一想到就压力大。。。

原帖由 sning 于 5-12-2006 11:57 AM 发表
我的英文超级的差很怕进入学院后不懂讲师在教什么我不就完蛋了吗?更何况现在上课老师也是用英文但我还是一知半解的。。。搞不懂老师所表明的意思是不是我想的呢?有时候猜对了但大部分都是猜错的。唉!真担心进了 ...

我和你一样的想法

原帖由 G仔 于 11-6-2006 06:51 PM 发表

朋友 我支持你 你太厉害里 真的要敢讲 我现在读中华独中 高三了 SPM英文拿个5C超烂的 现在上课时拼命 听老师 讲 但是还是超差 但是看到这里各位都是过来人 也和大家分享了那么多方法 我一定拼死 去搞好这 ‘鸡 ...

我spm也是5c
muet band 3

但是有些例子却是writting..过关,但是speaking就碰钉子了……
所以,一切真的的从基本学习,然后实习,若学会了不用(speaking)那么英文肯定会退步,可能连最基本的自我介绍也不会,那么就惨了
一起加油吧,学习是没期限的,加油!!!!

我个人的方法是看字典
一天记十个字
很快就会很多字了

KL的 ELS 是英语中心来的吗?我没听说过,有全名吗?我现在想去学英语的语言中心恶补我的破英文,有什么好的建议或经验谈吗?

秀蓉 该用户已被删除
是咯!我英文也差最近想要去erican学到底有用吗?
请各位朋友给点意见。。
真的自习会比较好吗?

其实最重要的是环境和你的学习态度。。
我自小在家里就只说话语,父母福建话,家乡在瓜拉登嘉楼(很少人说英语的)。。

说真的,除了英文老师之外,我都完全没有机会说英语。。但我还是很用功学习,到了中五我的英文水准还不是很好,英文报章也不是完全明白。。

我从中一开始补习,我老师最注重我们的grammar。。我觉得这是最重要的,应为语法在英语里,真地对你索要表达的意思有很大的影响。。eat, ate, eating, have eaten, had eaten, have been eating..都是不同的意思。。我自己也时常翻阅字典。。加强vocab。。

本人想要介绍大家Collins..for advance learner。。这本字典真得很好。。解释较容易让人明白,应为他是使用plain english 来解释。。

所以在SPM,我也考得了A1, 1119 B3。。以我们这种填鸭式教学方式,要考这样的成绩并不难。。我也领悟到,成绩和现实上的程度是有很大的差别的。。应为当时的我连英文报章也不是完全明白。。而且平时可说是完全没有说英语。。

之后,我参加了学生交换计划,到纽西兰一年。。那真的是关键性的一年。。虽然一开始对他们的口音有问题,不过过了没多久就没问题了。。而且还可学习讲正确的英语,应为那里出了几位中国来的学生外,都没有说华语的对象了。。那些中国人口音也怪怪的,之后也没参他们了。。哈哈哈。。当时我发觉,我之前读字典,真的有用处。。我发现很多字眼,都是从字典里学到的。。我的努力总算没有白费。。

两个月后,我生日,妈妈打电话给我。。那时我竟然发觉我讲华语怪怪的,但我妈又说没什么不妥。。我就是觉得很奇怪。。过了半年,我连数1,2,3都不知道是用华语还是英语了。。两者都不是,只是数123,不用任何语言,只有他的意思再罢了。。很奇怪。。

回来后,我花了大概一个星期,才能够适应讲华语。。所以大家只要肯学习,肯努力,肯说,就没问题了。。如果你永远踏不出讲华语的圈子,就比较难学得一口好英文。。

如果有谁有兴趣参加AFS学生交换计划。。到国外一年(很多不同的国家让你选择),考完SPM才有资格。。谁有兴趣可pm我。。价钱也不贵,当作是旅行也不错啊。。很值得。。