佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicekang88

新加坡工作的你们,平均每个月都存多少钱?(马币)

回复  Lockheedmartin

读死书,嬉皮笑脸假厉害,听不进任何意见,不接受现实
mariogan 发表于 13-6-2011 11:33 AM

你怎么这样批评人呢,每个人观点不一样,论坛是个让大家交流的地方,并没有谁对或谁错,但是每个人都有权利发表自己的意见和想法.

Kok1984说股票好,我也赞成啊. 只不过我自己比较保守,,我也没有一大笔钱让自己在股票市场学习,我也承认自己没有股票这方面专业的投资知识,也没有这个时间去分析和做research,我也虚心的请教有什么股票是不错的,可以说出来分享的,只不过没有得到回复.我只是说出自己的看法,分析一些利弊,这样就被你批评成是读死书,嬉皮笑脸假厉害,听不进任何意见,不接受现实?这些用词
会不会过分了点?

我反而觉得这些话比较适合用在你身上,我不确定你是不是读了很多书,然后读死书。不过我倒觉得你才听不进别人的意见,就像我说出自己的想法,你显然不认同,不接受,还把我批评成那样。其实我们做人应该要广泛的听取别人的意见,即使不认同,也不应该说出一些没有文化的话,要知道不是每个人的想法都会是一样的,也不要把自己的想法强加在别人身上。

虽然对于你说的这些没有文化的话,我不是很喜欢,但我不会怪你,毕竟这是你对我的个人看法,我现在的回复也只是说出我对你这番话的看法,希望你不要介意。

她可能是被人洗脑了
第二种可能是,她知道这储蓄保险的利弊,但要在这里替那些作风较保守的网友洗脑
kok1984 发表于 13-6-2011 01:25 PM

洗脑这个字眼会不过过于严重了呢?我又不是什么被洗脑去做伤天害理的事~
如果要说我被洗脑,倒不如说你自己也被洗脑吧?或者是人云亦云,看到别人说到股票市场多好赚,就大力赞好,盲目跟从。
我只是很客观的分析各种利弊,及发表自己的意见,并没有什么要帮别人洗脑,(我没有这么大的本事)

不过我还是很感谢你给与的宝贵意见,及分享你朋友在股市的成功故事,因为那的确很吸引人,翻赚了这么多倍。我的人在看待事情时不喜欢只看表面,我喜欢考虑多方面,包括它的正面和反面。遇到好康的事情时,我会去思考它背后可能带来的不好的一面。反之,对于一些看起来不怎么好的事情,我也会认真去思考它的另一方面,是不是它也有好的一面。这是我个人的思考模式,可能跟你的不太一样,请多多包涵。

没错,很多人只欲望着赚,却忘了前面的人亏了多少。 100人赚到钱,是因为100人亏了钱!

您赚到 ...
gekgek 发表于 13-6-2011 09:30 AM

你的想法也很有道理,在股市里没有所谓的结局,即使现在输也不代表以后输,同样的现在赚也不代表以后赚,只要还身陷其中,是完全没有胜负的结局。除非真是赚了一笔后完全退出,那么才可以真正说是赢了。

我才不会存在马来西亚, 因为去旅行时兑换率很低。
每个月S$1,400 我会尽量逼自己存S$1100.
暂时不 ...
早上的太阳 发表于 13-6-2011 10:11 AM

这倒是真的,我上个月用新币来换澳币,跟马币来换比较起来,省了很多一下~
你也很厉害享受生活,懂得宠爱自己,这样赚来的钱才有意义嘛。

你怎么这样批评人呢,每个人观点不一样,论坛是个让大家交流的地方,并没有谁对或谁错,但是每个人都有 ...
alicekang88 发表于 15-6-2011 11:59 PM

你就只会满口道理,看,又来了吧
简简单单的一段批判你竟然又用了这么长的篇幅来回应
这就是读死书的症状

其实,我这么做的出发点,是希望这个论坛可以干净点,不想连新坛也充斥着推荐产品的贴子。
说什么想知道大家怎么存钱,问了一大堆,最后就只会回到"我有一个很好的存钱计划",拜托,平时连走在pc fair都有人拿着个箱子问你要不要试下运气,抽了个乒乓球换了支笔就开始讲保险,我想在这里喘一口气啊

Follow Us
哇大家好会存钱哦。。。

40%的薪水是在给msia的保险。。这数是储蓄??

我刚来新三个月,月薪千五,不刻意省,一个月1K马币觉无问题。
一生浪漫 发表于 9-4-2011 07:22 PM

啊!我的薪水多你一千,可是我存到的应该是跟你一样而已!!我要检讨呢!!!

40%的薪水是在给msia的保险。。这数是储蓄??
purpleplay 发表于 19-6-2011 12:22 PM

你是说你的40%都在给保险吗?要看是保险的哪一方面吧,如果是人寿,意外,医药卡的,买一点就够了,买太多反而不需要。如果是储蓄的就看各人的能力,不能把全部的储蓄都存在储蓄保险的,那么平时要急用时就没有钱了。所以是放一小部分的储蓄在保险,为了以后的退休生活,如果只是把全部的储蓄放在流动银行,回酬很少,而且因为流动性高,每次都会很不自觉的拿出来用,哈哈 。。。

啊!我的薪水多你一千,可是我存到的应该是跟你一样而已!!我要检讨呢!!!
咸鸡 发表于 19-6-2011 01:16 PM

其实很正常啦,刚开始做工比较不想花钱,会想省多一点钱。不过做了一阵子,存到一些钱后就会开始大花了,哈哈,我以前刚开始工作时也是很会存,存到有一点后,觉得有点底了,就开始很会花,但还是懂得控制自己,不要花到完咯。

请问在新国一个月的开销大概是要多少?我是说如果只是普普通通的过生活,没什么去娱乐的,一个月在小新可以存到大概多少钱?

其实很正常啦,刚开始做工比较不想花钱,会想省多一点钱。不过做了一阵子,存到一些钱后就会开始大花 ...
alicekang88 发表于 21-6-2011 01:06 PM

原来如此,每次一拿薪水真的会想奖励自己的那种呢!

已经很久没存钱,因为·没钱存

回复 272# kfyap

如果没有乱花,没拍拖,算吃住,要省的话。生活费新币500左右吧。。大概都是那样的数目。
从事的行业如果有包吃,包住或包接送来回,生活费方面可以更低。 。

回复 271# alicekang88

要看花在什么地方,有些人为了应付家庭生活费,供屋,供车,养妻儿而导致钱存得少,这是不能避免,应该的。
如果是花在娱乐,赌博,喝酒,就真的要检点下下了。lz从事什么行业?

我会想存一千马币为目标!但是每次都花完

说真的,在新国要存钱有不是那么容易,开销也相比来的高,可能在那里做工也只不过是比马来西亚赚多那一点点高的新币

你怎么这样批评人呢,每个人观点不一样,论坛是个让大家交流的地方,并没有谁对或谁错,但是每个人都有 ...
alicekang88 发表于 15-6-2011 11:59 PM
说得很好。看了你的一些回复,觉得也不无道理。我也觉得对股市不了解,或把股市想得太简单的人不适合进场。钱可以很好赚,得看你有没有本事去赚。最重要的是先了解自己的专长在那。不必太在意一些网友的批评。

股票对很多人来讲真的很复杂
可是你要很简单的股票也是有的
那就是专买蓝筹股,长远吃股息。。。一年下来连股票+股息肯定多过你放定存
以上皆是小弟个人的看法,有错请插