佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicekang88

新加坡工作的你们,平均每个月都存多少钱?(马币)

收入普通1500新币,请问要储蓄6万新币,要多久?

您好,

我姓陈。我有财务问题向要请教你,希望你可以给个宝贵意见给我!
已婚,有个女儿,家还有父母, 26岁

我在新加坡做工,是一位技术员!
我月入新币大约$3000.

新加坡开销
房租:$250
杂费 : $100
老婆家用150
新加坡保险 : 每月$350(储蓄保)
个人开销: $300-400

马来西亚开销
马来西亚人寿保: RM 150 ($ 63)
马来西亚女儿保险: RM 66 ($28)
马来西亚供屋费: RM 1200 ($ 500)
屋子杂费:RM 100 ($42)
女儿费用每个月:RM 1200 ($500)

老婆在马来西亚工作,月入才RM 1000而以! 够她自己花和共一辆车RM 600每个月!

我每个月都固定存款$1500 (RM3600) 在银行, 大约一年寄一次回家供屋子!
有时候会玩玩些股票,当投资! 都在赚钱,但不会多,只是赚几百新币.
我不是个冒险的人,都会看准股票,才会作投资!

我刚买了屋子大约三年了在槟城,北海区!已搬进去住.
我旧家租人,每月RM 400

现在我打算换工作,可能月入变成$2000每个月而已!我相信一定应付不来我每月的开销. 如我真的换了工作,我应怎么办?
我的新加坡储蓄保险我共了一年,要共25年, 我觉得我没办法供下去,所以有打算不供了! 全部钱拿不回,大约会亏$4800.
如再供下去,第三年开始,就是明年开始,保险公司会每年给我$2500 cashback.
如我明年拿了$2500 cashback, 过后开始降低我的储蓄保险到每个月$80, 保险公司会给我每年 $450-500 cashback.
这样我可以利用$2500 cashback的钱来据续供我的保险,大约可以维持两年多不用供了!agent 说,大约供了十二年,我就可以用里面的钱来帮我据续共到25年去!

请问财务顾问,我的理财有问题吗?我需要作出什么行动. 因未来我相信通货膨胀,加上生活费提高,我会出现经济问题.
我打算未来的8年,想把我的屋子贷款还清,有可能做到吗? 大约现在还欠RM 250,000. 供了那么久,都好像没供到一样! 我贷款RM268, 000

1. 如我不要供新加坡保险了,会比较好吗?这样我会 存更多,拿来投资别的东西!
我要不要取消我的保险?请你给我意见...

2. 请问我的财务管理需要作出什么更改吗?

3. 我如果换工, 经济上会出问题吗?需要作出什么更改?

4. 我需要一个月赚多少钱,才可以抵挡以后的生活开销?

谢谢你宝贵的意见!

Regards,
Choon

回复 179# gekgek 我知道,我谈论的是储蓄!你所说的只能够cover在马的支出,剩下的余额也不多,在新的日常消费呢?

回复 183# 黑客的眼泪

您将看穿我总数喔!$500-700

您好,

我姓陈。我有财务问题向要请教你,希望你可以给个宝贵意见给我!
已婚,有个女儿,家还有父母,  ...
kctan85 发表于 18-5-2011 06:35 PM

很复杂的问题.....考官来了...

很复杂的问题.....考官来了...
binson 发表于 20-5-2011 03:57 PM

应该post 去星洲日报投资广场给那里专业人士评枯

Follow Us
x你的,都说过我不是驾civic的咯!!!!!!! 驾civic的是dennis啦!!!!
風大少爺 发表于 12-4-2011 21:54

小第不在CARI吹水多年。。为何施主还要拿些过眼云烟来夸我 。。。不要烧到我这边来。。CIVIC是我太座的。。小第也是拿EZ LINK的BMW一族。。你不要假假哦。。。你也是有代步工具的啊。。

惊云兄才是这里的霸主啊。。我都买不起CONTINENTAL车。。

回复 76# vvti_84

小第真的是做MRT去做工的啦。。。

回复  vvti_84

小第真的是做MRT去做工的啦。。。
dennistwc 发表于 23-5-2011 12:44 AM

搭MRT去上班,因为驾车会很jam?
没有上班就是驾车出去?

小第不在CARI吹水多年。。为何施主还要拿些过眼云烟来夸我 。。。不要烧到我这边来。。CIVIC是 ...
dennistwc 发表于 23-5-2011 12:43 AM

你们三个都是有钱人。。一个月6,7千的马专。。

你们三个都是有钱人。。一个月6,7千的马专。。
洋葱头^^ 发表于 23-5-2011 11:00

小第有6,7千的话就不用飘洋过海去起废毒厂了

小第有6,7千的话就不用飘洋过海去起废毒厂了
dennistwc 发表于 23-5-2011 02:03 PM

没4千也有5千新币吧

毕竟去这种newly construct的稀土提炼厂是可与不可求

我朋友净存15千

没4千也有5千新币吧

毕竟去这种newly construct的稀土提炼厂是可与不可求
kok1984 发表于 23-5-2011 15:43

你要来吗?

我朋友净存15千
D.n.A 发表于 23-5-2011 19:00

净存15千?RM?? SGD??他月入多少?过倆招给小第叻

这个楼该改名叫马专楼。

净存15千?RM?? SGD??他月入多少?过倆招给小第叻
dennistwc 发表于 23-5-2011 07:21 PM

终于有人赢过你了。

终于有人赢过你了。
:[迷失の僵尸王 发表于 23-5-2011 20:36

人外有人。天外有天啊。。尸王。。小第不吃不喝都存不到15千一个月啊。。这里只有包仔有着个能耐啊

人外有人。天外有天啊。。尸王。。小第不吃不喝都存不到15千一个月啊。。这里只有包仔有着个能 ...
dennistwc 发表于 23-5-2011 09:10 PM

包仔是大老板。。我这个马劳的偶像。。

人外有人。天外有天啊。。尸王。。小第不吃不喝都存不到15千一个月啊。。这里只有包仔有着个能 ...
dennistwc 发表于 23-5-2011 09:10 PM

你加了薪就会超越那个人了。