佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicekang88

新加坡工作的你们,平均每个月都存多少钱?(马币)

san_83 发表于 19-6-2013 08:23 AM
10%买了公司股票(虽然没几个钱,但也算有投资);
20%去了公积金;
150交通费;

你应该和我同一个公司!

Tradie 发表于 15-8-2015 03:56 PM
你应该和我同一个公司!

同一间公司不稀奇。你哪个部门的?

san_83 发表于 18-8-2015 08:08 AM
同一间公司不稀奇。你哪个部门的?

你是不是水果公司啊?

Tradie 发表于 19-8-2015 12:01 AM
你是不是水果公司啊?

我啊!
我是牛仔公司

许久没上来是要扫尘了,看回自己N年前的帖子,真是感触良多,哈哈!
现在我已经没有新币好存了
对了 顺便打一下小广告,有劳各位有空多多支持了!

http://www.downtownride.net/

alicekang88 发表于 10-11-2015 02:38 PM
许久没上来是要扫尘了,看回自己N年前的帖子,真是感触良多,哈哈!
对了  ...

爱丽丝,偶棉都粉想妳5678下啊~!

Follow Us
alicekang88 发表于 10-11-2015 06:38 AM
对了  ...

现在的女人都很少穿裙了。。。又骑脚车

人妻斑马男 发表于 10-11-2015 10:37 PM
爱丽丝,偶棉都粉想妳5678下啊~!

才想几下罢了啊~哈哈!
开贴的好处就是可以回顾过去,看看以前的自己和现在的自己,究竟进步了多少还是退步了多少,哈哈!

kelingkia2013 发表于 4-1-2016 09:18 PM
现在的女人都很少穿裙了。。。又骑脚车

不要这么关注我
我会害羞的!

我会不会太over,2011年前的帖子到现在才回复?哈哈~
Cari 论坛真是很好的一个平台,记载了我这么多年的心路历程,哈哈!
我从事会计这行业的,所以都是帮人家算钱,然后自己拿很少钱,工作忙碌,没时间去研究股票之类的,所以只是单纯的买个储蓄保险而已。
但我觉得很开心,我觉得自己的理财方式还ok,虽然还有进步的空间,呵呵。

但是天秤座的我,就在乎就是公平和正义,凡事都要取得一个平衡,一方面我不想存很多钱,然后变成吝啬鬼,不舍得花钱,苦了自己。
一方面我又不想乱花钱,到老又没尊严。对于钱的概念,众说云云,每个人的观念都不一样。

感恩在新加坡工作的我,赚新币真的很好存,我也完成了自己小小的梦想,到欧洲留学,有兴趣的话可以去看看我的游记
http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3418022&extra=

现在看回这个帖子,感触良多,这5年的变化真的很大!不知道你的变化是怎样的呢?

mrfenqing 发表于 29-6-2011 12:20 AM
我会想存一千马币为目标!但是每次都花完

5年过去了,请问你的目标达到了吗?呵呵

现在应该比较容易达到了,新币都已经涨了这么多~

kfyap 发表于 1-7-2011 06:00 PM
说真的,在新国要存钱有不是那么容易,开销也相比来的高,可能在那里做工也只不过是比马来西亚赚多那一点点 ...

会吗,我觉得在新加坡比较容易存到钱,因为:
1都用交通工具,不用烦供车,和打油。
2消费都比马国低,如果不convert成马币的话。
3food court 多,可以去美食阁和朋友喝茶,不一定要去贵贵的cafe喝茶,这里也可以省很多
4新加坡工作压力大,有时要加班,工作时间长,所以对等的,休闲时间少,花钱的机会也少了,哈哈!

你觉得呢?

Sam_alibaba 发表于 2-7-2011 10:22 PM
说得很好。看了你的一些回复,觉得也不无道理。我也觉得对股市不了解,或把股市想得太简单的人不适合进场。 ...

谢谢你的力挺,觉得自己好可怜,开个帖子还要被踩 
只是互相交流而已嘛~
现在看回来觉得好好笑,时间真的可以冲淡一切~

背多分 发表于 3-7-2011 12:21 AM
股票对很多人来讲真的很复杂
可是你要很简单的股票也是有的
那就是专买蓝筹股,长远吃股息。。。一年下来 ...

5年过去了,相信你蓝筹股这些投资的回酬肯定吓死人!!呵呵~
凡事没有对和错的,只有最适合自己的~

ogy3737 发表于 3-7-2011 01:51 AM
谁能帮我在新加坡找份工作,哈哈。。。pm我

请问你已经开始在新加坡工作了吗?
要主动出击,坐着等的世纪已经过去了~哈哈

yanyen 发表于 5-7-2011 09:48 PM
我在努力存錢。。。存錢又存錢。。。

存钱是要很轻松,很自然的存,不用这样努力的。
努力是要努力去赚,哈哈!
不要过度的存,要记得对自己好一点,每个人都存钱,谁来花钱,促进国家经济成长呢?哈哈~

亲爱的,你还有兴趣吗?呵呵~我好多年没上来这帖子了,现在才慢慢的翻回去看 

kok1984 发表于 31-7-2011 11:58 PM
转载自:http://www.investalks.com/forum/ ... &authorid=2&page=21

留个记录,由于派息率减半,我在7月 ...

哇,看来你应该已经达到目标了吧~
能够拥有被动收入多好呢!每个人都梦寐以求的~

菩璐 发表于 5-8-2011 04:58 PM
我看情況,因為我每個週末都回去Johor,再加上我在小新沒有衣食住行以外的開銷(其實衣物配飾我也很少在小 ...

赚新币,花马币是最爽的了~哇哈哈!!

dreamertz 发表于 16-8-2011 10:51 AM
以前在大马一个月存两百,现在在小新可以存到2千以上。 很庆幸过来了。

很多过去新加坡工作的人,都很庆幸的,哈哈!
我也很庆幸,你做1年,等于马来西亚做2.5年,现在更好,做1年,等于马来西亚做3年。哈哈~