佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicekang88

新加坡工作的你们,平均每个月都存多少钱?(马币)

heidy 发表于 24-5-2013 12:38 PM
为什么要两年这样久?
不是入院就马上可以用了么?
可能马来西亚和新加坡不同~

不是买医药卡,医院在小新。claim大数目没那么容易的。

如果我一个月省省用只花1000sgd...我每个月应该可以存RM4500

biohazard 发表于 24-5-2013 12:50 PM
如果我一个月省省用只花1000sgd...我每个月应该可以存RM4500

如何花费1000呢?可以分享吗?

vitorloke 发表于 24-5-2013 05:24 PM
如何花费1000呢?可以分享吗?

我屋租250+水电上网大概300
easylink大概100
600吃一个月。

biohazard 发表于 24-5-2013 06:00 PM
我屋租250+水电上网大概300
easylink大概100
600吃一个月。

那么你是share房间的咯!其实你不怕遇到有体味和手脚不干净的人吗?还有我想问income tax是怎样计算的呢?为什么有些人说是一年总收入的15%的呢?如果一个月做2k的话,那么也要给了300是income tax咯!是吗?

vitorloke 发表于 24-5-2013 06:49 PM
那么你是share房间的咯!其实你不怕遇到有体味和手脚不干净的人吗?还有我想问income tax是怎样计算的呢? ...

我们跟你说那么多次还问???

上面的,不用理他

Follow Us
我才才存100每月。开消大

一个月存大概 sgd 1k
不过小新的生活好闷啊。。
有时不知道要做什么

平均千二到千五快新币, 假如省省用两千新币都不是问题.

kyl1038 发表于 23-5-2013 01:28 PM
看你做什么工作咯,如果你是做sales的,肯定赚!加上还有commission,就不一样了。但是说到一句,还是要省啦 ...

在小新做sales,跟msia有什么不同?

天然夜行者 发表于 18-6-2013 07:42 PM
在小新做sales,跟msia有什么不同?

哈哈。。。其实我也不知道,在M"Sia,我没尝试做过SALEs, 但我觉得唯一不同的是语言咯,在国外可定会多了一份挑战感,要说English嘛。And瞬间,你的英文会突飞猛进哦,是一个很好的体验加经验。况且我那时是做TELEMARKETER, something like internal sales, not external。不是跑外面的,面对的问题是还好,没有那么大。只是要克服自己在电话里头说英文的恐惧,外面的,更不用说,他们面对的是Customer,很多变化,很多状况,很多批评等等,挑战更多。所以,Sales 其实是一个很好训练自己,给自己一个机会去勇敢接触人群,只要你克服了心里的恐惧害怕,那以后你走的路会更稳,更顺一些。遇到任何状况,都可随机应变。但不是那种为了利益,就出卖别人信任的人。可以靠自己的实力,还有说话技巧等等,去赢得说服力。从形象到说话态度,都是一门学问。要怎么让人留下好印象,而且又不失自己名誉和 image of company, even 到现在的我,都还在摸索。现实的残酷,加上自己原则在作祟,如何取得平衡,但不华众取宠,还真的需要磨练。哈哈。。虽然我现在不是在作sales,但从以前看过的不管是internal till external sales,我的经验是,sales是一个很犯贱的行业,就是他可以很快赚到钱,但同时也可以让你一无所有。心很重要,要如何保持出淤泥而不染的心境,是很难的。但是看你怎么走咯,稍微走偏了,你就很难再回头了。哈哈。。纯粹个人经验啦,试过才知道,每个人又不一样的想法嘛。 hehe...

评分

billson + 1 谢谢分享

10%买了公司股票(虽然没几个钱,但也算有投资);
20%去了公积金;
150交通费;
500伙食费;
300贷款;
300水电杂费电话网络;
350儿子学费;
剩下的还不够自己的零用钱。

haiz///

评分

billson + 1 谢谢分享

san_83 发表于 19-6-2013 08:23 AM
10%买了公司股票(虽然没几个钱,但也算有投资);
20%去了公积金;
150交通费;

没有保障保险阿?哈哈

homemade21 发表于 19-6-2013 09:51 AM
没有保障保险阿?哈哈

目前的公司帮我买了。
马来西亚也有一份,算在杂费里面了。

san_83 发表于 19-6-2013 10:17 AM
目前的公司帮我买了。
马来西亚也有一份,算在杂费里面了。

那就好。。。不然很麻烦的咯。。。嘻嘻
有需要可以联络我~哈哈

kyl1038 发表于 19-6-2013 05:58 AM
哈哈。。。其实我也不知道,在M"Sia,我没尝试做过SALEs, 但我觉得唯一不同的是语言咯,在国外可定会多了 ...

原来如此,我没有做过sales,给我的感觉是:

马国
比较好跑来跑去
无限claim
market比较大

新国
除非公司provide车,不然很不方便
claim是有limit的
market很小,除非export

indoor sales我觉得很显,你觉得呢?

homemade21 发表于 19-6-2013 10:27 AM
那就好。。。不然很麻烦的咯。。。嘻嘻
有需要可以联络我~哈哈

哈哈哈
肯定绝对100%找别人而不找你。

san_83 发表于 19-6-2013 10:55 AM
哈哈哈
肯定绝对100%找别人而不找你。

不要这样。。。

天然夜行者 发表于 19-6-2013 10:51 AM
原来如此,我没有做过sales,给我的感觉是:

马国

indoor okay for me, 有的时候还蛮显的,不过比较安全咯,比较没那么累。你说的没错,市场大小。在小新没有交通比较困难,但是可以搭地铁,巴士,那里的交通系统做得很完善,也很安全,但是相对比较累咯。跑来跑去的,哈哈。。马来西亚市场大,但同挑战更大。哈哈。。。 有兴趣做吗?

kyl1038 发表于 19-6-2013 03:19 PM
indoor okay for me, 有的时候还蛮显的,不过比较安全咯,比较没那么累。你说的没错,市场大小。在小新没 ...

在考虑,活的不耐烦的时候就会转行了
有做也是outdoor sales