佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡工作的你们,平均每个月都存多少钱?(马币)

想知道在新加坡工作的大马人,因为有兑换率的关系,所以存钱都会比较多,那么大概是有多少呢?
其实我还想知道,多数会存在新加坡银行还是马来西亚银行呢?
单选投票, 共有 2470 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

那么大家都会全部换成马币存在马国吗?还是会留在新加坡的银行户口?

没有negative 的咩?

講了出來等下風少又要逼我請他喝酒了。。

樓主的投票選擇(最高2000以上)根本就瞧不起風少他們。。。

那么大家都会全部换成马币存在马国吗?还是会留在新加坡的银行户口?
alicekang88 发表于 8-4-2011 08:57 PM

那里工作存那里, 比較方便...

Follow Us
樓主的投票選擇(最高2000以上)根本就瞧不起風少他們。。。
vvti_84 发表于 9-4-2011 12:29 AM

是啰... 至少过万...

如果在马来西亚有RM2500, 然后在新加坡领一般的薪水( SGD1800+- )。加减乘除之后,哪里比较划算? 马来西亚有EPF,新加坡拿WORK PERMIT。不要谈未来不要谈工作性质环境假期兑换率或者SGD2鸡饭。
纯粹SGD1800 比较 RM2500 (扣完房租交通吃饭怡乐) ,一对一的花费,那里比较好?

我每个月全部换成马币

CPF就拿了我一大半了。。。钱不够用

不会是要知道存多少可以风险给刮刮乐吧

Agrip, 做工一定要存钱那里可以negative,怎样辛苦都要存一点的啦!
Vvti, 老猫,还有风少,看来你们是高薪一族,我还真是失礼啊,放到这么少,拍谢叻...
Lipern,如果你在马国可以拿2500的工钱,你在新加坡是至少可以拿2000多的,虽然可能没有2500,但我相信2200应该是有的咯。
那么老猫,你存在新加坡银行没有比较的吗,我是读finance的所以会比较在意要怎样让钱可以发挥最大效益,就比如说存在银行的利息咯。我发现到新加坡的银行利息很低,只有0.1%,但马国的老虎银行定期都有2.65%,差别还满大的。
oxygentan,那你换成马币就会存在马国银行咯,那大家有没有存定期的习惯?
勤人,那也是你以后的钱来的,储蓄是一种好习惯,可以防患未然啊。
Frankling,做么会突然讲到刮刮乐,莫名其妙~

家里开销大,一个月都存不到什么钱,唉。。。。

我刚来新三个月,月薪千五,不刻意省,一个月1K马币觉无问题。

這裡很多說自己是洗廁所的一個月都可以存〉2000

btw。。。如果薪金沒有到中tax的程度,我不如留在Msia

那里工作存那里, 比較方便...

好多人的每月存款可以去到 RM2k ++ 哦~
新加坡真得那么好捞哦?
我还真得要自我检讨了

回复 12# alicekang88

把$放在股票上, 会比銀行利息高很多...

好多人的每月存款可以去到 RM2k ++ 哦~
新加坡真得那么好捞哦?
我还真得要自我检讨了
parttimedreamer 发表于 10-4-2011 01:48 PM

1星期只吃3天正常晚餐, 人家是上戲院看正火紅电影, 我只能等几个月后上网看过期电影...

要嗎? 將的生活...

回复 19# 老猫与蛇

我早餐从简, 午餐通常杂饭 (偶尔丰盛), 晚餐都避免(除非肚子饿/要开夜车)
电影? once in a blue moon 咯~
一年内我看的电影应该少过十部咯~  

再cut下去我的生活即将剩下黑白而已