佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sharon818

18天伦敦,捷克,奥地利,瑞士游

回复 40# Sharon818

怕忘記,乾脆用手機把它拍起來也可以,呵呵。雖然我沒有那麼做

回复 38# yunsiew4ever

谢谢你哦!

我的住宿预算不高,所以只要干净就可以了!

你有itinery吗?如果有的话可以寄给我吗?呵呵!参考参考!没有也不要紧。

看你的照片,应该是很乐天开朗的人吧?继续放毒照片哦!

回复  yunsiew4ever

谢谢你哦!

我的住宿预算不高,所以只要干净就可以了!

你有itinery吗?如果 ...
Sharon818 发表于 20-4-2011 08:58 PM

朋友都說我樂觀開朗﹐我本身自認比較傻﹐所以很多東西都看得很開loh~
那Hotel Andel不錯~

我目前是在倫敦工作﹐所以我都是從倫敦直飛我想去的國家﹐直到有一天我決定回馬後﹐我才會在那之前去做一次火車背包流浪者

Prague Castle里的大教堂

城堡區廣場

回复  HeGe

hallstatt 有没有什么比较便宜的住宿?
一个晚上一个人三十欧元一下,找得到吗?
有没有什 ...
yang15 发表于 8-4-2011 12:08 PM

我上个星期去了hallstatt, 找到了一间非常便宜的民宿, Haus Lenz, 每晚52欧元面向湖的双人房, 有私人厕所及包早餐.
唯一缺点是必须攀爬得比较高

回复  HeGe
Hallstatt只留宿一晚,我也怕以後會後悔,打算舍弃少女峰Jungfraujoch,多住一晚在Hallstatt,因为冰山我有去Zermatt的馬特洪峰了。但是如果我不去盐矿和冰洞,Hallstatt是否就只剩下湖而已?

如果不去盐矿和冰洞, Hallstatt就只剩湖而已.
不过如果你是在五月以后去, 可以考虑去在Krippenstein的Five Fingers, 那里有一个暸望台

回复 44# dsdxdc1

请问从train station过去会方便吗?

Follow Us
回复  dsdxdc1

请问从train station过去会方便吗?
d3viL 发表于 22-4-2011 12:18 PM

方便, 几分钟而已. 唯一不便是必须攀得比较高, 所以如果你的行了很笨重就显得有点吃力.
如果你要最靠近码头的就是 heritage hotel, 再来就是 gasthof simony, 但是价钱也相对的贵

回复 47# dsdxdc1

我email去问了Haus Lenz, 10月1号没有房间了。我就订了Gasthof Simony,Euro 60 / nite。不过没有露台,没有对着湖景。

回复 30# HeGe

请问在Paris 没有住在 Le Marais  而只是住在 voltaire 或 paramentier 站 附近会危险吗?
治安好吗? 方便去景点吗?

回复 44# dsdxdc1

请问你搭什么公共交通去hallstatt?

假如我从salzburg 搭火车去hallstatt,好像是要转站的,对吗?
回麻烦吗?

还是你会建议搭巴士?

从hallstatt 我会去vienna,你建议搭什么公共交通会比较方便和经济?

回复 49# yang15

對不起,沒住過那一代。不過只要不住在18或20區,應該還好。不過自身安全得注意,不要住離鬧市或地鐵站太遠。

只要住靠近地鐵站,要去其他景點應該沒問題。

回复  dsdxdc1

请问你搭什么公共交通去hallstatt?

假如我从salzburg 搭火车去hallstatt,好像是要转 ...
yang15 发表于 3-5-2011 06:15 PM

我是搭火车去的. 从salzburg去hallstatt是没有直通火车的.
有些列车需要转一趟有些则需要转两趟. 第一次会在attnang puchheim转, 如果需要转第二趟, 应该会在bad ischl转.
如果你要搭巴士也可以, 从salzburg搭去bad ischl再转postbus.
不过巴士会停在lahn, 如果你是订hallstatt的住宿就需要走一段路, 不过也是很靠近而已.
个人比较建议你搭火车, 因为沿途的景色会让你有惊喜.
要提醒你的就是, 最后一趟船从hallstatt火车站去hallstatt是6:55pm.
如果错过了, 你就必须去到obertraun再想办法过去hallstatt.

我觉得从hallstatt去vienna应该也是坐火车比较方便吧.
我忘了在bad ischl的postbus有没有去vienna, 当时并未留意, 因为我没去vienna.

其实在奥地利的交通一点都不麻烦, 只要你搞清楚了她的时间表, 然后再规划一下你的时间就可以了.
而且他们交通工具是很准时的哦, 说了那一分钟启程就是那一分钟离开.

回复 52# dsdxdc1

非常感恩你的分享。

想问你,在德国和奥地利坐火车,他们所谓的 change (也就是说转站),请问你是火车头换而已?

还是坐在火车上的搭客需要提着行李走下来再搭另一个火车?

火车到达火车站时,会有用英语通过波音系统告诉搭客吗?
因为我怕我听不懂德语又怕明明是到站了,还不懂得下站。。。

回复  dsdxdc1

非常感恩你的分享。

想问你,在德国和奥地利坐火车,他们所谓的 change (也就 ...
yang15 发表于 4-5-2011 06:03 PM

不用谢, 我也是把我所知道的分享下而已  
所谓的转站, 是必须提着行李走下火车去到另一个platform等候另一辆火车.

搭了那么多次的火车, 只有在munich搭s-bahn时在非常靠近中心点的那几站有听到英文广播, 再来就是去rothenburg o.d.T那列火车有英文广播(很明显的rothenburg o.d.T是条观光路线), 其余的都是说德文.

有些比较新式的列车上是有LED牌显示下一站的名称, 而且也有广播. 那些比较旧的传统式的火车则没有LED牌也没有广播.
不过德奥的火车出名准时, 你只要知道抵达目的地的时间然后就在时间接近时留意一下车站外的牌子就可以了知道火车走到哪一站了.
要不然, 你可去bahn.de和oebb.at先查询你要搭的那班火车, 然后抄下每一个stop的名字, 这样一来, 你就可以数几个站后必须下车.

回复 54# dsdxdc1

请问你对munich 和 berlin这两个城市有什么看法? 哪一个城市比较值得多花时间?

你觉得呆在berlin 两天还是一天比较好? 因为我时间和金钱都有限,假如呆在berlin两天,munich就只剩下一天。
相反的,假如munich两天,berlin只剩下一天。

可以麻烦请你给我一些意见吗?

回复  dsdxdc1

请问你对munich 和 berlin这两个城市有什么看法? 哪一个城市比较值得多花时间?

你觉 ...
yang15 发表于 5-5-2011 01:47 PM

哇 ... 你的行程真是很"东南西北"呢
从科隆到柏林到慕尼黑都不是接近的城市 ...

我没去过柏林, 对于她的印象全来自于网上的照片, 就觉得她是一个工业城市.
不过这个一国之都肯定有她的个人魅力等待你去发掘 ...

慕尼黑给我的感觉是一个蛮新颖的城市, 因为遭受过二战的洗礼, 所以有些东西是战后重建的.
如果你想在慕尼黑待一天是可以的, 我上次也是在慕尼黑待一天而已. 然后我去了 marienplatz, odeonsplatz, konigsplatz, hofgarten, englischer garten 和 nymphenburg.
坦白说, 我觉得无论去哪里都好, 一两天时间都是走马看花而已, 并不能好好的去了解, 熟悉与感受一个地方的魅力, 不过时间有限, 没办法

回复 9# HeGe

请问你是在prague 的哪一家money changer 换到czech koruna?

我希望可以找到合理兑换率的而且不抽太多佣金。我也需要换poland zloty..

麻烦你给一些意见。

回复 57# yang15

忘了是那一個地方,只記得是購物商場一帶。你可以先貨比三家,相信兌換率不會相差太遠。

回复 58# HeGe

因为我从vienna  来,打算去 cesky krumlov 先才去prague...现在都不懂去哪里找czech koruna 给他们?
malaysia 的哪里可以找到?

对了,我大概会在cesky krumlov 呆 半天到3/4 天, 你有什么景点好介绍?

回复 56# dsdxdc1

haha...cologne 除了看教堂,还有什么好介绍吗?