佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

18天伦敦,捷克,奥地利,瑞士游

各位大大好!小妹我与LG定了AirAsia,将在今年925号飞往欧洲度过我们18天的蜜月旅行

我们已经大约敲定了行程,想请各位大大看看,给给意见。看看行程是否会太匆忙,或者是什么好的景点可以建议,无限感激哦!!

有些地方放了太多景点,觉得有点不可能走完,我不太懂哪些比较可以舍弃,请大大给些意见哦!

第一天 25-9-2011(伦敦)

1)2140 到达伦敦 Stansted机场,checkin 酒店。

第二天 26-9-2011(伦敦,Prague

1)伦敦周边游,Tower BridgeBuckingham PalaceWestminsterabbeySt Paul's Cathedral

2)1640 EasyJet前往Prague1930 到达Praguecheck in 酒店。

第三天 27-9-2011Prague

1)旧城区:舊城廣場,泰恩教堂,天文钟,火藥塔,聖尼古拉斯教堂

2)小城区:圣约翰.內波穆克像,桥塔, 查理斯橋,聖尼古拉斯教堂

第四天 28-9-2011Prague

1)城堡区:布拉格城堡,聖維塔大教堂, 舊皇宮,洛蕾塔, 史特拉霍夫修道院

2)新城区(Nové Město) -高堡:城堡山

第五天 29-9-2011PragueČeskeBudějovice,ČESKy KRUMLOV)

1)搭火车到 Česke Budějovice:Hluboká城堡

2)搭火车到ČESKy KRUMLOVcheck in 酒店。

第六天 30-9-2011ČESKy KRUMLOV

1)城堡,彩绘塔,Churchof St. Vitus

第七天 1-10-2011HALLSTATT

1)ShutterbusHALLSTATTcheck in 酒店。

2)馬克廣場。

第八天 2-10-2011HALLSTATTSALZBURG

1)搭火车到SALZBURGcheck in 酒店。

2)郝恩萨尔斯堡要塞,莫札特广场, 圣彼得教堂,Mirabell Gardens, 海布伦宫

第九天 3-10-2011SALZBURG

1)bus到国王湖.

2)圣巴尔特罗梅修道院,Salet Obersee,回SALZBURG

第十天 4-10-2011(INNSBRUCK)
1)搭火车到INNSBRUCK,check in 酒店。
2)黃金屋頂, SWAROSKI KRISTALLWELTEN, 市塔Stadtturm

第十一天 5-10-2011(LUCERNE)
1)搭火车到LUCERNE,check in 酒店。
2)琉森湖,狮子纪念碑,Chapel Bridge。

第十二天 6-10-2011(LUCERNE,INTERLAKEN)
1)LUCERNE市区广场。
2)搭火车到INTERLAKEN,check in 酒店。

第十三天 7-10-2011(INTERLAKEN)
1)Jungfraujoch

第十四天 8-10-2011(ZERMATT)
1)搭火车到ZERMATT,check in 酒店。周边游。

第十五天 9-10-2011(ZERMATT)
1)馬特洪峰冰川天堂(Matterhorn Glacier Paradise)

第十六天 10-10-2011(MONTREUX)
1)搭火车到MONTREUX,check in 酒店。
2)西庸古堡,Lavaux 世界遗产的葡萄园。

第十七天 11-10-2011(GENEVA,伦敦)
1)搭火车到GENEVA。
2)大噴泉,聖皮埃爾大教堂
3)2150搭EasyJet前往伦敦,check in 酒店。

第十八天 12-10-2011(伦敦,吉隆坡)
1)伦敦周边游。
2)2255 搭飞机回家。

回复 1# Sharon818

布拉格
- 兩天的布拉格,有時不能走完全部的景點。建議你把比較著名的景點排在前面,有時間在去其他的。

布拉格-Chesky Kromlov- 建議你踏巴士,比較經濟、也比較快到達,而且比較方便,不必轉站。
- 如果你是踏巴士去的話,可以做早上的巴士,大約中午就可以抵達。CK基本上半天就夠了 (看你的行程有兩天)。

Hallstatt
- Shutterbus是CK那邊的旅舍提供的嗎?可以直達Hallstatt?
- Hallstatt就只留宿一晚?如果你喜歡大自然景色,建議你多住一晚。那邊的景色不是蓋的,住一晚我怕你以後會後悔
- Hallstatt有個鹽湖礦,值得一遊:http://www.hallstatt.net/publisher/articleview/action/view/frmArticleID/22/?lang=en-iso-8859-15

日內瓦
- 日內瓦其實有點悶,景點不是很多。你可以考慮把理昂(Lyon)。當然,你那天得踏飛機會倫敦吧?不要太累的話就免了

回复 3# HeGe

hallstatt 有没有什么比较便宜的住宿?
一个晚上一个人三十欧元一下,找得到吗?
有没有什么好介绍?

回复 4# yang15

30歐元以下的應該很難找,除非是在淡季(冬天)的時候。

回复 5# HeGe

奥地利的生活水平好像也很高。

照你的意见,一个晚上多少钱才是合理的价钱?

Follow Us
回复 6# yang15

比起一些西歐國家如法國或中歐瑞士,奧地利的生活水準低些。雙人房一晚大約要50~60歐元左右。

回复 3# HeGe

嗨!HeGe

布拉格-Chesky Kromlov踏巴士是指 Student Agency Express 吗?我看到蛮多人搭这个的。
CK我放两天其实前一天是在Česke Budějovice 的 Hluboká 城堡,白色的城堡照片看起来很童话哦!不知道有没有骗人,哈哈!

CK-Hallstatt 的 Shutterbus 不是旅舍提供的,是当地类似巴士服务,好像可以直達Hallstatt。
这个是它的网站 http://www.shuttlebus.cz/timetable.html

Hallstatt只留宿一晚,我也怕以後會後悔,打算舍弃少女峰Jungfraujoch,多住一晚在Hallstatt,因为冰山我有去Zermatt的馬特洪峰了。但是如果我不去盐矿和冰洞,Hallstatt是否就只剩下湖而已?

日內瓦一天来回里昂好像会很累,怕来不及搭飞机。日內瓦好像只有大噴泉和聖皮埃爾大教堂景点而已。

回复 8# Sharon818

噢,除了那個之外,你也可以踏公共巴士抵達。我是在布拉格 Florenc Station 巴士車站上車直達CK。噢,那城堡應該不錯

那就好,不必換站或什麼的。

就只是一個湖沒錯,不過如果你是個能望著湖發呆幾小時的人,這是一個好去處

對啊,日內玩沒什麼景點。另一個建議就是去逛百貨,掃瑞士巧克力回家

回复 9# HeGe

谢谢!请问hege我去的地方有什么东西可以买回来呢?目前听人家说的是瑞士巧克力和手表而已,奥地利就是水晶,捷克就不知道了。希望可以指点迷津。。

回复 10# Sharon818

在瑞士還有一種你可以帶回來的是乳酪。一些有包裝的乳酪可以耐上一段時間。還有Nestle的產品(如果你是咖啡愛好者)瑞士的超市裡可以見到很多另類(對我們來說)雀巢品牌的產品。順便一提,瑞士超市的食品部有賣烤雞,這烤雞真的很不錯;我吃了很多!通常我是買半只回旅舍,再煮一些Pasta+沙拉配烤雞當晚餐。這些烤雞通常在6pm 前就會賣完

瑞士或奧地利可以看到很多咕咕鳥時鐘,有些是用著名的黑森林木材製成的,不過很貴。普通大小的一個時鐘叫價200~400歐元不等,呵呵 如果我有錢買那些名表,我甘願買咕咕鳥時鐘,呵呵 你喜歡下廚的嗎?瑞士有很多很有名氣而且特別的刀和廚房用具。要當手信的話可以考慮買SwissKnife。建議你撥出一點時間逛比較大間的百貨公司,你會看到很多另類的百貨

捷克嘛,玻璃製品蠻出名的,可是很貴。還有木匠手工藝品之類的裝飾品如木偶和玩具,你可以看到很多這些店鋪。捷克啤酒可以一試。捷克的國寶品牌Bata,也可以考慮,雖然我不怎麼興趣。或許在大馬有人告訴你他/她很窮,校鞋是穿Bata牌而已;可是在捷克Bata算是中高上的品牌哦,不開玩笑。你可以看到很多精緻且美觀的Bata鞋

奧地利嘛,香腸也不錯。奧地利乃德語系國家,食物幾乎和德國人沒兩樣。奶製品可以一試,要帶回來就有點難。你也可以買些鹽巴回來,這些都是奧地利一帶的山鹽礦開採的,不過我想很少人有興趣吧

如果你要買些衣服或秋、冬裝,可以找C&A這間連鎖店。價錢和品質蠻好的。

暫時只想到這些

回复 11# HeGe

Hege,你很熟欧洲叻!谢谢你的解答

听你的,我回去瑞士试他们的烤鸡。咕咕时钟应该就拍拍照做纪念而已,太贵了! SWISSKNIFE 可以带上飞机吗?没问题?

那我应该会去捷克的BATA店见识他们的高中档鞋子,看看和大马的有什么不同。

请问C & A 要在哪里买较便宜?上网找了捷克和奥地利都有也!

回复 12# Sharon818

不客氣
沒辦法咯,得放在CHECK-In的行李箱咯。對了,去瑞士可以去嚐嚐那裡的芝士火鍋

價錢應該相差不多。個人覺得奧地利的分行比較多,而且選擇和款式比較多樣化

回复 13# HeGe

谢谢你的耐心解答

Hege,我有两个问题想请教你。请问:

1。在欧洲干洗会昂贵吗? 因为我打算背包游,所以不能带太多衣物。
2。在欧洲的自来水可以直接拿来喝吗?还是在百货商场买矿泉水喝呢?会贵吗?
3。那些可以煮食的民宿,煮东西的材料如油,盐,糖,个人都得在百货商场买,还是只需要买要主要材料而已呢?

对不起,问题好像有点无聊,但这些疑团困惑着我很久了。。

就知道在cari游记里会找到你的踪迹^^

可是我有点好奇,你的公司肯让你拿怎么久的假期吗? 多过半个月了野...

莫非是你自己开的公司???

回复 16# shantel_leong

我没这么有钱开公司  ,你太看得起我了!

我有年假21天,当然足够哦!

因为你在伦敦时间很短,除非都是拍个游客照就算了,不然我想你会赶不及飞机哦。

如果你不介意没去看看"游客必去景点",建议你可以舍弃Westminsterabbey和St Paul's Cathedral,因为之后欧洲的教堂会看到你呕吧,漂亮太多了,哈哈。(但是在Westminster abbey附近的westminster bridge上拍London eye&Big Ben我觉得是个must..所以你好好安排吧)

如果真的有多余时间,建议你可以在buckingham palace附近的公园逛逛,吃吃ice cream滚滚草地跟松鼠鸭子玩,体验一下道地人的生活。Covent Garden也是一个很好去体验英国的地方哦!!!

第十八天 12-10-2011(伦敦,吉隆坡)
这一天你的时间还蛮多,伦敦郊外Greenwich或者NottingHill都是体验英国风情的好地方..只是旅行了那么多天不知道你还有没有mood早起跑到那么远而已..

回复 19# tclim99

不错哦!有机会去捷克business trip,好羡慕哦!谢谢照片分享哦!