佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: virgin_khoo

你们厨房的壁橱是木的?还是ALUMINIUM的? (有图片看)

回复 20# virgin_khoo

那是当然咯。。所以aluminium会比较贵咯。。

我家厨房上面是木的,下面是aluminium的。。。木工说白蚁比较不会“爬墙”...

我家厨房上面是木的,下面是aluminium的。。。木工说白蚁比较不会“爬墙”...
DeniseChoo 发表于 12-4-2011 03:12 PM

但是我妈的家,那些白蚁爬到去楼上,大部分的门框都给蛀蚀了。楼下的也是一样。
我不是很清楚,但我觉得他们是会爬的。

但是我妈的家,那些白蚁爬到去楼上,大部分的门框都给蛀蚀了。楼下的也是一样。
我不是很清楚,但我觉 ...
lovy 发表于 12-4-2011 04:28 PM

你妈妈家很严重下。如果不是budget问题,我也会选全aluminium.

stainless steel的...比较耐用吧...而且老公是在工厂里面做。。。比较便宜

回复 24# DeniseChoo

对呀,是整条街都是白蚁。几乎每间屋子都有,那是看到有邻居连built-in cabinet (master bed room)都给铲掉了。
所以我打算,我的厨房壁橱会用cement,只有门会用木的。就算是蛀了,也只有门而已。
ALUMINIUM 贵了些。暂时还没有budget.

Follow Us
回复 22# DeniseChoo

哈哈哈。。你的木工真是笑死人,
白蚁是会爬的咯。。。

回复  DeniseChoo

哈哈哈。。你的木工真是笑死人,
白蚁是会爬的咯。。。
辛福的人 发表于 12-4-2011 08:49 PM

更好笑的是我相信他。。。等白蚁爬上来的时候才打算咯。。。

stainless steel的...比较耐用吧...而且老公是在工厂里面做。。。比较便宜
huan0704 发表于 12-4-2011 05:10 PM

stainless steel会生锈的吗?stainless steel和ALUMINIUM有何分别?

回复  DeniseChoo

对呀,是整条街都是白蚁。几乎每间屋子都有,那是看到有邻居连built-in cabinet (mas ...
lovy 发表于 12-4-2011 05:15 PM

ALUMINIUM真的很贵吗?

回复 28# DeniseChoo

他把你当傻子哦。。
算了,也不一定会有白蚂蚁啊。。

stainless steel会生锈的吗?stainless steel和ALUMINIUM有何分别?
virgin_khoo 发表于 13-4-2011 09:23 AM

stainless steel = 不銹鋼
aluminium = 铝合金
不一样的composition来的,很大的分别.
Aluminium久了会氧化,stainless steel不会.
Aluminium的钢性不够,软,不锈钢要比铝合金的硬度高,搞腐蚀性强;铝合金比较软,容易变形,而不锈钢比较硬,不容易变形
Stainless steel的钢性结构强很多
单单raw material的价钱就相差差不多一倍了
铝合金的成分主要有铝.铁.还有其他的成分;而不锈钢的主要成分是铁,还有就是碳,是用一定的技术炼治而成的,它不含铝和其他的物质!  前者较后者要轻点,就是密度要小点,不锈钢的好处吗,当然防锈能力要好些了.

stainless steel = 不銹鋼
aluminium = 铝合金
不一样的composition来的,很大的分别.
Aluminium久 ...
huan0704 发表于 13-4-2011 11:46 AM

对,我听说aluminium是属软性,所以不会磨了还是会利的。
但是stainless steel比较重,也比较贵。

对,我听说aluminium是属软性,所以不会磨了还是会利的。
但是stainless steel比较重,也比较贵。
lovy 发表于 13-4-2011 02:38 PM

当然。。。好像是一倍。。
可是stainless steel比较耐用,寿命比较长, 始终光亮如新,没那么容易变形变色。。
aluminium氧化了变色就不美了
一分钱一分货

回复 34# huan0704

呵呵。。我妈妈家的楼梯扶手是用stainless steel的。已经十年了,到现在还是一样,并没有因为岁月而黯淡。

我的壁橱全是Aluminium的:

X-Format 的价钱不错。可以考虑。acrylic glass 的很美不过很贵。 我还是先用木门,以后要upgrade才 ...
Kidd_LV_Ass 发表于 7-4-2011 08:07 PM

我也想用ACRYLIC的,可是听说会很容易割华,是真的吗?
因为我的厨是在下面,不是在上面,每天会弄到水。。地拖也时常会“打"到厨们,如果是ACRYLIC, 会很容易花吗?

我家厨脚是砖的。。。
joslyn1224 发表于 11-4-2011 10:17 AM

这样做很好哦。。。

Beer3575 发表于 19-4-2011 01:12 PM

请问你,你这么做,一共多少钱?

Beer3575 发表于 19-4-2011 01:12 PM

哪个才是你的?
上面?还是下面?