佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

ngph988 发表于 1-4-2019 11:28 AM
380k x 90% margin = 342k 贷款

偿还期我建议你拉长至34年或70岁来供。这样你的分期付款较低

如果以你的 4292 净赚,70% DSR 大概可以让你借400k 左右的贷款. 所以贷款不是问题

请问,你的贷款是个人名 ...

是准备以个人名义贷款 那个value还没去证实 都是agent口头说的

浩浩荡荡 发表于 1-4-2019 11:47 AM
是准备以个人名义贷款 那个value还没去证实 都是agent口头说的

建议你查市价顺便确认屋子是 master title 还是 individual/strata 因为屋子超过10年 master title 很多银行都不做

ngph988 发表于 1-4-2019 12:05 PM
建议你查市价顺便确认屋子是 master title 还是 individual/strata 因为屋子超过10年 master title 很多银行都不做

可以确定的是individual/strata title
其实除了头期10% 还需要准备大概8%其它费用对吗?

浩浩荡荡 发表于 1-4-2019 12:28 PM
可以确定的是individual/strata title
其实除了头期10% 还需要准备大概8%其它费用对吗?

预备一个5-7%给律师费,估价费,印花税和保险吧

我想请教一下,如果我和父亲联名买屋子,放第一个人和第二个人名字,有差别吗?自己 20+岁,父亲50+。
屋价RM450千。如果伸请银行贷款,可以借多少%?谢谢。

薪水:1800SGD
房屋贷款数额:RM362.900(Service apartment)
偿还期:35年
年龄:26 接近27
Committment: NO

Follow Us
namhuat 发表于 3-4-2019 01:02 PM
我想请教一下,如果我和父亲联名买屋子,放第一个人和第二个人名字,有差别吗?自己 20+岁,父亲50+。
屋价RM450千。如果伸请银行贷款,可以借多少%?谢谢。

第一和第二间屋子银行都可以借最多90% 贷款

关于贷款的问题,银行会根据年龄和收入来做对比. 比如说父亲的收入比你的收入高,很大可能银行会以你的父亲年龄到70岁的期间作为偿还期

或着你的收入比父亲高那么银行会以35年或到70岁为止(看哪一个到先)

目前你和你的父亲有任何银行贷款吗(包括PTPTN)

micha3l_7661 发表于 3-4-2019 11:44 PM
房屋贷款数额:RM362.900(Service apartment)

请问 :

1)你在现任公司做了多久?

2)什么职位

3)在马来西亚是完全没有贷款吗?

4)可以联名或show 你的 personal assets 做 supporting 吗?

ngph988 发表于 4-4-2019 03:15 PM
第一和第二间屋子银行都可以借最多90% 贷款

关于贷款的问题,银行会根据年龄和收入来做对比. 比如说父亲的收入比你的收入高,很大可能银行会以你的父亲年龄到70岁的期间作为偿还期

或着你的收入比父亲高那么 ...

谢谢。父亲薪水比我高。

薪水:RM 5000++
房屋:RM80千 (Johor SUK Rumah Komuniti Johor Jenis B)
偿还期:30年 (都可以,视乎利息利率)
年龄:26
Committment: Rm422 (car), 320 (ptptn)
有什么配套可以拿?

micha3l_7661 发表于 3-4-2019 11:44 PM

有Credit card吗?

ngph988 发表于 4-4-2019 03:23 PM
请问 :

2)什么职位

4)可以联名或show 你的 personal assets 做 supporting 吗?

接近7年
2)什么职位
worker
AEON的汽车装饰的分期付款。
CCRIS REPORT只有批准的记录,没有还期的记录.所以banker看到说是clean ccris

有show saving acc大概19千

目前申请银行hong leong ,public
hlb批,不过批不足
pbb还在pending

Ewa123 发表于 8-4-2019 05:13 PM
有Credit card吗?

没有。申请不到信用卡

micha3l_7661 发表于 9-4-2019 02:21 PM
接近7年
2)什么职位
worker
AEON的汽车装饰的分期付款。
CCRIS REPORT只有批准的记录,没有还期的记录.所以banker看到说是clean ccris

4 ...

你的车贷是批了多久? 如果3个月以上可以看到贷款的偿还记录
在马来西亚有报税吗?

有考虑过联名吗?

ngph988 发表于 9-4-2019 02:42 PM
你的车贷是批了多久?  如果3个月以上可以看到贷款的偿还记录
在马来西亚有报税吗?

有考虑过联名吗?

不是车贷款,是汽车accessories的installment,去年9月开始供
在新加坡工作,有报新加坡的
联名应该不能。

micha3l_7661 发表于 9-4-2019 08:10 PM
不是车贷款,是汽车accessories的installment,去年9月开始供
在新加坡工作,有报新加坡的
联名应该不能。

可以了解你是买新屋还是二手屋? 因为新屋会根据 panel bank 而已. 如果是二手屋,任何一家银行都可以申请
我建议你可以拿 AEON Credit 的 offer letter 和 loan statement 显示给银行看,至少让他们知道你的贷款没迟还

请问这里谁是做房贷的。2手屋要翻借
想问下现在还有当年那样免律师费的吗

我妈看中一间廉价flat,想买来养老。
但是我会用我的名字去跟银行借贷。
卖家卖 RM200K, 在johor.这里有哪个banker做johor区的银行贷款的?
我想知道那一区的flat 市值最高是多少(怕卖家开太高价钱)?
可以pm我吗?

thos 发表于 29-4-2019 03:01 PM
请问这里谁是做房贷的。2手屋要翻借
想问下现在还有当年那样免律师费的吗

现在还是有免律师费不过利息 4.9% 以上,如果是律师费+估价费+银行税加入贷款里,一般上 300k 的贷款是有机会拿 4.5%.

看你如何衡量

hkl_libra86 发表于 29-4-2019 09:02 PM
我妈看中一间廉价flat,想买来养老。
但是我会用我的名字去跟银行借贷。
卖家卖 RM200K, 在johor.这里有哪个banker做johor区的银行贷款的?
我想知道那一区的flat 市值最高是多少(怕卖家开太高价钱)?
可以pm我 ...

这个我有朋友在 Johor 区,有需要可以介绍给您