佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

soon598 发表于 13-4-2020 04:42 PM
好谢谢你
到时候我要买回找你做loan
谢谢你

好的,没问题. 有什么不明白可以随时发问

房贷    :rm300
工钱    :rm6.8k basic + 800 allowance
信用卡:每月清
车贷    :rm744
PTPTN: rm330
年龄    :29

请问我还可以借多少房贷?

vismen 发表于 16-4-2020 08:16 PM
房贷    :rm300
工钱    :rm6.8k basic + 800 allowance
信用卡:每月清
车贷    :rm744
PTPTN: rm330
年龄    :29

请问我还可以借多少房贷?

以上的工资再扣除房贷,车贷,PTPTN 等,贷款数额应该是介于 650k - 700k

要注意的是每家银行的收入计算法都不一样. 请问你是要买新屋还是二手屋呢?

还有 allowance 800 是每个月固定的吗?

ngph988 发表于 17-4-2020 01:44 PM
以上的工资再扣除房贷,车贷,PTPTN 等,贷款数额应该是介于 650k - 700k

要注意的是每家银行的收入计算法都不一样. 请问你是要买新屋还是二手屋呢?

还有 allowance 800 是每个月固定的吗?

固定的~~
只是接下来不能拿personal loan来装修咯,对吗?

vismen 发表于 17-4-2020 03:30 PM
固定的~~
只是接下来不能拿personal loan来装修咯,对吗?

有少数的银行还是有 renovation loan, 到时候可以加入贷款里,不过最后还是银行说了算

ngph988 发表于 21-4-2020 07:00 AM
有少数的银行还是有 renovation loan, 到时候可以加入贷款里,不过最后还是银行说了算

谢谢您

Follow Us
大大好,小弟第一次买房
工钱    : Rm 3000 basic + 最低Rm 2,000 allowance (不固定)
信用卡: 每月有偿还
车贷    : Rm 700 (剩6期)
年龄    : 33

最高可以贷款多少呢?

丹尼尔 发表于 31-5-2020 11:54 PM
大大好,小弟第一次买房
工钱    : Rm 3000 basic + 最低Rm 2,000 allowance (不固定)
信用卡: 每月有偿还
车贷    : Rm 700 (剩6期)
年龄    : 33

最高可以贷款多少呢?

大约在350k 左右,要注意的是每家银行对收入计算(尤其是不固定allowance 的部分)
如果你把车贷还清然后要求银行出 clearance letter, 贷款数额会从350k 提升至大约 500k 左右

可以了解你是想买新起还是二手屋?

想请问
我是新加坡PR,想在selangor买屋子,我可以向maybank贷款吗?

ngph988 发表于 1-6-2020 10:49 AM
大约在350k 左右,要注意的是每家银行对收入计算(尤其是不固定allowance 的部分)
如果你把车贷还清然后要求银行出 clearance letter, 贷款数额会从350k 提升至大约 500k 左右

可以了解你是想买新起还是二手 ...

有看中了新项目,贷款接近Rm750K,应该可以放弃了

丹尼尔 发表于 2-6-2020 05:38 PM
有看中了新项目,贷款接近Rm750K,应该可以放弃了

有打算联名吗?

xiaojun6443 发表于 2-6-2020 01:28 AM
想请问
我是新加坡PR,想在selangor买屋子,我可以向maybank贷款吗?

可以啊,这个没问题,可以了解你的个人资料如 :

年龄
公司名称
工作岗位
工资
在目前公司工作了多久
目前的银行的贷款是分期付款
是个人名还是联名借贷

ngph988 发表于 5-6-2020 10:04 AM
可以啊,这个没问题,可以了解你的个人资料如 :

年龄
公司名称
工作岗位
工资
在目前公司工作了多久
目前的银行的贷款是分期付款
是个人名还是联名借贷

年龄 : 28
公司名称 : Singapore Engineering & Construction Pte Ltd
工作岗位 : Quantity Surveyor
工资 : Sgd3,000, 扣了cpf,就 2,400
在目前公司工作了多久 :1年
目前的银行的贷款是分期付款:只有ptptn,和有citibank信用卡
是个人名还是联名借贷 :要个人贷款,可是要联名屋子

再问,现在有什么bank是100%不扣利息的,比如说贷款600k,park 100k,那么100k的利息没算的

xiaojun6443 发表于 5-6-2020 06:18 PM
年龄 : 28
公司名称 : Singapore Engineering & Construction Pte Ltd
工作岗位 : Quantity Surveyor
工资 : Sgd3,000, 扣了cpf,就 2,400
在目前公司工作了多久 :1年
目前的银行的贷款是分期付款:只有ptpt ...

了解,也就是所谓的3rd party loan

目前很多银行都有所谓的 flexi loan, 就好比你的贷款是 500k 然后你放入100k 进入贷款里. 银行过后会是以 400k 的贷款数额计算利息. 而且这 100k 在你需要用钱是随时提取.

不过要注意的是每家银行的 flexi loan 都大同小异

可以了解你的ptptn 每个月供多少,然后信用卡大概刷了多少

借下来是你想买屋子的价格大约是多少?

ngph988 发表于 7-6-2020 04:04 PM
了解,也就是所谓的3rd party loan

目前很多银行都有所谓的 flexi loan, 就好比你的贷款是 500k 然后你放入100k 进入贷款里. 银行过后会是以 400k 的贷款数额计算利息. 而且这 100k 在你需要用钱是随时提取.
...

ptptn 每个月应该供RM120,然后信用卡大概刷了10k+,也是最近1月才拿到的信用卡

接下来想买屋子的价格大约是多少?少过800k吧

xiaojun6443 发表于 7-6-2020 05:43 PM
ptptn 每个月应该供RM120,然后信用卡大概刷了10k+,也是最近1月才拿到的信用卡

接下来想买屋子的价格大约是多少?少过800k吧

贷款数额应该不是问题,不过你才刚拿信用卡所以我建议你可以等大约3-6个月,让银行了解你更多

请问大大,想要申请房屋贷款semi flexi or flexi loan。买了sunway iskandar的房产,spa 价格大概540K。 请问推荐哪家银行? 在新加坡工作,35岁。

大家好

想请问第三间屋贷款90%是sub sales 可以用吗?

家好月圆 发表于 13-6-2020 12:14 PM
大家好

想请问第三间屋贷款90%是sub sales 可以用吗?

嗯,这个我也在想着,要让我帮你提交你的贷款看看吗

ngph988 发表于 13-6-2020 04:19 PM
嗯,这个我也在想着,要让我帮你提交你的贷款看看吗

你什么银行呢?