佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

ngph988 发表于 7-9-2018 11:34 AM
建议你先和地主谈,你告诉他你有兴趣想买那片地不过需要向银行借贷。
银行要看你的地是否已经割了出来还有是不是有其他限制如 : malay reserved land, bumiputra lot, state consent 等等

建议你可以先做 land ...

已经做了land search, 里面有这些条件,但是便宜,就看state goverment approve没有, 这种地通常不值钱?

CK92 发表于 7-9-2018 12:06 PM
已经做了land search, 里面有这些条件,但是便宜,就看state goverment approve没有, 这种地通常不值钱?

如果 non bumi 买 bumi, 这个会用很长时间. 三思

ngph988 发表于 7-9-2018 12:14 PM
如果 non bumi 买 bumi, 这个会用很长时间. 三思

明白。。。谢谢你的意见,你看我的profile大概可以借多多少钱呢?

CK92 发表于 7-9-2018 02:14 PM
明白。。。谢谢你的意见,你看我的profile大概可以借多多少钱呢?

种植地,银行应该是借 40-55%的贷款而已.

不过利息方面是大概 7-8%.

ngph988 发表于 7-9-2018 03:06 PM
种植地,银行应该是借 40-55%的贷款而已.

不过利息方面是大概 7-8%.

agro bank 能借到90%?我问到是可以的,20年还,大概9.5%左右

CK92 发表于 8-9-2018 11:10 PM
agro bank 能借到90%?我问到是可以的,20年还,大概9.5%左右

这个 aggro bank 我不是很清楚,不过我的客户是没有借到90%.

Follow Us

年龄:26
薪水:RM5500 (before epf)+花红1个月
房贷:-
车贷:RM591
卡债:没有,每个月都还清
ptptn: RM 318
保险: RM200/month

如果买二手condo 550K ,loan 90%, 可以吗?

pineapple1992 发表于 13-9-2018 03:19 PM
年龄:26
薪水:RM5500 (before epf)+花红1个月
车贷:RM591
卡债:没有,每个月都还清
ptptn: RM 318
保险: RM200/month

如果买二手condo 550K ,loan 90%, 可以吗?

RM 550k x 90% = RM 495,000 (贷款数额)

请看以下的净赚收入计算法 (净赚工钱 + bonus)

DSR
70% : RM 501,790.71
75% : RM 551,352.43
80% : RM 600,914.15

每个银行的净赚收入计算法都不一样

如果 value 不是问题,可以帮你交3家银行让你比较利息.

我看到了你的刚发问在法律上面,关于房屋割名,我们有两种选择

1)Double Transfer. 首先发展商先割给现任卖家,然后卖家再割给你. 这个程序会很耗时间所以第二方法会比较直接

2) Direct Transfer. 会向发展商拿 consent letter, 然后再从发展商那边直接割名给你

ngph988 发表于 14-9-2018 12:50 AM
RM 550k x 90% = RM 495,000 (贷款数额)

请看以下的净赚收入计算法 (净赚工钱 + bonus)

DSR
70% : RM 501,790.71
75% : RM 551,352.43
80% : RM 600,914.15

每个银行的净赚收入计算法都不一样

如 ...

谢谢你的回复。

关于割名的问题,
如果direct transfer,我是买家需要付那笔MOT对吗?
以上这笔数额,和我付的stamp duty for SNP 有何不同?

pineapple1992 发表于 14-9-2018 11:22 AM
谢谢你的回复。

关于割名的问题,
如果direct transfer,我是买家需要付那笔MOT对吗?
以上这笔数额,和我付的stamp duty for SNP 有何不同?

关于割名的问题,
- 对,因为屋子将会割到你的名字,所以买家不需要付两次 MOT, 不过这个需要得到发展商的同意

以上这笔数额,和我付的stamp duty for SNP 有何不同

- 这个数额是借贷数额,和 SNP 签约的不一样

Hong Leong bank, housing loan agent 请联络我

Area:Melaka
Contact no: 0163989105

#欢迎其他银行Agent除了Affin,Public, CIMB

谢谢

我要找房屋贷款

请问现在MB和pb的贷款利率最低是多少?
借650k。
谢谢。

alias9 发表于 22-9-2018 01:34 PM
请问现在MB和pb的贷款利率最低是多少?
借650k。
谢谢。

PBB

第一年 4.35%, 接下来 4.52%

MBB

4.45%

年龄:34
薪水:台灣工作
车贷:-
卡债:-
ptptn: -
保险: -

如果买30年 雙層排屋 1.0M, loan 90%, 可以嗎? 需要甚麼資料
贷款利率最低是多少 ?

Thanks a lot

lovejhday 发表于 1-10-2018 09:49 AM
年龄:34
薪水:台灣工作
车贷:-
卡债:-
ptptn: -
保险: -

如果买30年 雙層排屋 1.0M, loan 90%, 可以嗎? 需要甚麼資料
贷款利率最低是多少 ?

Thanks a lot

请问,

1)你在台湾工作了几久?什么职位?在目前的公司做了多久?公司是国际公司吗?

2)你的年收入大概是多少?有报台湾税或马来西亚税吗?

3)买卖合约是谁的名,贷款的名字是谁?

4) 屋子地点是在哪里?需要详细资料来做估价(如地址,land size,是否有装修)

想问,这大马所有银行里,有那些银行门槛高,dsr低,房贷难借到的?

obscure 发表于 3-10-2018 11:12 AM
想问,这大马所有银行里,有那些银行门槛高,dsr低,房贷难借到的?

有,很多,你要哪一家?

ngph988 发表于 4-10-2018 01:19 PM
有,很多,你要哪一家?

那家都行。只要是难申请的。谢谢你。

obscure 发表于 4-10-2018 01:49 PM
那家都行。只要是难申请的。谢谢你。

是因为要拿 rejection letter 吗? 科科. 你是买 undercon 还是 二手屋?

ngph988 发表于 4-10-2018 01:52 PM
是因为要拿 rejection letter 吗? 科科. 你是买 undercon 还是 二手屋?

是的。undercon。想把机会留给下一次。所以是那间呢?