佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

inficl94 发表于 25-11-2018 12:05 PM
有房屋贷款的专家吗?? 想询问一些,如何节省贷款利息和想再贷款多一间service apartment.. pm 我谢谢

好的

各位大大,我的房子供了五年也过了lock in period,我想缴清贷款可是我怕被内陆税收局查。。有什么方法可以缴清贷款又不被LHDN查吗?

crazynedved 发表于 26-11-2018 04:32 PM
各位大大,我的房子供了五年也过了lock in period,我想缴清贷款可是我怕被内陆税收局查。。有什么方法可以缴清贷款又不被LHDN查吗?

这个要以你的收入和报税的资料需要符合,最好要做一份 capital statement 证明你的收入来源是透过累计的方式,或者透过其他的比如说保险赔偿金或乐透等等

如果不明来源收入会引起 LHDN 查询你以往7年税务来决定你的收入是否符合

详细质询还是麻烦你和你的 tax agent 沟通避免不必要的麻烦

ngph988 发表于 26-11-2018 11:36 AM
请问想+多一人的名字去refinance 1st house Rm280,000 银行能批吗?
- 这个要看第三者的收入和银行贷款做对比

可以了解为什么要用第三者的名去做 refinance 呢?目前的 ...

1st house refinance snp 没有换,因为老公本生的LA过不到,需要加老婆进loan才能拿到280k.银行批的可能性高吗?

Topgun38 发表于 27-11-2018 11:13 AM
1st house refinance snp 没有换,因为老公本生的LA过不到,需要加老婆进loan才能拿到280k.银行批的可能性高吗?

计算了,如果要 cash out 170k 不是问题,要注意的是 170k 会以 10年的 commitment 做计算.

可以了解先生和老婆的年纪吗,我再次确认贷款数额.

ngph988 发表于 27-11-2018 10:50 AM
这个要以你的收入和报税的资料需要符合,最好要做一份 capital statement 证明你的收入来源是透过累计的方式,或者透过其他的比如说保险赔偿金或乐透等等

如果不明来源收入会引起 LHDN 查询你以往7年税务来决定 ...

有没有方法例如通过refinance, 就是没有full settlement也不需要偿还贷款利息。。islamic mortgage 行得通吗?

Follow Us
crazynedved 发表于 27-11-2018 02:14 PM
有没有方法例如通过refinance, 就是没有full settlement也不需要偿还贷款利息。。islamic mortgage 行得通吗?

或者你拿 full flexi loan, 可以慢慢扣利息还。 不过重点还是在当年放多钱的那一刻,因为你整大笔丢进去银行一定有记录了

ngph988 发表于 27-11-2018 04:11 PM
或者你拿 full flexi loan, 可以慢慢扣利息还。 不过重点还是在当年放多钱的那一刻,因为你整大笔丢进去银行一定有记录了

如果我先把钱转移去其他户口再refinance去full flexi loan,这样应该没有那么明显了吧。

Topgun38 发表于 27-11-2018 11:13 AM

老婆30岁,老公35 睡.
1st house的 outstandig有40k是top up loan,refinance后新的银行会帮我settle掉这笔loan是吗?

crazynedved 发表于 27-11-2018 04:37 PM
如果我先把钱转移去其他户口再refinance去full flexi loan,这样应该没有那么明显了吧。

这个要看银行的户口设定,每家银行都不一样. 最好询问了你们家的银行再做决定

Topgun38 发表于 28-11-2018 12:42 AM
老婆30岁,老公35 睡.
1st house的 outstandig有40k是top up loan,refinance后新的银行会帮我settle掉这笔loan是吗?

如果岁数少于35岁应该贷款是没问题.

比如是银行 B 帮你批了 refinance, 当银行B 做 redemption, 他们(B)会还清银行 A (你之前的银行)贷款. 然后再把牙兰 charge 到银行B的名字

ngph988 发表于 29-11-2018 12:02 AM
如果岁数少于35岁应该贷款是没问题.

比如是银行 B 帮你批了 refinance, 当银行B 做 redemption, 他们(B)会还清银行 A (你之前的银行)贷款. 然后再把牙兰 charge 到银行B的名字

那cash out的170k银行是拿10年计算,如果approve就可以做35年供期是吗?
那如果我还想借多一个loan的话monthly comitment也是算10年还是算供期的款额for这个loan?

Topgun38 发表于 7-12-2018 06:36 PM
那cash out的170k银行是拿10年计算,如果approve就可以做35年供期是吗?
那如果我还想借多一个loan的话monthly comitment也是算10年还是算供期的款额for这个loan?

基本做法是先把10年的 commitment 计算好,如果10年 commitment 能过的话,再把贷款拉长至35年,到时候 cash out 的部分会看到35年分期付款

您好,

我工钱 RM 5000, 刚开始工作不久,请问一定是要工作超过半年才可以开始申请银行贷款吗?

本身有两张信用卡,还清了,但是信用卡 limit 一张3000, 一张4000,没迟还, 没其他贷款,这样的话是否可以个人名字借到450K的贷款,请建议,感谢您。

小小滴商人 发表于 30-12-2018 03:08 PM
您好,

我工钱 RM 5000, 刚开始工作不久,请问一定是要工作超过半年才可以开始申请银行贷款吗?

本身有两张信用卡,还清了,但是信用卡 limit 一张3000, 一张4000,没迟还, 没其他贷款,这样的话是否可以个 ...

这个收入方面是没问题,不过你的 scoring 可能不过.

可以了解你是想买新屋还是二手屋,这样我比较方便给比较准确的答案

想借房屋贷款 , 任何在kl 区 ,  房屋贷款银行家,我们能成功接到85% 的 loan吗?  

最近老公和我看中一间双层排屋,RM565k subsales

老公的net salary RM6600 (正职)(扣了epf , gov tax , ,socso,income tax)
Side income RM1000 有payslip 有 income tax
Unit trust 有RM30K
commitment:
Condo: RM1950 ,condo 一个星期前刚刚租出去 RM1000
Car:RM1000
Credit card: 有outstanding,每个月还最低的repayment:RM1500
Ptptn: RM280

我的nett income RM2207 (扣了epf,socso ,每年有报税)
Commitment:
一辆myvi :RM691
一辆Axia: RM360

我们可以给15-20% 的头期钱,请问我们可以loan到85%的loan?

有没有银行的banker可以帮忙? 我们不介意那一间bank,只要能成功拿到85%的loan就好了……

如果我的家婆要joint name 可是这是她第三间under loan的屋子,那么我们还是只能拿到70%的loan吗?

boscobaby 发表于 7-1-2019 06:35 PM
想借房屋贷款 , 任何在kl 区 ,  房屋贷款银行家,我们能成功接到85% 的 loan吗?  

最近老公和我看中一间双层排屋,RM565k subsales

老公的net salary RM6600 (正职)(扣了epf , gov tax , ,socso,income t ...

一般上 residential title 的屋子都可以借90% Margin (如果这屋子是头第一或第二间)

先说你先生的收入和目前的银行贷款(包括 PTPTN)

- side income : 这个一般上银行会要求6个月 payment voucher + 6 bank statement + 2年的 income tax (有些银行会要求一年吧了不过最好可以用两年来证明 consistency)

- rental : 这个银行会要求至少3个月的 rental income 才能,少过3个月银行不承认

- credit card : 一般上我们会以所有 outstanding 的5%作为 commitment, 就算你是有任何 installment plan 也是以所有 outstanding 的5%作为 commitment

如果收入和贷款对比如下 :

贷款 : Condo: RM1950 + Car RM 1000 + PTPTN RM 280 + 一辆myvi :RM691 + 一辆Axia: RM360 (credit card 不算因为要根据 CCRIS report)

收入 :老公的net salary RM6600 + side income RM 1000 + 你的
nett income RM2207

= RM 4281/9807

如果银行算你的 net income RM 9807 在 70% 呢,那你的 net income 将会是 RM 6865

以下将是你的贷款数额 : RM 516,400 (这个是还没包括 credit card 的 commitment, 所以加入 credit card 的 commitment 后,贷款数额将会低

请问

1)两公婆有 bonus 吗?

2)SNP 会放谁的名,贷款又是谁的名

两人总收入:
-Rm 2500
-Rm 2600
=Rm 5100

commitment:
-ptptn: 400
-Credit card: 200

loan 85%
买450k的房子能吗?

fookchung98 发表于 17-1-2019 01:17 PM
两人总收入:
-Rm 2500
-Rm 2600
=Rm 5100

commitment:
-ptptn: 400
-Credit card: 200

loan 85%
买450k的房子能吗?

请看以下的贷款数额

DSR :
60% : RM 431,140.19
65% : RM 477,633.33
70% : RM 524,127.07
75% : RM 570,620.51

每个银行的收入计算法都不一样,你的 credit card 有拿任何分期付款或 credit card loan 之类的吗?

还有方便告诉我你的年纪吗?以上的计算法是根据年龄少过35岁来计算的

想请问关于refinancing:

目前夫妻都30岁,联名的贷款有两间屋子,一间月供RM1950,另一间RM2500。然后老公有一辆车RM810 。行用卡有cash out RM8000, 大概每月还RM180,然后每月消费都准时还完。

夫妻总共的净薪水有超过RM8000,还有大概RM1500 parttime 收入不过这笔RM1500没报税。

想要refinance那间月供RM1950的在cheras的,用Maybank借的,outstanding大概RM370,000 。目前屋子value应该可以超过RM600,000 , 不懂有没有机会refinance拿点钱出来?

谢谢。