佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

笑话帖-宗教问题

首先老农我的PM与报告笑话贴版主们都该过目了吧。。。

老农我先来个建议吧(要不然好像来这里开帖的人都好像来骂架的)
笑话版主们该加入此规定:不可以取笑/侮辱宗教信仰为目的来开帖。

现在笑话总版规里确实是没一条文明规定不可以取笑/侮辱宗教信仰,
老农我既然已经抗议了,也不打算收回。
再者,版主们也不该以“笑笑没烦恼”来带过啊,你们都不是那个宗教信仰的,当然觉得没有问题。
请版主们三思老农我的诉求,谢谢。

您的主题 笑话帖-宗教问题 被 神气 移动到 网友建议 6-4-2011 11:25 PMNEW
建议主题

做么把老农我的投诉移到建议来。。。温和的投诉就被当作是不重要了吗。。。

看不明白。。。。啦

原奶....!

回复 4# 炎亞綸

囧囧老农我是很认真的噢。。。

回复 5# 摩登农夫

老农我先来个建议吧

很明显被搬来这里了...

Follow Us
应该这么写的

老农我先来个投诉吧

回复 7# 炎亞綸

人善被人欺是酱的道理吧。。。但还是希望版主们会给个交代噢。。。

回复 8# 摩登农夫

快点去重开

回复 9# 炎亞綸

还是表了。。。老农我不想和版主们以刀剑相见。。。

帮老农顶上乃。。。

回复 11# saposapo

还是你有心。。。

其實在我看來, 該貼樓主是因為自己的聽錯, 而心中產生的誤會.
最後當他搞清楚了母親的意思, 他也恍然了, 弄明白了自己的不明白.

那一貼要笑的是樓主本身的聽忿了, 接著是笑母親的無心插柳, 而兒子卻柳成蔭.
樓主並沒有表逹說有該信仰的人, 全都是有不良行為的人呀!

我是星爺的迷, 我很清楚記得
- 他在"逃學威龍2"裡拿聖經開玩笑 (上課的時候)
- 大話西遊裡更是把二郎神和四大金剛描得有如市井 (圍攻紫霞仙子那一幕)
- "濟公"也把天上眾神貶得一點"神"樣都沒有 (玉帝, 月老, 閰王, 二郎神, 財神, 可記得?)
- "食神"中也是拿18羅漢來開玩笑 (他們在賭錢!)
- "少林足球"裡演少林弟子的師兄弟們, 你又有甚麼看法?
請問以上這些是否是對各種宗教的不敬?

我絕對贊同宗教不可以拿來作侮辱性的玩笑, 但那貼我誠心覺得, 絲毫沒有侮辱的成份在內!

回复 13# win20282002

请问实习版主对自己的宗教信仰认真吗。。。如果是很认真的话但又觉得别人拿自己的宗教信仰来开玩笑是没问题的老农我没话说。。。

回复  win20282002

请问实习版主对自己的宗教信仰认真吗。。。如果是很认真的话但又觉得别人拿自 ...
摩登农夫 发表于 7-4-2011 09:56 PM

我還是前貼那裡的回答, 該貼內容於我而言沒有絲毫侮辱到基督教的含意在內, 和我本身對自己的宗教信仰認不認真沒有關係.

樓主試下用廣東發音來唸"佛教", 看走音下變成甚麼?

回复 15# win20282002

老农我不要争论。。。只要交代。。。
    你别乱写些没有意义的例子。。。

不好意思,可否短信息我相关链接(既然这里不是疑难)

好奇而已

回复 17# 尽善尽美

好奇是会害死猫的。。。

我已经死了几次了,都没怕过

很多谢农夫网友的热心建议。其实这条规,是很基本的礼仪,根本不需要特别加上,我们自然会判断什么帖子有侮辱,什么帖子没有侮辱,然后做适当的处理。

说起宗教信仰,我本身是个佛教徒,还算认真的。上人曾有句静思语:“屋宽不如心宽”,至于你投诉的那则笑话(点击查看),抱歉,我看到的是楼主分享的心,而不是故意要侮辱基督教,这点希望你要分清楚。而我们版主的看法也一致。

再看看其他网友的回复,都是看成笑话,也没有人大作文章。

欢迎你到本版浏览一番,你不难看到很多笑话也有牵涉佛教的,但我觉得没什么。因为我信奉宗教是要了解她的教义,而不是盲目崇拜她的教名。

圣经不是有一章(大概):如果敌人打你左脸,你也要把右脸递过去。

这个你领会到什么呢?