佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[Help!] EON BANK\PUBLIC BANK\MAYBANK VISA卡能在香港使用吗?

我下个月就要去香港了?。可是我突然发现了一个蛮严重的问题。那就是EON BANK\PUBLIC BANK\MAYBANK VISA卡能在香港(如itygate's outlet stores, Disneyland's souvenier shop, etc)使用吗?

可以, 你只要拨打去inform 你的bank就可以使用了, 不过中国就不能。。。

放心了。谢谢。。。。

放心吧,是可以用的。
我上个月刚去回来,还用了EON GSC卡购物。。现在很多商店是直接 on the spot convert 去马币的。。不过当你收到帐单时,数目是和你的收据不一样的。。因为本地银行有征收RM1.1-1.30 per transaction的admin charges.

放心吧,是可以用的。。
我上个月刚去回来,还用了EON GSC卡购物。。现在很多商店是直接 on t ...
jesscey 发表于 14-4-2011 01:49 PM

一定是RM1.10吗???

我也想知道外国银行如hsbc, citibank需要inform bank吗?

Follow Us
一定是RM1.10吗???
jasonlimxxx 发表于 14-4-2011 02:03 PM

也不一定的。。其实我很纳闷不知道银行是怎样算的

我也想知道外国银行如hsbc, citibank需要inform bank吗?
亲儿 发表于 14-4-2011 03:38 PM

在出发前,我并没有打电话通知银行。。。在退房的时候,我用CITIBANK卡还酒店的钱,都一一通过。。

在出发前,我并没有打电话通知银行。。。在退房的时候,我用CITIBANK卡还酒店的钱,都一一通过。。 ...
jesscey 发表于 14-4-2011 05:50 PM

谢谢指点。第一次出国,山芭佬,哈哈。

谢谢指点。第一次出国,山芭佬,哈哈。
亲儿 发表于 14-4-2011 06:16 PM

我上个月也是第一次出国。。心情是超兴奋的。。希望你出国愉快!!

我上个月也是第一次出国。。心情是超兴奋的。。希望你出国愉快!!
jesscey 发表于 14-4-2011 07:17 PM

谢谢。我也希望能愉快。。。

我出国时从来没有通知银行,去到很多国家包括中国用visa/master卡都没问题。
directs 发表于 14-4-2011 08:57 PM

那不担心了。谢谢。

谢谢。我也希望能愉快。。。
亲儿 发表于 14-4-2011 09:55 PM

你有去澳门吗??如果有去,记得去陶陶居吃它家的点心。。真的比香港好吃,然后环境很优美。。最夸张的是它还未开店时,门外已有许多人在排队等候了。。

不过最好通知bank你会几时出国,万一真的用不到就惨了。不怕一万,只怕万一。
这也是银行的安全措施,怕说客户的信用卡在外国被盗用。
几年前,家父没有通知HSBC但幸好还能在中国刷卡,但不确保现在也一样。

关于overseas transaction fee(admin fee)的例子:
EON Bank:1%
http://www.eonbank.com.my/person ... rges/12_cards.shtml

Public Bank:1.25%
https://www.pbebank.com/en/en_content/personal/rates/cards.html

希望以上可以帮到大家。。