佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

╔aimei的人生经历╗

嗨~大家好~38的我来开帖了~害羞下我的华语书写能力不是很优,如有不明白请举脚发问,我会为您解答~
就从我小时候的童年说起吧~

小时候,我生长在一个小小的家庭~我有一个姐、哥、弟~
我爸爸在我小的时候印象中就是ok下的,就跟我们玩,
还给我们坐他的背当牛骑,会带我们去玩~
(不懂是不是被我们几个小瓜坐到的,现在会喊腰骨痛
妈妈(卡达山民族)就是家庭主妇,平时在家就是种种花、菜,缝纫等等~
就在大概我2、3年级那样,我的生活开始变化了~
妈妈的脾气开始变得不好~
我们做错事直接藤条扫(那时候我们几个兄弟姐妹都很怕她)
爸爸做工回到来,妈妈都会和爸爸吵架~
几乎每天都吵,过后更加够力,直接摔东西,什么都摔,花盆玻璃什么的~
甚至动手推来推去,那时候也不知道在吵什么,总之是吵到很凶就是了~
(这个阴影造成我不要去上学,怕人~
就酱吵吵吵,吵了过后妈妈就会哭,我看到也会哭~
直到大概4年级酱,我的爸爸妈妈就离婚了~
还记得我阿姨(妈妈的姐姐)问我,你要跟爸爸还是妈妈,我回答两个都要~
那时我阿姨就大声骂讲,不可以,一定要选一个,我就哭了~
阿姨看到我哭了,就sayang回我~
(我阿姨其实很疼我们的,那时候她应该心急,才会酱大声骂我)
但是最后全部都跟爸爸~妈妈走之前,那时我10岁(我弟弟才4岁),
我记得妈妈跟我讲,我不是不要你们,
只是我没有能力养你们,等妈妈找到钱,再回来带你们走~
那时候我哭着说好(小时候我比较粘妈妈)~
然后大家就抱在一起哭~
不过当时没记错的话,本来我妈妈要我和弟弟罢了~姐和哥就是跟爸爸的~
(好彩没有拆散我们几兄弟姐妹咯~不然那段时间都不知怎样办~)
妈妈走之后。。。

P/S:在我小时候还有3个不好的回忆,真的不知道做么我人生会遇到那么多次酱的事情,所以我skip过去~

待续

嗨~大家好~38的我来开帖了~害羞下我的华语书写能力不是很优,如有不明白请举脚发问,我会为您解答~:r ...
aimei 发表于 6-4-2011 10:01 AM

...人生有起有落.................因为伤心让妳知道开心的可贵!!!

偷看你的点滴 留个脚步先

妈妈走之后没几天,就一个女人(爸爸叫我们叫她阿姨)搬进来了,
那时我才知道是第3者导致爸妈离婚,虽然我才10岁,不过我知道什么是第3者~
过后都是姐姐(那时才13岁,刚上中学)煮饭给我们吃,衣服放去洗衣机,
扫地轮流扫,功课都自己做(以前是妈妈教我做的),爸爸也开始变工作狂了,每天夜归~
阿姨来我家住几天就回去的,她在的话,就她煮,不过不好吃的
好彩之前妈妈都有叫我们去杂货店买东西(我幼稚园就会买了)、
教我煮maggie面(我1年级就会煮了),东西不好吃就煮maggie面吃~~
也因为妈妈走了,没人照顾我们,爸爸吩咐我们放学后就去婆婆家,
但是我没有,(我不喜欢去的,公公很凶的),
放学了都自己搭巴士回(我2年级就会搭巴士了,妈妈教的)~
回到去就自己煮maggie面(我小小就吃maggie面长大的
自己照顾自己咯~然后爸爸放了工,就载弟弟回来~
假期的话,姐姐也是跑出去找朋友的,哥哥就跑去邻居家玩,我和弟弟就在家~
肚子饿了就带弟弟跑路下去杂货店买maggie面,拿回家去煮和+荷包蛋吃~
有时就是爸爸打包回来给我们吃,有时是隔壁的aunty请我们吃(谢谢aunty)~
那时我姐姐也开始叛逆了(中学时期都嘛是酱)~
开始拍拖,抽烟(偶看到,但是没有跟爸爸讲)~
姐姐也开始会顶嘴了,然后出去夜夜回,爸爸很生气,
有一次爸爸忍不住了,就打他骂他,姐姐顶嘴,又去骂我阿姨,(我姐的性格很硬的)
爸爸就一巴掌扫我姐姐,我姐姐就讲(记得一点点罢了):你只顾着做工和顾那个女人,
你有没有关心过我们~过后爸爸沉默了,没有再讲什么,
或许他觉得他自己真的很愧疚(不过我100%肯定我爸爸是愧疚)~
那件事过后,我爸爸就很好了,肯给我姐姐出去,但是不能夜归,
也时常陪我们去玩,才慢慢的比以前开心一点点~
不过大概半年酱子,婆婆好像生病了,
我们就搬过去婆婆家住了,那个阿姨也正式搬进来住了。。。

P/S:我是maggie面公主

待续

回复 3# 我是任人苆

谢谢你来偷看我~害羞~

...人生有起有落.................因为伤心让妳知道开心的可贵!!!
言明 发表于 6-4-2011 11:06 AM

是咯~所以现在的我酱3846~

Follow Us
回复  我是任人苆

谢谢你来偷看我~害羞~
aimei 发表于 6-4-2011 11:48 AM

不客气 我最喜欢吃maggie面了

因为婆婆生病了,进院了,医生说得子宫癌(末期),那段时候全部都在忙照顾婆婆~还记得我还在神台面前跪着说保佑婆婆要平安无事~没几个星期婆婆就去世了~
也因为这样我们就搬进婆婆家住了~(我不是很愿意,因为公公很凶的,不过婆婆去世后剩我公公,所以爸爸才搬过去住的吧~)
阿姨也搬过来~那时的我刚开始读5年级(11岁),弟弟也读幼稚园了~
阿姨刚开始时也是觉得蛮好的,不过相处久了,她是那种易怒的人,
平时早回就是就我教弟弟做功课咯,我有课外活动就阿姨教,
但是弟弟就是可能要花点耐心教的,但是阿姨是易怒的人,
一直教我弟弟,弟弟又不会,就开始会打他~弟弟当然是怕~
有时弟弟坏蛋就打他(心痛的咯我)~有一次跟过分,抓我弟弟去撞墙~
我看到了几生气,快点带我弟弟去房间,她还骂我tim~
那时爸爸也是没讲什么的~最可怜是我的弟弟~

有时我还想,反正我妈妈会来带我和弟弟走的,那时就不用对着她~
到了6年级,妈妈都没来找我们,我就很失望了,就不在期待她来带我们走了~
6年级为了引起爸爸的注意(+上有点爱脸),都会什么都要考第一,
所以我的成绩都在前3名内(有史以来考到最好的成绩就在这年),
(当时还有一个男生写情信给我tim)~果然几疼我下的,我阿姨就是还是一样,
喜欢就喜欢就对你好,喜欢喜欢就发脾气~
就酱6年级毕业上中学,我姐读完form3就不要读了,出去工作,
我爸爸当然反对,但是我姐就是那么牛的人,就酱我姐就去kl做工了,
也是那句,上了中学的都很叛逆的,我也是其中一个~
我的生活也开始起了变化~

P/S:我写到都几乱下的~

待续
NEXT IS 爱情史

不小心就这么逛了进来,很好看下。支持楼主。

过去的不开心就送给时间,不要留给回忆去收藏

遇见他
小学毕业上了中学,刚进到学校,我是住kampung的,学校就是每一级才两班而已,学校不是很大兼少人,
所以被安排读第一班(大多数读第一班都是刚入学的),
而第二班则是从预备班上form1的人读的~
入学后也发现我的4位青梅竹马就读我隔壁班罢了(3男),
就用A、F、Z来称呼~他们都大我一岁的,小时候都一起玩的,也是邻居,
他们都有读预备班,所以刚入学都跟我一样都读form1(我没有读预备班),
而他们常来我班级找我聊天也很照顾我下~
又过了1个月,因为他们都认识我的关系,
而他们班有很多男生,每次有经过他们的班都会喊我的名字,
我就礼貌酱笑笑下~当时我的样貌都几美下的
每次都是A起哄喊我名,然后全部都喊我,弄到我几害羞下~
我也认识了他们班2位跟我很要好的女生,也时常出去喝茶聊天~
就差不多5月中那样,我的朋友就告诉我说她班的那个XXX喜欢你~(XXX就用K来称呼他吧)
我也不知道K是谁,所以就笑笑酱没去理会,就一个星期后,
我跟朋友在学校食堂聊天吃饭,我的朋友又再次跟我说K喜欢我,
然后指着对面桌的方向说K在那边坐住~
那我就望过去咯,K的样貌是属于可爱型的,
他是属于幽默型的,一直开完笑的,
而笑起来右脸有一个小酒窝,(而我的酒窝是在左边的)
就看着看着,就不知怎样跟他的眼对上了,我就不好意思别过脸去,
我的脸也是红的,而他班的朋友也注意到了,就闹我说K喜欢我,
我的脸就更红了,而K就坐在那边傻笑看着我,
我就赶快跑回班去躲,
那天后我就开始注意K,我发现他每天都会经过我的班,
也会望向我,过一个星期后,他托他班的女生我朋友拿糖果和chewing gum给我吃,
(因为我很喜欢吃糖果和chewing gum的),过后的每一天都是这样,
都有免费糖果和chewing gum吃,省回~
每次收到他的糖果和chewing gum都觉得很甜
而我开始渐渐对他有好感了~

待续。。。

P/S:我很容易脸红的~

请问lz几岁了?

lz很傻啊啊a

哈哈...

故事请继续写吧..

lz很傻啊啊a

哈哈...

故事请继续写吧..
bapobear 发表于 17-4-2011 12:24 PM

谢谢捧场~明天才写,家里的电脑不好用~