佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请版主关贴,问题已有答案。谢谢。。。

关闭 [复制链接]

朋友们,佛陀曾在一部经书中说过关于夫妻在来世重聚的条件,
我想不起是那部经了,不知有谁知道吗?
可以告诉我吗?有位朋友托我问问。。。。

ADVERTISEMENT

告诉你朋友等他们夫妻老了再来问吧

回复 2# susupapaya

友,我知您的意思。。。
可惜,我劝不来。。。。。

大概知道的是:-

1.他们必须有相同的宗教信仰。
2.他们必须有相同的戒律。
3.他们必须有相同的道德。
4.他们必须发愿,来世希望一起成为夫妻。

大概知道的是:-

1.他们必须有相同的宗教信仰。
2.他们必须有相同的戒律。
3.他们必须有相同的道德。
...
das 发表于 5-4-2011 09:34 PM

友,谢谢。。。。是四种还有五种?知道是在那部经吗?

友,谢谢。。。。是四种还有五种?知道是在那部经吗?
nckjiangyuanzi 发表于 5-4-2011 09:37 PM

找到了,是增支部AN 4:55

aaka~nkheyyu.m ce, gahapatayo, ubho jaanipatayo di.t.the ceva dhamme a~n~nama~n~na.m passitu.m abhisamparaaya~nca a~n~nma~n~na.m passitu.m ubhova [ubho ca (sī. pī.)] assu samasaddhaa samasiilaa samacaagaa samapa~n~Naa, te di.t.the ceva dhamme a~n~nma~n~na.m passanti abhisamparaaya~nca a~n~nma~n~na.m passantī’’ti

如果夫妻想要在此世和乐相处,并在来世再相聚,他们应培养相同的正信、正戒、布施与智慧。如此一来,他们在来世就能再相遇。

Follow Us
回复 6# das

友,感谢您,我代那位朋友谢谢您了。