佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

我先请问一下
external auditor 的薪水比internal的高很多吗
我老师今天说的 不鸡道是不是呢

Vincent1986 于 10-1-2005 04:20 PM  说 :
我先请问一下
external auditor 的薪水比internal的高很多吗
我老师今天说的 不鸡道是不是呢

我也来,我是ACCA的
如果在Penang Big 4 Audit Firm,会计毕业生(没有工作经验)
basic RM2,000,
在加上Lunch Allowance + Travelling Allowance + Overnight Allowance + OT Time Off.

Internal Audit.......
如果没有工作经验,我想应该必External Audit较低吧.

reno_raird 该用户已被删除
听我个做 internal audit 的 friend 讲日日implement control system,then 日想夜想有什么漏洞,operational level的有什么鬼主意等等。经常要在低下层走去了解漏洞。

reno_raird 于 12-1-2005 11:13 AM  说 :
听我个做 internal audit 的 friend 讲日日implement control system,then 日想夜想有什么漏洞,operational level的有什么鬼主意等等。经常要在低下层走去了解漏洞。

对对对,就是这样。好像无间道里的卧底一样,去低下层打混收情报。。。

reno_raird 该用户已被删除
怪侠一枝梅 于 12-1-2005 01:33 PM  说 :

对对对,就是这样。好像无间道里的卧底一样,去低下层打混收情报。。。

难怪他酱都可以做 internal auditor,国际大公司哦,原来是social skill 最重要。。。
他现在找着工,好像是要找 account 的...

我是CORPORATE FINANCE DEPT 的,常要接触ACCOUNT, ACCOUNT不好。。。现在处理有关PROPERTY FIRM,想问IMPAIREMENT 是什么?!!!

Follow Us
reno_raird 于 12-1-2005 06:48 PM  说 :

难怪他酱都可以做 internal auditor,国际大公司哦,原来是social skill 最重要。。。
他现在找着工,好像是要找 account 的...

不止social skill啦。。analytical skill和accounting knowledge也是很重要。

ricarda 于 12-1-2005 07:33 PM  说 :
我是CORPORATE FINANCE DEPT 的,常要接触ACCOUNT, ACCOUNT不好。。。现在处理有关PROPERTY FIRM,想问IMPAIREMENT 是什么?!!!

应该是Impairment.............

look at FRS(previously MASB)136
http://www.masb.org.my/masbstd_aas01.htm

我一直很好奇及想了解一下,
什么学历才能成为Auditor呢?必须大学毕业吗?
Auditor怎样audit account呢?
比如说account cleck做好account后必须拿什么给auditor后auditor会怎样查或根据什么查什么呢?然后是不是要做一份auditor report?这份auditor report是要给谁?
恕我知识浅薄 问了很多。

LetMeHappy 该用户已被删除
请问Finance, accounting, Marketing.business administration.哪一个薪水会比较高(如果同学校,同公司),哪一个工比较好找?哪一个最难读?哪一个的工作比较轻松?

winnie0822 于 23-4-2005 09:50 PM  说 :
我一直很好奇及想了解一下,
什么学历才能成为Auditor呢?必须大学毕业吗?
Auditor怎样audit account呢?
比如说account cleck做好account后必须拿什么给auditor后auditor会怎样查或根据什么查什么呢?然后 ...

要成为AUDITOR,最好是大学毕业,
不然薪水会不高。。。。。。

比如说你是做AUDIT的,
你会去不同的公司AUDIT ACCOUNTS,
稽查INCOME STATEMENT和BALANCE SHEET,
确保不会有MATERIAL ERROR/MISSTATEMENT。
如果是小间公司,他们会拿去AUDIT FIRM,
你就在OFFICE做AUDIT。

做完AUDIT,你就要DRAFT AUDIT REPORT,
给老板(LICENSED AUDITOR)SIGN,
然后把AUDIT REPORT SEND给CLIENT。
AUDIT REPORT是给SHAREHOLDERS看的。

有你有我 该用户已被删除
请问 accounting and finance  degree 毕业,在KL or peneng 找Audit ,account 这样的工作难 吗
刚毕业的好找工吗/

有你有我 于 24-4-2005 12:59 PM  说 :
请问 accounting and finance  degree 毕业,在KL or peneng 找Audit ,account 这样的工作难 吗
刚毕业的好找工吗/

不难,不过看你要求多少薪金,一般上audit firm会比较少,除非是big 4。若你要走commercial路线,起薪最少大概RM 1,800。 Big 4能给到RM2,100。小间的audit firm RM 1,300 到RM 1,400 而已。进bank做应该也有RM 2,000 以上。

有你有我 该用户已被删除
谢谢,现在找工 难吗? 好找吗? 小第刚毕业,需要找工哦。。。

那么LCCI出来的话,不知道薪水可以多少?

我曾做过tax assistant RM900。。这里有谁做tax?薪水是什么价码了??

请问ACCA薪水比较高还是degree in accounting???
如果我读degree in accounting再拿ACCA,之后还可以去读audit吗??
如果我读ACCA,之后还可以读audit吗??

tcs78 于 24-4-2005 10:42 AM  说 :

要成为AUDITOR,最好是大学毕业,
不然薪水会不高。。。。。。

比如说你是做AUDIT的,
你会去不同的公司AUDIT ACCOUNTS,
稽查INCOME STATEMENT和BALANCE SHEET,
确保不会有MATERIAL ERROR/MISSTATE ...

其实是不只给shareholder看的,还有supplier,banker...等等!

ivansoon 于 26-4-2005 03:15 PM  说 :

其实是不只给shareholder看的,还有supplier,banker...等等!

对,SUPPLIER和BANK都会要求AUDIT REPORT。

但是,AUDIT REPORT只是ATTENTION TO THE MEMBERS (SHAREHOLDERS) OF THE COMPANY ONLY。

夢。孤星 于 25-4-2005 12:40 PM  说 :
那么LCCI出来的话,不知道薪水可以多少?

LCCI出来,一千左右吧。。。。。。。