佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃虧是福 ?

假如别人骂你自己心里舒服,那么就让别人骂吧,自己也可以消了业障,也可以让别人心情舒畅,骂你其实是给你添了福报,打你也可以让你快速成就,何乐而不为呢?

假如别人多说你几句可以过过嘴瘾,那么就让别人说去吧,你洗耳恭听好了,听完了笑一笑就可以了,说对了你就忏悔自己改,说错了也被风吹走了无影无踪,说重了如果不对说的人还要负业报的果,与你自己也没有关系。假如他人曾经霸占了你的房产,那就让别人拿去吧,因为别人很喜欢的,记住:人有一亏,天有一补,我体会到这句话很对,结果我并没有因此而损失什么,相反一切却越来越顺利,上天反而更照顾我的一切,让我更加的拥有。假如在利益面前别人想争就争去吧,别人进一步你就退一步,让别人赢了有何不可?该是你的谁也拿不走,这里失去别处还会补回,该是你的即使得到了还是要失去。假如可以帮助别人就无私的帮助一下吧,对你来说也损失不了什么呀,布施也并没有对你的生活造成什么伤害,捐多一点少一点也没有关系,重在参与的一颗虔诚的心,众人拾柴火焰高。

假如十三亿人一人捐一元,就是十三亿了也可以成办一项伟大的事业。帮助别人其实就是帮助自己,头上三尺有神灵,不要以为没有人看见,还有天知地知你知呢冥冥之中自有好报,真诚助人,功不唐捐。假如你经常地帮助别人,出点力气帮人推一把车子,说几句安慰的话让别人心开意解,说几句鼓励的话给别人勇气士气,把不穿的衣服给最需要的人,给老年人几百元钱,你也会体会到最最的开心。给陌生的人一个微笑,给同行的人一个招呼,给旅途的人行一个方便,百年修得同船渡,珍惜缘分,让着点别人。

假如你付出了很多很多,有一句话叫:天道酬勤!该你得到的好的一定会得到,不该你得到的恶运自然会远离,有时侯会是塞翁失马,其实坏事也不见得就真是坏事,任何事物都是千变万化的,好事有时也会变成坏事。

假如你有一颗至善真诚的心对待别人,你去哪里都会有很好的遭遇,因为你没有想去占别人的便宜,帮助了别人,快乐了自己,其实你也没有失去什么。不要害怕去帮助别人,你帮助了别人,在你最需要帮助的时候,上天总会很清楚的,上天肯定也会派另一个贵人相助你,让你最难的事情一件一件的,到最后都变得很容易很容易,这是我自己的体会感悟了,在此供各位有缘人参考

评分

琁凨 -5 请提供资料转载来源

假如别人骂你自己心里舒服,那么就让别人骂吧,自己也可以消了业障,也可以让别人心情舒畅,骂你其实是给你添了福报,打你也可以让你快速成就,何乐而不为呢?

tantan288 发表于 4-4-2011 08:55 AM

糊塗人散播不負責任的話, 把自己的怯懦偉大化, 不理社會綱紀, 敗壞社會公義.  

養奸養惡等同罪犯.

懂嗎?

说重了如果不对说的人还要负业报的果,与你自己也没有关系。
tantan288 发表于 4-4-2011 08:55 AM

讓別人做錯而不糾正別人, 反而在那邊等著別人受業報, 心念歹毒.

假如别人多说你几句可以过过嘴瘾,那么就让别人说去吧,你洗耳恭听好了,听完了笑一笑就可以了,说对了你就忏悔自己改,说错了也被风吹走了无影无踪,说重了如果不对说的人还要负业报的果,与你自己也没有关系。假如他人曾经霸占了你的房产,那就让别人拿去吧,因为别人很喜欢的,记住:人有一亏,天有一补,我体会到这句话很对,结果我并没有因此而损失什么,相反一切却越来越顺利,上天反而更照顾我的一切,让我更加的拥有。假如在利益面前别人想争就争去吧,别人进一步你就退一步,让别人赢了有何不可?该是你的谁也拿不走,这里失去别处还会补回,该是你的即使得到了还是要失去。假如可以帮助别人就无私的帮助一下吧,对你来说也损失不了什么呀,布施也并没有对你的生活造成什么伤害,捐多一点少一点也没有关系,重在参与的一颗虔诚的心,众人拾柴火焰高。

邪惡思維.

假如十三亿人一人捐一元,就是十三亿了也可以成办一项伟大的事业。帮助别人其实就是帮助自己,头上三尺有神灵,不要以为没有人看见,还有天知地知你知呢冥冥之中自有好报,真诚助人,功不唐捐。假如你经常地帮助别人,出点力气帮人推一把车子,说几句安慰的话让别人心开意解,说几句鼓励的话给别人勇气士气,把不穿的衣服给最需要的人,给老年人几百元钱,你也会体会到最最的开心。给陌生的人一个微笑,给同行的人一个招呼,给旅途的人行一个方便,百年修得同船渡,珍惜缘分,让着点别人。

假如你付出了很多很多,有一句话叫:天道酬勤!该你得到的好的一定会得到,不该你得到的恶运自然会远离,有时侯会是塞翁失马,其实坏事也不见得就真是坏事,任何事物都是千变万化的,好事有时也会变成坏事。

假如你有一颗至善真诚的心对待别人,你去哪里都会有很好的遭遇,因为你没有想去占别人的便宜,帮助了别人,快乐了自己,其实你也没有失去什么。不要害怕去帮助别人,你帮助了别人,在你最需要帮助的时候,上天总会很清楚的,上天肯定也会派另一个贵人相助你,让你最难的事情一件一件的,到最后都变得很容易很容易,这是我自己的体会感悟了,在此供各位有缘人参考

善意思想.

.

記得. 這些勸上的帖子幾乎每一篇都會參雜入一些的 "邪惡思維".

因為 "邪惡思維" 直接灌輸給人類會被排斥, 唯有把 "邪惡思維" 包裝在 "善意思想" 之中一起送給你才不會被人類自然排斥.

當你這樣被灌輸了之後, 你的心識就開始喪失了正思維而你自己不會覺察得到, 這就是邪惡傳播的其中一種管道. 還有很多很多種方式不是你能提防得到的.

.

回复 5# hamitaichi
为什么"邪惡思維"会被制造出来?
"邪惡思維"的源头出于那里?

Follow Us
吃亏没什么的。因为可消业障。

最重要不要造业。。。哈哈。。。

回复  hamitaichi
为什么"邪惡思維"会被制造出来?
"邪惡思維"的源头出于那里?
自闭乐 发表于 4-4-2011 11:14 AM

你問到最重要的核心, 你問對了問題, 是我最不想解答的問題.
因為這裡是宗教論壇, 如果我真正跟你解答會被然當著是瘋子.

所以, 我只提供次等重要的答案.

人類, 只要沒有醒覺意識觀照沒有慈悲沒有愛沒有顧及社會全體的人, 不論他怎樣去思考好事都一定會連帶著"邪惡思維"包含在他的思維裡面. 而他這個"邪惡思維"是隱密的, 他自己不知道, 別人了覺察不到. 不過當接受了他的那個思維就逐漸失去了醒覺意識, 逐漸失去了慈悲, 逐漸失去了愛, 逐漸變成只顧自己不顧及社會全體.

原本那個沒有醒覺意識觀照沒有慈悲沒有愛沒有顧及社會全體的人, 他把他的"邪惡思維"包裝在美好的外衣而送給大眾. 大眾接受了之後逐漸變得跟他一樣, 後來大眾也懂得怎樣"邪惡思維"包裝美好再往外送.

這樣"邪惡思維"在人群中像滾雪球一樣越滾大, 到最後只看到社會只有一批只顧自己不顧及社會全體的人.

這就是"邪惡思維"怎樣被制造出來, 怎樣維生和壯大.

這只是次等重要的解答, 直接核心答案不提供.
原因是, 第一 不可能有人會相信, 反而會把情況弄得更糟糕.
第二 別人把我當瘋子. 因為只有把我當瘋子才可以合理化的不去取信我的話.

.

这种吃亏有自我安慰的成分在内,消极带软弱,一方面要自己放下,一方面又乐于见到别人受报应,这就是自相矛盾!

你問到最重要的核心, 你問對了問題, 是我最不想解答的問題.
因為這裡是宗教論壇, 如果我真正跟你解答會被然當著是瘋子.

所以, 我只提供次等重要的答案.
人類, 只要沒有醒覺意識觀照沒有慈悲沒有愛沒有顧及社會全體的人, 不論他怎樣去思考好事都一定會連帶著"邪惡思維"包含在他的思維裡面. 而他這個"邪惡思維"是隱密的, 他自己不知道, 別人了覺察不到. 不過當接受了他的那個思維就逐漸失去了醒覺意識, 逐漸失去了慈悲, 逐漸失去了愛, 逐漸變成只顧自己不顧及社會全體.

原本那個沒有醒覺意識觀照沒有慈悲沒有愛沒有顧及社會全體的人, 他把他的"邪惡思維"包裝在美好的外衣而送給大眾. 大眾接受了之後逐漸變得跟他一樣, 後來大眾也懂得怎樣"邪惡思維"包裝美好再往外送.

這樣"邪惡思維"在人群中像滾雪球一樣越滾大, 到最後只看到社會只有一批只顧自己不顧及社會全體的人.
這就是"邪惡思維"怎樣被制造出來, 怎樣維生和壯大.

這只是次等重要的解答, 直接核心答案不提供.
原因是, 第一 不可能有人會相信, 反而會把情況弄得更糟糕.
第二 別人把我當瘋子. 因為只有把我當瘋子才可以合理化的不去取信我的話.
hamitaichi 发表于 4-4-2011 06:10 PM

请问可以私底下予我分享你的见解吗?

看起来好像不介意受委屈,其实是因果泛滥论.以自身的见解胡乱猜测因果,乐于他人受苦报,只求自身能成就.

假如别人多说你几句可以过过嘴瘾,那么就让别人说去吧,你洗耳恭听好了,听完了笑一笑就可以了,说对了你就忏悔自己改,说错了也被风吹走了无影无踪,说重了如果不对说的人还要负业报的果,与你自己也没有关系。

美其名就说会忏悔自己改,实则一点也不承认自己会错.

假如他人曾经霸占了你的房产,那就让别人拿去吧,因为别人很喜欢的,记住:人有一亏,天有一补,我体会到这句话很对,结果我并没有因此而损失什么,相反一切却越来越顺利,上天反而更照顾我的一切,让我更加的拥有。假如在利益面前别人想争就争去吧,别人进一步你就退一步,让别人赢了有何不可?该是你的谁也拿不走,这里失去别处还会补回,该是你的即使得到了还是要失去。假如可以帮助别人就无私的帮助一下吧,对你来说也损失不了什么呀,布施也并没有对你的生活造成什么伤害,捐多一点少一点也没有关系,重在参与的一颗虔诚的心,众人拾柴火焰高。

房产被人霸占,却假装成不在意的样子...总觉得自己最终获得的一定是善报.

妄想有个上天会为你打抱不平,讨回你所失去的...

朋友~请别那么天真,你要知道是你自愿让人霸占你的房产的.

可见你的因果观只建立在今世...

《塞翁失马》假如是真理,那么世人不就忙着造恶业,唯恐恶报不来临?

人善被人欺这句话,不知你有听说过吗?

要是你是为了得到善报而安好心(有目的)...那么当你得不到善报时...

你将会彻底抓狂...等等...

这帖子是楼主在网络上转来的...的确与某的观念有点相似,可说是同工异曲.

请问可以私底下予我分享你的见解吗?
傻瓜VIP 发表于 4-4-2011 11:00 PM

请问可以私底下予我分享你的见解吗? + 1

回复 8# hamitaichi
依你讲法,其实也和无明有关。

至于主要答案,等你认为到时候了,你才给我看吧。

其实也不用装什么神秘...只要知道与修行无关就可以了.
不与无明有关,难道与般若有关?...哈哈~

傻瓜VIP 发表于 7-4-2011 07:42 AM

求不到就酸人, 一 test 就 fail 掉了. 所有自認為的修為程度都只是一種對自己的蒙遮.  

如果我說出來, 這裡的版主嚇到如臨大敵立刻刪樓封帖. 來得及看帖的網友受不了刺激, 一樣也是要罵人.    我不說出來, 一樣還是要被講三道四.   

我這麼多樓的講解就是要你們別相信轉帖的那種邪惡思維. 主要的目的達到了, 其他的你要怎樣酸人講人隨你, 要做多少就依你的缺德量去做.

給我一個可以說的平台才來講吧.

.

求不到就酸人, 一 test 就 fail 掉了. 所有自認為的修為程度都只是一種對自己的蒙遮.  
hamitaichi 发表于 7-4-2011 10:22 AM

本来是蛮有兴趣的...
后来想了想,知道这只是你要装神秘,扮高深的平台而已,顿觉乏趣~
知道你的修行程度后,还需要和你谈太多吗...
呵呵...心里有个答案就好~你也不需要向我求取答案

游戏人间,人间游戏。。。悄悄的我走了,正如我悄悄的来。我挥一挥衣袖,不到走一片云彩!
洒脱。。。一切都是泡影,没有吃亏没有福。。。是心在动!放下执着。。。阿弥陀佛!

游戏人间,人间游戏。。。悄悄的我走了,正如我悄悄的来。我挥一挥衣袖,不到走一片云彩!
洒脱。。。一切 ...
pikamiin 发表于 9-4-2011 09:51 PM

一切都是泡影,没有吃亏没有福。。。是心在动
看到这句,恭喜,悟道了!
开始看透了尘间烟火

这帖子有些对,有些不对

傻瓜VIP 发表于 7-4-2011 07:42 AM

第一段是和修行有关的,却被人说与修行无关,不懂装懂~~