佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家居油漆-怎么配色??

可以分享一下你们怎么为家里的空间配色吗?
客厅,书房,睡房适合油什么颜色啊?
想要重油家里的墙壁,可是没有头绪要油些什么颜色好

我新家客厅想用nippon perfect white,不过怕太过白而刺眼。家具都是偏黑,白,灰,红。

这个看个人的
我的家如下
客厅 - Nescafe色和比较浅色的Nescafe色
房间如下
主人房和楼上的一间房 - 青色和水蓝色
楼下和楼上的一间房 - 橙色和米色
这个还是看个人的喜爱
如果不是资金不过的话,我是想要房间做成四季 ^^

回复 2# Kidd_LV_Ass

全白吗? 我本来也是想油白色就好,可是因为大部分家具是白色觉得好像有点单调,就想要油一幅去其他颜色,就不知要油什么色好咧

回复 3# Ys_Sam

好特别..青蓝橙米已经是四季了吧
不过橙色会很亮吗? 我朋友推荐书房用黄色,刚刚上网找图觉得还蛮漂亮的,所以可能会用黄色,可是就不懂会不会太亮

这是我家的照片

这个是客厅

这个是楼下的楼上的一间房间
这个是主人房和楼上的一间房间

希望可以让你参考参考

Follow Us
我觉得颜色的配搭和选择是蛮头痛的, 要想光线, 地板还有家具颜色. 但觉得最该考量到自然阳光和所用的灯光等等的光线来源来作决定, 其它的可能还能变动. 窗口大的地方就别用全白了, 免得刺眼. 暗的地方放个halogen light下去可能会有意外惊喜.

回复 6# Ys_Sam

谢谢你的照片..青色不错蛮醒神的
橙色那间是客房吗?

回复 7# tckiat_5700

哦..谢谢你的提醒
halogen light 是不是有些plaster ceiling装的那种灯?

回复 8# taukehneo

那个是我的妹妹的房间,客房也是这样的颜色

回复  tckiat_5700

哦..谢谢你的提醒
halogen light 是不是有些plaster ceiling装的那种灯?
taukehneo 发表于 3-4-2011 11:22 PM

halogen light 是黄色那种灯, 可以用在feature wall或你想照亮点的装饰品. 就是以前很多人爱用dimmer的那种或通常在商场照着他们的货物那一种. 坏处蛮多, 热, 吃电, 灯泡比较快坏. 好处就是lighting effect比较好, 要不然商场也少见了. plaster ceiling那种很多人用down light, 可以用省电灯泡.

[quote]回复  taukehneo

那个是我的妹妹的房间,客房也是这样的颜色全部都是双色,单色太单调了
房间,客厅,厨房都是双色
可是用太多的色又好像幼稚园一样,所以要没那么单调的话就不要用亮色的颜色

如果Budget有的话,可以找LED省电,有够亮,又不热,有不用整天要换灯泡

PS:我家客厅厨房是用LED的

如果Budget有的话,可以找LED省电,有够亮,又不热,有不用整天要换灯泡

PS:我家客厅厨房是用LED的
Ys_Sam 发表于 4-4-2011 12:02 AM

LED 很不错, 省点又不热, 是未来的灯泡选择, 但效果上我还是钟情于halogen light.  
但也不会放太多, 只放在想要有效果的地方. 免得太热,又担心维修及电费.

回复 6# Ys_Sam

请问你是用什么牌子的漆?
担心油出来的效果和版的颜色不一样

我是用Nippon Paint的
SeaMaster也不错
ICI价钱有点贵

本人是懒人一族,为了避免颜色配搭的问题而选择全部油白色。加上房子很小,如果颜色很多会显得很俗气。漆方面就会考虑价钱以及实用的,要问过装修佬才知道。

回复 1# taukehneo

记得不要油青色。。。

回复 1# taukehneo

来这里看看分享一个简易网上家居颜色搭配网站

halogen light 是黄色那种灯, 可以用在feature wall或你想照亮点的装饰品. 就是以前很多人爱用dimmer的 ...
tckiat_5700 发表于 3-4-2011 11:51 PM

哦..算了我放弃它,我怕热
而且,暂时屋里没有什么饰品可以给我照美美